Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

А-ЛИСА

Active member
Rovba;10169625 если что написал(а):
С удовольствием обращусь.На самом деле очень бы не помешал совет и помощь.у меня всю жизнь были коты,собаки не было ни разу,есть определенный страх ,много вопросов,хотя уже много перечитала,поизучала.мне удобнее было бы общаться в Вайбере,если вам это не напряжно.

Rovba

Active member
Marina1969, ну я ж по крупняку), мелочь декоративная- на то она и мелочь))))
хотя. как вспомню, как меня йорк укусил,а соседский шпиц "строит" хозяйку.... так дала бы волшебного пенделя и собаке и хозу...

А-ЛИСА, да, конечно. +375296235230

а еще на меня напал чих как то месяц назад... представляете мои глаза, когда проходящий чих на поводке на меня кинулся.... шок это мягко.

А-ЛИСА

Active member
А-ЛИСА, ну если вам не принципиально посмотрите фотографии. Уверена, своего найдёте. А там уже тогда решите мальчик это или девочка :)

На самом деле очень хочу пуделя,по всем своим "понятиям и запросам")) но скорее всего не потяну финансово(

Inna

Well-known member
Были сегодня с Марийкой и Марвином в гостях. Уже не первый раз там. Хозяин Марвина очень любит. Вкусняшки ему, целоваться- обниматься. Марвин рад стараться. Всего нашего друга облизывает. Любовь, как говорится.
Собрались ехать домой. Марвин у меня в ногах.
Знакомый стоит очень рядом со мной. Договариваем что не успели договорить. Чуть повысили интонации. Не в споре, а так, дискуссия увлечённая.
в этот момент он резко поднимает руку жестикулируя.
И тут Марвин зарычал и клацнул зубами возле руки знакомого..
Видно, решил, что тот на меня замахивался и хотел ударить.
Я Марвина одернула. Знакомый наш чуть обиделся. Он то думал что у них то любовь и все такое.
Но опять к Марвину подлизался. Тот за вкусняшку опять его облизал. Но, весь остаток нашего разговора не сводил взгляда с его рук.

А-ЛИСА

Active member
А-ЛИСА, да, конечно. +375296235230

а еще на меня напал чих как то месяц назад... представляете мои глаза, когда проходящий чих на поводке на меня кинулся.... шок это мягко.[/QUOTE]

Спасибо большое.я вам вечером напишу.

Inna

Well-known member
А-ЛИСА, тогда берите малыша которому дом нужен. А потом , глядишь, может и пуделя для компании, когда сможете. Если захотите :)

Marina1969

Well-known member
На самом деле очень хочу пуделя,по всем своим "понятиям и запросам")) но скорее всего не потяну финансово
Тогда может стоить завести копилочку на пуделя? Потому что собака,по моим глубочайшим убеждениям, должна все таки соответствовать ожиданиям своего хозяина. Чтобы потом жить с ней в комфорте.

Rovba

Active member
А-ЛИСА, а вы по каким качествам хотите пуделя? вживую их много видели?
я тоже считаю, если хотите пуделя, то надо пуделя! только должны все изучить про них, вживую по общаться с несколькими представителями и их хозяевами, и тогда только делать выбор.
ну, и чем кошелек на пуделя дороже, чем на другую собаку то?

Rovba

Active member
А-ЛИСА, давайте мы вам поможем немного.
для каких целей вам нужна собака?
размер собаки?
чем кормить?
как вы планируете с ней выгуливаться? когда, сколько по времени?
все ли члены вашей семьи за? будут ли они помогать в воспитании щенка, придерживается ли вся семья одного стиля?
будете ли "дрессироваться" (или нет) сами или с помощью кинолога?
сколько денег готовы из зп ежемесячно тратить на нового члена семьи?
есть ли дети и какого возраста? (только, в линеечке или есть в семье еще дети)
ну и сами понимаете, пока щенок до года, а то и двух возможны всякие сюрпрайзы. и это относится ко всем породам абсолютно)

Marina1969

Well-known member
а ты знаешь, не так они и дороги

Ну, а если серьезно, то естественно, собака - это немалый расход, и это надо учитывать обязательно. И еда, и вкусняшки, и прививки, и стрижка, и игрухи, и расчески.

Rovba

Active member
да лано, кому то стрижки, кому то спец питание, то на то и выходит, вообщем то. в целом тока питание по размеру собаки разница сильно. одно дело чиха прокормить или овчарку.

Rovba

Active member
в год у меня на двух собак средний и крупный размер, хотелось бы написать мелкий и средний, но буду по стандарту писать))) в бел рублях уходит
питание 1380
глистогонка примерно 60
бравекто округляю, если не на акции 300
прививки 60
вкусняшки и амуниция для собак, всякие шампуни не пишу, дрессировку не пишу тут выбор каждого.
наверное, все тогда посчитала, итого 150р в месяц минимум

Watch and wait

Well-known member
Спасибо) Всё поняла) Осталось только решить заводить породистого(очень хочу пуделя)или помочь бездомному,столько щенков ищут дом.
мне кажется второй вариант-просто отличный вариант)
Для себя,когда достроим дом,рассматриваю только такой.Я бы уже забрала себе пёсика,есть такие красавцы...но мы так редко дома,вечно в делах.
П.С. Смотрите какая бесподобная собака!2 годика ей,смотрю и просто не могу...какая красавишна.

Igra

БЫТИЕ
Стрижка 65 руб. у нас, раз в 3 месяца
Так мы спаниель, пуделя чаще стричь надо.
Может, и дорого ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху