Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Marisha_1984, а при каком средстве собака подхватили пироплазмоз?
Прошу ответить. Это же важно.
А то люди и Бравекто боятся, и пироплазмоз не хотят.
Насколько я понимаю, Бравекто дает наиболее эффективную защиту по сравнению с другими средствами.

С другой стороны я понимаю и опасения. Я недавно встретила женщину со щенком леонбергера. Ее предыдущая собака умерла, как она считает от Бравекто. Говорит, леонбергер кобель 7 лет ему было. Я сразу подумала, что для леонбергера это в принципе уже старость. Но она теперь жалеет, мучается, думает, что он мог еще пожить.

Marisha_1984

New member
Marisha_1984, а при каком средстве собака подхватили пироплазмоз?
Прошу ответить. Это же важно.
А то люди и Бравекто боятся, и пироплазмоз не хотят.
Насколько я понимаю, Бравекто дает наиболее эффективную защиту по сравнению с другими средствами.
Первый раз был ошейник, не помню название, бежевый, с сильным запахом, не дешевый + спрей Больфо, второй раз Форесто + спрей. Но я уже написала, что как оказалось, ошейник бесполезен для длинношерстных собак. Насчет Бравекто, не я придумала, что панкреотит именно из-за него.
Насчет того, что писали, что собака должна быть абсолютно здоровой для таблетки..., визуально был здоров, активен, никто даже ему его возраст не давал, проблем с едой или пищеварением не было.

По поводу Анжелы, когда собака отказалась от еды мы поехали в Айбивет, там молодой врач сказал, что зубы и надо рвать, но нужен стоматолог, мы записались на операцию, зубы вырвали, но есть он не стал, Анжела сказала это ему болит, кормите чем-нибудь, кормили детскими консервами, съедал пару ложек... Через неделю опять поехали к ней на прием, собака уже сильно потеряла в весе, Анжела сказала, что по ее части все в порядке, по зубам. Сделали узи, ничего не увидели, Анжела сказала, что она стоматолог и нам надо к хирургу, наверное или к кардиологу. Мы и к кардиологу попали, все в порядке, хирург придумал диагноз печеночный шунт и начал лечение, 2 недели капельниц по 2 раза в день + уколы, таблетки, анализы раз в несколько дней... Узи еще несколько раз делали, но увеличение поджелудочной не видели :( Собака по прежнему практически не ела, кусочек яблочка или огурчик не в счет. В итоге случился отек мозга, он не мог стоять на лапах, зрачки бегали, не реагировал и бился головой об пол, поехали опять туда. Хорошо, что попался другой молодой врач, который и посоветовал нам срочно ехать к Чагодаеву и сказал, что тут нам не помогут...
В Айбивет я точно больше не поеду, может простые манипуляции они и хорошо делают, но с серьезными случаями не работают, жалко, что время было упущено...

Lidochka

Active member
Marisha_1984, спасибо, что написали.

У меня тоже длинношерстный, да еще какой! Легче в ковре блоху найти, чем клеща в его "тулупе". Шерсть очень густая, кучерявая, и несмотря на то, что белая, она настолько густая, что только если клещ сам не вылазит на спину или куда-то откуда его видно, в глубине шерсти его найти нереально. Живем мы в 2 км от леса, где клещей просто море и так весь год.

В итоге я использую таблетки, но не Бравекто, а Нексгард (действие - один месяц). Потому что от ошейника клещи только расползаются по квартире. И потом я снимаю их с себя и домашних.

Мне сказали, что клещей стало так много из-за уменьшения количества хищников (волков, медведей) в лесах. Я не знаю, насколько это правда, но у нас в лесу их просто немеряно. А стоит выйти на опушку леса, где живут люди и кабаны и косули здесь не ходят, то даже в высокой траве их нет.
Я из-за клещей перестала в лес ходить, хотя очень люблю там гулять, но я сама приходила вся клещами обсыпанная. Плюс еще собака....

FialCa

Well-known member
sobakapavlova, сложно как. Вы говорите "фигурант" и пёс должен не реагировать. А потом на этого же человека (!) вы говорите "чужой" и собака переходит в защиту. Как у него мозг не сломался?

Rovba

Active member
клещ напивается крови, перерабатывает свою еду (сутки, а то может и больше) и отрыгивает кровь обратно, и вот именно с этим срыгиванием и заражается собака. поэтому табл (любая, их два вида. принцип действия один) защищает на данный момент лучше других ср-в от клеща. У иксодовых клещей нет обонятельных луковиц, поэтому препараты репелленты, на них не действуют.
капли, ошейник защищают ну так 50/50- дело случая, поэтому их лучще комбинировать.
все разговоры про бравекто, умерла от этого собака- разговоры в пользу бедных... тут каждый сам для себя выбирает каким ядом и по какой цене "травить" свою собаку.
я, например, вытащила Эльзу (сильнейшая интоксикация) за 1000уе после простого ошейника форесто... так что тоже могу кричать виноват ошейник....
не надо писать непроверенные факты, виновато бравекто...
мой личный опыт на больной собаке (про много здоровых не беру в расчет (на кураторстве всем даю бравекто)- за год не было никаких изменений в организме, а анализы мы сдавали если не каждую неделю, то через две обязательно. это я так, в защиту таблетки.

А вообще, защищайте собак обязательно. У меня у двух собак курируемых, отдали в новый дом, в итоге забрали неделю назад с пириком обоих, еле вытащили, была бы порода, навряд ли бы. Защита была просто капли, обещали бравекто, пожалели денег. А потом приезжайте забирайте, ушла умирать, где то на участке....

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Rovba, мне кажется тут вопрос ещё какие капли. У нас капли лежат за очень смешную стоимость. Но, я вряд ли рискну купить такие. Но да, вопрос про клещей очень сложный. У кого какой опыт, как говорится

Я тоже бравекто не решаюсь давать так как его врачи не рекомендуют. Хотя одна собака у меня сейчас на бравекто по определённым причинам. Но, потом, дам ей капли.

Ошейники мне не понравились. Год назад при ошейнике появились блохи.

Marisha_1984

New member
Мне много ветврачей не советовали давать Бравекто, даже те у кого у самих собаки, а я не послушала... Насчет пожалели денег..., я бы так не сказала. Мы сейчас купили Фронтлайн, на акции 26 руб., действует 30 дней, Бравекто на акции около 60, действует 90 дней. Ну и капли не запахом отпугивают, они тоже проникают в кровь, просто менее токсичны. У подруги сестра в Америке живет, у нее собака, таблетки не дают, врачи не советуют, только капли на холку.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Marisha_1984, бравекто без акции максимум 60 руб на большой вес.
Кстати, вдруг кто увидит 20-40 кг на скидке, маякните, плиз. Если совсем дёшево, то сразу купите мне)

Уже вторую дозу пора принимать

Marisha_1984

New member
Marisha_1984, бравекто без акции максимум 60 руб на большой вес.
Кстати, вдруг кто увидит 20-40 кг на скидке, маякните, плиз. Если совсем дёшево, то сразу купите мне)

Уже вторую дозу пора принимать

Тем более :) Наверное в ветаптеке была акция, что к Бравекто еще что-то, т.е. за все 60 руб., т.к. запомнила эту цену...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху