Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
sobakapavlova, вот я как раз хотела сказать, что я ж этим не занимаюсь.
Но! А как тогда быть со статистикой?

FialCa

Well-known member
Lidochka, как по мне, так в статистику включают только избранные породы. Никто не считает, сколько раз покусал кого-то долматинец или хаски, и тем более мелкие собаки. А зачем? Они же не потенциально опасные породы, так, тяфкающая мелочь.

sobakapavlova

Active member
А что статистика? Средняя температура по больнице? Популярность породы+неадекватное воспитание+ неадекватное разведение. Для меня статистика выглядит именно вот так.

О, к стати, никто не говорит хаски-убийцы. Хотя прецеденты были.

Inna

Well-known member
galine, игрушка прям :)

Marina1969, Милота во всех позах :)

Tanya1, красавец какой!

Lidochka, говорят что есть. Я каждый месяц на холку капаю капли от клещей и блох и даю таблетку против сердечного червя

Девушки, у кого собаки плохо едят? Как бы не особо парюсь потому как очень активен Митчелл, вкусняшку только дай слопает моментально, по весу проблем нет. В 10 месяцев около 44 кг весит, но не есть корм вообще :(
Как девица на диете поклюёт и все. И то там, где рыбий жир накапаю.
Реально не сьедает положенную суточную порцию.
И вот в раздумьях что делать то... или если нет проблема с весом и активность то ничего не делать?
Но я как та бабушка трясущаяся над внуками, что детишки голодные :)

Лидочка, вот это вот покупаю

У нас от клещей и блох таблетки не популярны. Считают капли каждый месяц эффективнее.
В таблетках только от сердечного червя.

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
FialCa, так я говорю именно про статистику смертей. Во Франции это один или два случая в год. И далматинов или хаски там нет.
И нет, жертвы это не вор, залезший во двор, и не какая-то защита хозяина. Или даже не хозяин, плохо обращающихся с собакой . Это как правило чужой ребенок, оставшийся с собакой на один. Или старушка, которую загрыз соседский ротвейлер в ее собственном дворе.

Я ж приводила ссылки.

sobakapavlova

Active member
Ради любопытства полезла в гугл за статистикой. Первые несколько ссылок. В двух из трех Риты не были первыми. А вот овчарки везде.

Lidochka

Active member
sobakapavlova, ну предположим, что я зря на душек-ротвейлеров и питов наговариваю.

FialCa

Well-known member
FialCa, так я говорю именно про статистику смертей.
Ну маленькие собаки не загрызут насмерть. Но это не значит, что они не кусаются.
Или английский бульдог например тоже не загрызет, но при отсутствии воспитания тоже может быть агрессивным.
И далматинов или хаски там нет
В статистике нет, а смерти есть..

Lidochka

Active member
sobakapavlova, а расскажите про доберманов. Как они на ринге?
Мне почему-то казалось, что они больше видом охраняют. А на деле это не такие уж и жесткие крайне доминантные собаки. И что без кусачек они быстро становятся почти как обычные компаньоны.
Не исключаю, что я ошибаюсь.

Моя собака при намачивании теряет всю свою королевскую стать. Где пудель Бруклин? Гэта нейкi шлiмазл))))

Правда, он - шлимазл только один день в месяц. В остальные дни носит корону.

Lidochka

Active member
Inna, да, он же белый! Пуделиная шерсть сбивается в шнуры, если редко мыть.
До купания он патлатый, после- как облако.

sobakapavlova

Active member
Мне почему-то казалось, что они больше видом охраняют. А на деле это не такие уж и жесткие крайне доминантные собаки.
так и есть:) позеры:)
Вообще, если бы я описывала работу разных пород, то я бы сделала это так:
Овчарки и роты. Я вчера вот вспонимала что я знаю о ротвейлерах. Вспомнила, что они успешно выступают в ИПО. А значит они в хорошем балансе, умны и темпераменты. А значит очень неплохо работают. "Человек с палкой! Я убью тебя!!!! А ну иди сюда, гад и я немедленно убью тебя!!! И палку твою тоже убью!!!!"
Питы. "О боже! Опять, опять эта чудесная игра! дайдайдайдай!!!!! же мне этот прекрасный рукав! Играй, играй со мной еще, человек с палкой!" И так до самой пенсии:) Они малые дети до пенсии:)
Доберы. "Человек с палкой, посмотри как я хорош! Посмотри какой я грозный. Вернее красивый! Да, смотри какие у меня мускулы и как я прекрасен!"

Самое нелепое, что я видела в защитной работе: джек рассел. Его зачем-то надрюкивали на рукав с палкой в руке. Надо сказать отдельно, что фигурантом и инструктором был чувак из Сморгонской кинологической службы. Это важно. Так вот я не поленилась задать свое "а нафига?". ответом было: "чтобы развивать природные добычные качества. Джеки прекрасные добычники"
чтоблин?! это что, единственный способ развития добычных качеств? есть аджилити, есть курсинг, бери и развивай свои добычные... зачем ставить собаку на конфликт с человеком, если в собаке этого в принципе нету и не заложено и не должно быть?! хорошо, если тому джеку мозг не сломали такой "работой". это ж и крыша может съехать у собаки. короче, фигуранты тоже бывают разные)))

Моя собака при намачивании теряет всю свою королевскую стать.
ха! он прекрасен))) на второй фотке ну очень несчастен, Станиславский бы им гордился)))

лучше всего анатомия собаки, углы и прочее видны именно на мокрой собаке:) вот в каком виде нужно ходить на выставки:) а не с пудрой и расческой:)

Igra

БЫТИЕ
Девочки, а совместная закупка мяса и пятновыводителя не отменяется у нас?:) Или я пропустила что?)

Инь

Мама троих гениев
sobakapavlova, а расскажите про доберманов. Как они на ринге?
Мне почему-то казалось, что они больше видом охраняют. А на деле это не такие уж и жесткие крайне доминантные собаки. И что без кусачек они быстро становятся почти как обычные компаньоны.
Не исключаю, что я ошибаюсь.
Мне вчера рассказали про семью знакомых друзей, у которых доберман дома ходит в наморднике. И когда в доме гости, его запирают в отдельной комнате. Я была в легком шоке честно говоря.
Ну а не по наслышке...когда-то в далекой юности у моего знакомого был доберман, которого взяли, как игрушку, и никто его не воспитывал. Зверь вырос красивейший, огромный и абсолютно не управляемый. В душе да - абсолютный лидер, и очень чувствовал слабинку. В итоге был отдан в качестве охранной собаки в частный сектор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху