Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

А-ЛИСА

Active member
А-ЛИСА, вот что б предприняла я. Я нашла бы питомник пуделей. Даже пусть в России. Списалась бы с заводчиком и обозначила свои возможности. Сами понимаете, есть засидевшиеся щенки, есть некомплект зубов, может какой-то брачок по окрасу. Но это пудель, а не неизвестно кто неизвестно от какой вязки.

Сейчас спрошу в группе заводчики РБ, а вдруг, да выведут меня на кого.

Ух ты,я бы даже не додумалась,что так можно.Я как то только в нашем белорусском интернете искала.Спасибо большое.

Караул

уплыла
Guns N Roses, выздоравливайте! Если плохо моей, спасает стопдиар, ну и бактео что-нибудь - биофлор. Еще нольпазу выписывали. Но моя конкретно - пьет воду из канала или съедает что-то, что обострение

Lidochka

Active member
Девочки,боюсь что я больше 250 $ не потяну.может тогда и не стоит о пуделе мечтать( Расскажите что не так может быть,если купить не дорогого щенка.Он не будет соответствовать породе или может быть больным?

Есть такой Русфорум, отдел Все о пуделе.
Мое впечатление - щенки есть, родители чемпионы, а желающих нет.
Но белорусских питомников я там не видела, Питер, Москва.

Господи, кокапу и вообще любые пу выглядят одинаково. На мой взгляд все метисы пуделя это одно и то же- не бреешь пуделя и вуаля! Кокапу!
Я специально смотрела микс пуделя и боксера. То же самое. Вот только от короткопалых собак остаётся их коротколапость. Все остальное - веселая обросшая собачка.

На фото чистота эксперимента не соблюдена. Тело не брилось месяцев 5, а морда 2. А так бы была знатная борода!

Lidochka

Active member
У нас в городе есть Бруклин, два других короля (черно-подпалый и белый с серо-тигровыми пятнали - эксклюзив из Бельгии) и голдендудл. Последний - ну чуть менее кудрявый. Вот и все отличия. Возможно, морда будет немного другая, но так как он небрит, невидно .

Parole

Well-known member
и голдендудл. Последний - ну чуть менее кудрявый. Вот и все отличия. Возможно, морда будет немного другая, но так как он небрит, невидно .
такие собаки одобряются "местными собаководами" или ужас-ужас?

Lidochka

Active member
Все время забываю, что надо говорить фантом, а не черно-подпалый.
Вот такой у нас есть:

Parole, не знаю даже. По-моему всем все равно. Каких только собак в нашем городе нет. И ветеран английских бегов, и дирхаунд, и я видела таймырскую собаку (на грани исчезновения) и Blue Bay Shepherd (голубой волк). Ну полюбопытствуют и дальше пойдут.

Lidochka

Active member
Marina1969, наш живет на конюшне и выглядит не так нарядно. Но очень хорошо. Бруклин вызывает у окружающих миллион вопросов и много внимания, а хозяйка нестандартных окрасов вообще погребена под атакой вопросов и внимания))))

Inna

Well-known member
Ну, не знаю...
если я бы хотела породистое животное, при этом тратила бы на него приличную сумму по моим меркам, то я бы хотела видеть явно не собаку с браком и недостатками. Я в этом не понимаю полутонов.
Для души - можно и не тратить деньги что бы собаку взять. Смотреть на собаку своей мечты и понимать что заплатил деньги за так себе экземпляр... и это явно не моя мечта...
ну и плюс при отсутствия финансов покупать собаку которая требует постоянной стрижки и ухода, который не дешёвый ... будет ли потом даже такая с недостатками собака по карману?
Я бы тогда в этом деле не спешила. А села бы и подумала чего я хочу и могу ли я что я хочу. И надо ли мне то, что я могу.

Стрижка собаки просто мое больное :)
Марийка не даёт никому себя стричь кроме меня. С одной стороны это экономит мне бюджет, но 3-4 часа выкинутые из жизни и мои нервы.....

Lidochka

Active member
А-ЛИСА, с девочками интереснее, они хитрее)
И более покладистые
Но исключения есть всегда

Перекрестилась.
Вот мне все говорили в семью к маленьким детям бери суку. Плюс я сильно намучилась с кобелем маленькой дворняжки в детстве/юности. Драки, убегание, течные суки...
Не хотелось повторений.
Но у Бруклина мама родила 6 кобельков. И слава Богу!
Там такая хитрость, манипулятивность и фантазия, что я еле справляюсь. Так-то на видео он пупсик и милашка.
Правда, все запрещённое он делает тоже как пупсик и милашка. Отчего его непросто наругать.

Inna

Well-known member
Lidochka, моя Марийка не любит детей. Терпит :)
Поэтому не факт что для семьи лучше сука. Возьмёшь девочку, а там такой экземпляр, как моя Марийка может оказаться :)

Lidochka

Active member
Inna, пудель это не только бегающие кудряшки. Я хотела именно такой характер. Ну может менее хитрый.
Бритый или в груминге Бруклин остаётся пуделем.
А если бы на нем было пятно дисквалифицирующее или зубы неровные, то тоже как-то побоку.
Зато это очень здоровая порода!

Inna

Well-known member
Marina1969, ну, про зубы может ещё и соглашусь :)
Но за 250 долларов с невидимыми недостатками пудель маленький...
я цен не знаю, но как то мне в это не вериться.
А смотреть в других странах - доставка тоже денег не малых стоит.
Так что я либо за пересмотр бюджета, либо за бесплатную собаку для души.
Ну и понимать чётко: недостаточно потратить деньги только на покупку.
А ещё понимать, что тарелка супа лишняя или каши может вполне сгодится для спасенного животного.
Но вряд ли для породистого.

Lidochka, Бруклин своими размерами берет внимание ого-го какое.
Маленький не стриженный пудель далеко не так эффектен.

Marina1969

Well-known member
Lidochka, меня впечатлил, конечно, сосватанный вами пудель. Такой он....неординарный. И шерсть удивительная на ощупь.

Lidochka

Active member
Marina1969, у них же там ещё афган необыкновенной красоты. Не представляю, как они гуляют.
Меня постоянное повышенное внимание к Бруклину частенько утомляет.

Inna

Well-known member
Lidochka, завели тогда ещё вео. Все будут говорить: какие у вас красивые собаки на ходу и увеличивая дистанцию :)
Правда, правило не касается детей.
Они прям лезут с просьбой погладить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху