Rovba, нет, там не нормальное состояние было. Я вижу метисов очень часто. Скажу так: Марийка пошла бы под усыпление сразу же. Ее не отдали бы в семью попади она в приют.
Я не за агитацию такую, что у метисов что то с психикой не то. У каждой собаки могут быть проблемы с психикой не глядя дворняжка это, метис или супер породистая.
Марийка гораздо умнее кучи породистых собак, которые сбегают из дома и из-за скуки могут разнести дом.
Ни одной испорченной вещи, понимание меня по интонации на все 100 процентов.
Но в силу своей хитрости, ума я вижу что она обдумывается все и она умеет принимать сама решения.
Привязанность 100 процентная к семье и дому, отменное здоровье (надеюсь не сглазить, в отличие от 3 породистых у меня дома, с которыми я заманалась по ветеринарам бегать отдав кучу денег.
Идеальная собака которую поискать. А команды она выучила просто моментально.
И это не я ее исправила. У меня просто было терпение.
А она сама поняла, проанализировала и расставила все на свои места.
Ее однозначно били и она привыкла защищать себя. Эти бешеные глаза, оскал и прижатое тельце в углу клетки о многом говорит.
Если бы не те люди - это просто офигенная собачек была бы.
Но и сейчас она просто чудо.
Поэтому если уж волонтёры пишут, что метис это замедленного действия бомба, то чего ожидать от других, что они пойдут на гурского за собакой.
Забыла написать что Марийка ещё котов отменно охраняет от Мити. Этому слонику хочется поиграться, а играется он агрессивно. Котам такое не нравится. И Марийка, если видит, что кот начал возмущаться, тут как тут. Наскакивает на Митю и уводит его.
И ещё.

Молли как то выскочила на бэкярд. Я за ней. И тут же Марийка. Обогнала Молли и давай ее к дому щемить. В итоге сама загнала кошку в дом. И ведь не видела она такого никогда. Но поняла, что надо делать и сделала моментально.
Умница она.