Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
просто как развлечение, и преподносят с юмором
собственно, сейчас все выставки это развлечение с юмором. мало кто помнит, что изначально это было ЗООТЕХНИЧЕСКОЕ мероприятие. теперь исключительно коммерческое.

Igra

БЫТИЕ
блин, не поленилась найти ту ссылку... !!!Осторожно: может пойти кровь из глаз.
Выглядит, конечно, смешно и нелепо. Но, счас крамолу скажу))) по мне что вся эта выставочная эпопея с породистыми, что без пород все одно игра и развлечение по сути своей) так что пусть развлекаются, как умеют, если никому зла не причиняют)

FialCa

Well-known member
сейчас все выставки это развлечение с юмором.
ну не знаю :) как конкуренты порой волком друг на друга смотрят и обсуждают постав лап, и кто и зачем "приволок эту кривую суку выставлять" :)))
ну или как меня постоянно спрашивали - с кем вязать будете? я говорила, что ни с кем, в ответ крутили у виска ))) и зачем я видите ли хожу в ринг и их цацки забираю )))

sobakapavlova

Active member
как конкуренты
конкуренты и их амбиции меня в этом вопросе волнуют меньше всего.
больше волнуют эксперты, которые породу видели на картинке, кривули и страшки на первых местах, да и в принципе, как правильно сказано: чтобы закрыть титул нужно быть не абсолютным уродом, иметь деньги и терпение.
и как говорит заводчица: как ни плюнь, попадешь в чемпиона, а вязаться не с кем.
но мы это все уже обсуждали.
чёта мне опять взгрустнулось по этому поводу)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Стырено с фб
В одиннадцать вечера Дима закончил смену, я как раз Полину уложила к этому времени, поседев на полголовы.

Сидим на полу, обнявшись, дел ещё осталось два Камаза, а сил нет совсем. По сторонам смотрю — всё завалено вещами, которые я после отпуска не успеваю стирать, развешивать, собирать и стирать снова. Просто вещи, у которых нет места, потому что мебель до ремонта мы решили не покупать. На всё это сыпятся стены, которые нужно ремонтировать, но мы не делаем этого до проводки.

Потом приходит Полина со своей мелкой моторикой и посыпает всё манкой, пшеном, льняными семечками и собачьим кормом. Потом приходят коты и сверху всё заполировывают своим лишним мехом. На плите суп недоваренный, потому что Полина, в ноутбуке статья недописанная, потому что снова Полина, под столом не знаю что, но пусть лучше лежит.

На диване Димин халат, в рукавах слаборазумная жизнь в лице собаки Гавроша и кошки Хурмы. Остальные животные где-то разбросаны. Попугаи орут, потому что у нас идиотские попугаи-совы, они днём спят, а ночью орут.

Смотрю на всё это и думаю @#$*»$&$##)!-&_$#!!! Дима затягивается и говорит, знаешь, что нам нужно? Я думаю, каток? Два ведра цемента? Эмиграция? Что, спрашиваю. Он говорит, зенненхунд. Нам нужен бернский зенненхунд. Это же собака-пастух, мы его заведем и он нас всех тут будет пасти. Должен же кто-то за всё это отвечать.

(C) Людмила Ягубьянц
#зенненхунд #юморособаках

Inna

Well-known member
Rovba, я думала, что в марийке больше всего намешано.
Но кто то породистый был - видно точно. Она вообще не линяет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Может я зря так и не решилась на бернского зенненхунда - всё было бы в разы проще)))?
что мешает поправить ситуацию?)
я недавно решила, что моей собачке одной с котом скучно
мыслю завести ещё одну псину

Инь

Мама троих гениев
что мешает поправить ситуацию?)
я недавно решила, что моей собачке одной с котом скучно
мыслю завести ещё одну псину

Ну нет - на новых зверей у меня табу)))... Только платоническая любовь со стороны.
Тут дочь вдруг страстно увлеклась рептилиями и пыталась мягко раскрутить меня на игуану. Я сказала: только через мой труп! Дочь обещала подумать))))...........

Inna

Well-known member
Про дворняжек. Все же по днк есть разница метис или дворняжка. Привозят из бывшего союза собак и делали днк. Нашим дворняжкам днк давал результат как European village dogs. Местным пишут просто микс.
Так что по днк могут даже понять откуда территориально собака.
Конечно, согласна что даже смесь 2 собак это все же дворняжка, если не признана как порода. Но по днк метис и дворняжка - это разница и большая

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Кого? Любопытно)
на сегодня варианта 2)
ка де бо или китайский чунцин
первый вариант вполне реален, но второй...ну очень нравится, ну и оооочень дорого
пока любуюсь каждый день в фб

Inna

Well-known member
Rovba, нет, там не нормальное состояние было. Я вижу метисов очень часто. Скажу так: Марийка пошла бы под усыпление сразу же. Ее не отдали бы в семью попади она в приют.

Я не за агитацию такую, что у метисов что то с психикой не то. У каждой собаки могут быть проблемы с психикой не глядя дворняжка это, метис или супер породистая.
Марийка гораздо умнее кучи породистых собак, которые сбегают из дома и из-за скуки могут разнести дом.
Ни одной испорченной вещи, понимание меня по интонации на все 100 процентов.
Но в силу своей хитрости, ума я вижу что она обдумывается все и она умеет принимать сама решения.
Привязанность 100 процентная к семье и дому, отменное здоровье (надеюсь не сглазить, в отличие от 3 породистых у меня дома, с которыми я заманалась по ветеринарам бегать отдав кучу денег.
Идеальная собака которую поискать. А команды она выучила просто моментально.
И это не я ее исправила. У меня просто было терпение.
А она сама поняла, проанализировала и расставила все на свои места.
Ее однозначно били и она привыкла защищать себя. Эти бешеные глаза, оскал и прижатое тельце в углу клетки о многом говорит.
Если бы не те люди - это просто офигенная собачек была бы.
Но и сейчас она просто чудо.
Поэтому если уж волонтёры пишут, что метис это замедленного действия бомба, то чего ожидать от других, что они пойдут на гурского за собакой.

Забыла написать что Марийка ещё котов отменно охраняет от Мити. Этому слонику хочется поиграться, а играется он агрессивно. Котам такое не нравится. И Марийка, если видит, что кот начал возмущаться, тут как тут. Наскакивает на Митю и уводит его.

И ещё. :) Молли как то выскочила на бэкярд. Я за ней. И тут же Марийка. Обогнала Молли и давай ее к дому щемить. В итоге сама загнала кошку в дом. И ведь не видела она такого никогда. Но поняла, что надо делать и сделала моментально.
Умница она.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху