Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Просьба в пианиста не стрелять - как умеет, так и играет)))
Можете полюбоваться на красивую собачку и виды)))

1. Вышли из дома, идем к реке

2. Полчаса спустя. Собака сделала все дела и потом ее расчесали

Место для меня это только клетка.

Я так поняла, что Алла имела в виду, что команды должны различаться, например, лежать и жди.
Вообще похвально, что вам так нравится заниматься и учить собак.
У моей собаки гораздо больше энтузиазма чем у меня.

А Марвина изначально так звали?
Оба кобеля будут кастрированы, насколько я понимаю, или один уже кастрирован, если не ошибаюсь...

У меня проблема с тем, что не знаю как делать что бы собака шла и смотрела на меня :) Вот как это они делают то :)

Они это делают, потому что им дают понять, что идти ВОТ ТАК это похвально. Я бы сказала ПССТ (привлекла внимание) и когда собака на меня смотрит, хвалила бы, угощала.

Infinity, про ipo. вот я и не представляю как они так собак выдрессируют :) мои быстро все выполняют только если вкусняшка в руках. Тогда все что угодно и за секунду. Но и не на долго совсем концентрация внимания.
Из игрушек только мячик привлекает. Но долго на нем не концентрируются. Вернее что бы так смотреть на хозяина....
но видео смотрю с такими выступлениями ... это так круто. Собаки прям на лету все делают и такая концентрация на человеке

Насколько я помню из несчастных трех посещенных мной занятий по обидиенсу это то, что игрушка должна быть спрятана, иначе собака смотрит на игрушку. Мячик тут, как мне кажется, не поможет. Может перетягивания? Типа - собака смотрит в лицо хозяина три секунды, далее следует бурная радость, перетягивания. Потом постепенно интервал до похвалы растет.

Вообще мне смешно, что я даю советы, потому что у Бруклина косяк на косяке и косяком погоняет)))) Там в характере есть такие подводные камни)))

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Я так поняла, что Алла имела в виду, что команды должны различаться, например, лежать и жди.
не особо вижу разницы, если честно
если я говорю сидеть они сидят пока не скажу что другое.
поэтому сидеть, лежать, стоять у меня тоже взаимосвязанно со словом жди.

но, если что, уже умея ждать понять это слово не составит труда.
учитывая что у меня собаки билингвы :)

А Марвина изначально так звали?
нет и митю звали по другому.
все мои животные были переименованы кроме Молли.
Молли звали на букву М. Поэтому не пришлось менять имя :)

Сегодня сына зову: Мартин, ой блин, Митчелл, ой блин... ну как там тебя :)
совсем запуталась с этими именами на М :)

Митя кастрирован. Марвина пока не стоит. но будет. размножать то я не планирую их.

Типа - собака смотрит в лицо хозяина три секунды, далее следует бурная радость, перетягивания.
занимались так. держу в руке вкусняшку. называю имя и смотрю пристально на собаку и она на меня. считаю до 5 и отдаю вкусняшку.
если она отворачивается, то опять называю имя и счёт заново.
Но это совсем не работает при хотьбе :)

Lidochka, Бруклин такой уже аристократичный парень :)
Элегантно запрыгнул так на бордюр :)

Lidochka

Active member
Inna, у меня тоже в запасе нет другой команды. А я очень часто оставляю лежать ждать перед детским садиком, например. Ну или когда ухожу прятать мяч далеко в кусты (любимая игра). Поэтому я показываю разницу интонационно. Два раза говорю лежать. При чем второй раз другим голосом.
Как Алла делает, мне было бы удобнее. Но я уже так привыкла ...

Inna, да конечно он аристократичный. Этого не отнять. Мы тут с ним были в гостях. Там гости его бурно обсуждали. Все гости единодушно решили, что у него королевская поступь, царский взгляд, благородный профиль и все такое. А один гость заметил, что у него яички даже подпрыгивают не как у простолюдина. А ещё один гость отметил, что в нем есть что-то от Обамы))))

Watch and wait

Well-known member
Девочки не знаю куда задать вопрос.вопроса больше нет

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Watch and wait, снять на видео швыряния собаки, показать семейке и последний раз предупредить, что если не уберут собаку ее реально отстрелят. а за оскорбления и писульки на подъезд написать заявления участковому+приложить видео как подтверждение опасности для жителей. можно еще в санстанцию написать о нарушении санитарных норм (разбросанная еда, крысы)

ЖКХ бездействует,есть возможность у этих "людей" всячески препятствовать ЖКХ используя знакомства...
на ЖКХ есть горисполком - облисполком

Rovba

Active member
имхо. ситуация сложная. ваши действия зависят от того, что вы хотите видеть и как вы это видите, что готовы для этого сделать.
1 собака просто мешает и вы ее хотите просто убрать
2 собака мешает, но вы хотите помочь и собаке.
тут каждый выбирает сам. я бы скорее выбрала второй вариант, он затратный физически, материально, временной... приручила бы, искала бы передержку, пристраивала бы. как то так

Watch and wait

Well-known member

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
приручила бы, искала бы передержку, пристраивала бы. как то так
я так понимаю, что у собаки есть владельцы, тем более что их спрашивают о стерилизации и они принимают решения

Rovba

Active member
это не владельцы, насколько я поняла. и их разрешения спрашивать не надо.

для приручения надо просто время и желание.

Watch and wait

Well-known member
я так понимаю, что у собаки есть владельцы, тем более что их спрашивают о стерилизации и они принимают решения
это не владельцы,это "приручатели",она бродяжничала в другом отдалённом от дворов месте,возле гаражей,люди её подкармливали там,а потом собака ощенилась и "переехала" к нам.

Rovba

Active member
Watch and wait, сделайте фото, рекламируйте, возможно найдутся люди, готовые помочь собаке

Inna

Well-known member
Watch and wait, тут либо просто никак не реагировать, либо забрать эту собаку. И там либо оставить ее себе, либо держать ее пока дом не найдёшь.
Другого выхода я не вижу.

Не, ну есть ещё варианты как вывести ее далеко бросить или отлов вызвать.

Lidochka

Active member
Inna, учитывая неадекватность соседей ее типа «хозяев» я бы не рискнула связываться. Приручать ее, мозолить им глаза....
Вывезти ее учитывая ее дикость малореазуемая затея.
Я недавно читала пост девушки, где стая диких собак жрет их домашних котов, ну и вообще стремительно размножается. Отлов запросил какую-то нереальную сумму и без гарантии результата (если мы приедем, а в норе их нет, вы нам все равно должны 700 ?). Не понимаю, как такое может быть.

Marina1969

Well-known member
Я недавно читала пост девушки, где стая диких собак жрет их домашних котов, ну и вообще стремительно размножается. Отлов запросил какую-то нереальную сумму и без гарантии результата (если мы приедем, а в норе их нет, вы нам все равно должны 700 ?). Не понимаю, как такое может быть
В 17 километрах от Минска, возле Вячи - такая же история у подруги на даче. Ничего не могут сделать((((( Соседи два года ухаживали за кошечками, стерилизовали, кормили, кошки у них на террасе жили - двух сожрали, только ошейники остались, вот, в пятницу. Все урыдались.

FialCa

Well-known member
Можете кидать в меня камнями, но я бы вызвала отлов и не церемонилась. Уже ж пытались мирно разрулить, не вышло. Собака доставляет очевидные неудобства и родителям с детьми , и другим собаковладельцам. Что, простите, ценнее : неуравновешенная собака или здоровье и психика ребёнка?

Lidochka

Active member
Цитата:

«я вышла из машины, подошла к ним и спросила не видели ли они британского котика. А они и говорят- да, видели, очень красивого темно-серого котика несла большая собака в зубах, а щенки бежали следом. И я сразу начала плакать, а Артём повёл меня в машину. А потом я все же ещё раз подошла, и оказалось, что это было в воскресенье, а Буба пропала в понедельник ночью.

А потом ещё мне сказали, что один мужчина видел, как они убили одного кота, и чуть не убили второго, их собственного, но он умудрился вырваться. И я сразу поехала его опрашивать. И он открыл калитку и рассказал, что на пустом участке напротив они убили кота, и он через пару часов хотел пойти его закопать, но они полностью его съели, остались только небольшие клочки шерсти. И большой толстый котик выглядывал у него из-за ноги с очень-очень испуганными глазами- это он спасся. И этот мужчина показал мне фотографию шерсти. ещё оказалось, что, когда пару месяцев назад в нашем посёлке пропала девочка-шпиц, то хозяева нашли потом остатки ее шерсти в логове этих собак- наверное, мать его стащила, когда щенки были маленькие. И мне нужно узнать теперь у этих людей, где это находится, и мы пойдём тоже туда искать останки Бубы. Потому что мы уже ходили и сами искали их гнездо, но не смогли найти.

По поводу собак- приезжал председатель сельсовета, сказал, что мы сами должны вызвать отлов, до этого прикормив собак к определённому месту- потому как никто их бегать ловить не будет.
Отлов, то есть фауна города, по телефону объявила цифру примерно в 1500 рублей, и подтвердили, что бегать за собаками не будет, и что выезд, километраж и почасовую оплату мы все равно им заплатим, если собак не будет на месте.

Отсюда вывод- мы должны организовать собак, объявить им заранее место и время, чтобы они явились с вещами- приедет отлов, и в идеале было бы выдать им пистолеты с одной пулей, чтобы те по очереди застрелились. Какой-то ****ец и сюр бл*ть полный.
Люди в растерянности, и никто не знает, что делать, а гос органам по*ер»

FialCa, так я согласна. Породистых у нас с трудом пристраивают. Платить за передержку это держать собаку в клетке, в лучшем случае в вольере. И до каких пор?
В общем все это малореально.
Ну не должны собаки размножаться на улице и бегать стаями без присмотра.
А вот то что службы бездействуют это для меня новость.

Parole

Well-known member
Отлов, то есть фауна города, по телефону объявила цифру примерно в 1500 рублей, и подтвердили, что бегать за собаками не будет, и что выезд, километраж и почасовую оплату мы все равно им заплатим, если собак не будет на месте.
Я не понимаю, на Фауне города регулярно появляются животные далеко не из Минска. Причем привозят домашних, в ошейниках, т.е. из небольших населенных пунктов, видимо, где они гуляют сами.
Кто за это платит там такие деньги?

FialCa

Well-known member
Я вообще впервые слышу, что выезд фауны платный. Это гос учреждение, это их работа.

Watch and wait

Well-known member
Девочки,всем спасибо за советы. Делать ни я ни кто-либо из нашего двора ничего не будет. "Семейка" написала в СМИ выставив весь двор алкоголиками и маргиналами с призывами помочь собаке,мы все в шоке. Пусть хоть так,но ,надеюсь,собака обретет лучшую жизнь.

Lidochka

Active member
Watch and wait, мдаааа. Ваши соседи- тяжелый случай.
Надеюсь, собаку заберут и поскорее.
Напишите обязательно, как будет развиваться ситуация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху