Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Parole, четвероюродной сестрой говорят, приходится.
Надо найти ее и поспрашивать так ли это :)

Parole, четвероюродные - это самая близкая родня чтотесть сейчас у меня в базе.
Сделают более близкие родственники - мне сообщат, что более близкая родня появилась

mart2010

New member
Хм
Странно
Делая днк на отцовство, имея днк ребёнка и отца, не могут 100% доказать родственность, 98 или 99%
А тут 100% говорят, что сестра, четвероюродная (как мне показалось )

Inna

Well-known member
mart2010, они говорят, что наше днк совпадает на 0,38 процентов. Что говорит о возможном родстве в 4 степени кузенов.
Они не сравнивают людей. Они лишь днк анализируют.
Прислали мне отчёт ещё о здоровье. О предрасположенности к болезням.

Инь

Мама троих гениев
Девочки, а вот назрел у меня такой вопрос:
а кто-нибудь пробовал отдыхать летом где-нибудь с собакой?
Интересуюсь чисто из любопытства - это во-первых!
Во-вторых, где-то в моей романтической башке всё же сидит картинка: мы с Мартой и с моими уже достаточно взрослыми и такими же романтическими детьми спортивно бежим рано утром по полосе прибоя! Уши-волосы так красиво развеваются! На пляже никого, кроме нас)))...и полная гармония с природой (миллион скептически улыбающихся смайликов).
В-третьих, почитав немногочисленные отзывы, понимаю, что это малореально...но всё же вдруг кто-то пробовал или изучал вопрос? Я на море уже 3 года не была в силу разных грустных событий в моей семье... и вот как-то очень хочется выдохнуть хотя бы дня на 3-5 в морской релакс.

Rovba

Active member
че то навеяло
image-2716.jpg

Marina1969

Well-known member
На пляже никого, кроме нас)
Вот это самый сложный вопрос))) Вообще на отдыхе встречала мульен собак и всегда с тоской вспоминала о своих. Была б у меня одна собака, я бы ее не оставляла в жизни. Но маленькую взять проще в салон самолета, а вот как Марте лететь - даже не знаю...

Инь

Мама троих гениев
Rovba, ВАУ!)))
Не, я в данный момент другие картинки рассматриваю)))

Marina1969, ну я картинками как бы ответила. МЫ на машине поедем если. Но я уже прочитала, что с собами на пляже полиция штрафуют(((.

Или поискать еще с кемпингами. Но для первого раза сразу в кемпинг страшновато мне. И Марту в машине сильно укачивает...короче думаю который день.)))

AVVE

Well-known member
Инь, я отдыхала в Паланге этим летом с Ронни. Это Померанский шпиц. На пляж нельзя собаку брать. Мы только для фото на руках вечером ее носили. Этот охранный шпиц не пускал в номер горничных. Лаяла так грозно, что те зайти боялись. Это когда нас в номере не было, а она там была. Пришлось выводить ее специально на время уборки. В кафе с ней ходили - рычала сильно на официантов, которые обслуживали столик. Тоже грозно. Но хоть слушала, когда ее я ругала. Правда, недолго. Но я все равно так рада, что вместе поехали. Зато мы гуляли в сосновом лесу вместе. А собак в Паланге было очень много.

FialCa

Well-known member
И Марту в машине сильно укачивает
ой, уже не вариант ехать
езжайте без нее на море.

моя собака прекрасно перенесла дорогу до одессы на машине. но она обожает ездить в машине!
на пляж мы с ней ходили. и вообще там вроде как и нельзя, но много с собаками на пляже. но мы ходили подальше от общего скопления.
а в прошлом году подруга была где то в италии, там на пляже с собаками можно до 9 утра и после 9 вечера.

Инь

Мама троих гениев
AVVE,
FialCa, ну вы ответили на мой вопрос, спасибо, девочки!
Марту хочу с начала весны пытаться опять подружить с машиной. Будем садитьсяв машину с вкусняшками и делать кружок вокруг дома. Может к лету и пересилит она свой страх и ужас. Да и взрослее уже стала.
А бегать в сосновом лесу будем опять на даче))). Там ей раздолье.

Слоник

Active member
Инь, Для размышления. Мы когда отдыхали в Паланге, катались по велодорожке в сторону, обратную от Клайпеды, вроде до Швянтоя
так вот, там в лесу вдоль берега стоят виллы. У них как бы отдельный проходы к морю по тропинкам. т.е. вроде и не совсем пляж, так, кусочки берега.
Там очень много отдыхающих с собаками было, лабрадоры в основном.

я к тому, что может там и не штрафуют, можно выяснить у хозяев.

Инь

Мама троих гениев
Слоник, спасибо...но виллу я сегодня явно не потяну))).
На сайтах кемпингов тоже есть пометка, что с домашними любимцами разрешается. Может и позвоню в заинтересовавший меня кемпинг. Узнать, можно ли у них в бунгало селиться с собакой.

Natya

Жили-были ...
Про виллы, на лаброфоруме есть отзывы про отдых в Прибалтике с лабрадорами, там и правда на виллах живут и круто.

Мы же ездили 2 раза с Айроном в Палангу. Конечно на центральный пляж нам путь был закрыт. Поэтому мы ехали на машине в сторону Клайпеды по Витауто и в самой дали была небольшая парковка на машин 5, мы там оставляли машину и шли по тропинке через лес к пляжу - клещей море! Но вообще там было мало людей, можно было встретить на лошадях даже (Айрон их боялся и лаял). Сначала в дюнах прятались, а потом вместе все купались. Ну как бы на свой страх и риск. И, конечно, так, чтобы совершенно не мешать другим людям, но их там реально было мало - пара человек и прогуливающиеся.

В кафешках отношение отличное, если жарко приносили воду, да и в самой Паланге все хотели погладить и жалели, что своих не взяли :)

Мы снимали комнату в доме, с хозяйкой, конечно, предварительно договаривались. Она сначала думала, что у нас йорк (мелкая собака), а тут мы с лабрадором к ней приезжаем :), но она очень классная, потом вообще очень полюбила Айрона.

mart2010

New member
Я ездила в отпуск с собакой. В Ниццу на самолете. Собака 8 кг, получилось протащить ее в салон. Жильё снимали на Airbnb , сразу оговаривали собаку. Ездили больше чем на месяц, пришлось брать справку на обратный пролёт у ветеринара. Поход туда без собаки обошёлся в 75 евро. Пошли разузнать что да как, а она сразу справку дала.) на пляжи ходили, хоть и запреты везде были. Очень не нравились ему товарищихи в хиджабах, вёл себя прям таки агрессивно по отношению к ним. Они визжали и разбегались))))

Guns N Roses

Well-known member
Я уже писала как-то тут.. харлей плохо переносит машину. Очень волнуется. Еле получается час выдержать в машине.. что уж говорить о границах.. и поездках по 12 часов... до паланги с границей ехать часов 10..
Кстати ему будет три, страх перед поезками не прошел. Думаю, и не пройдет.
Мы отдыхали без собаки. Да, волновались, оставляли в зоогостинице. Но все было довольно не плохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху