Lidochka, я писала уже, когда выбирала
мне нравятся бульдожьи морды.
Ходили с сыном на выставки, примерялись к разным, разговарили с заводчиками и владельцами. боксер, ротвейлер - эти считаю на сегодня испорченными породами (никого не хочу обидеть. это мое личное мнение). очень нравятся внешне бордосские доги.
слюни меня не пугали. английские бульдоги, французы мелковаты. вот и искала что-то среднее между ними.
всегда хотела не мелкую собаку, но так как живу в квартире, а не в частном доме, размеры меня немного тормозили. того же кане корсо не рассматривала из-за размера
Это внешне
Выбиралась моя первая личная собака, поэтому я лопатила информацию о характерах, склонностях, минусах пород.
и тут мне сказочно повезло!) я нашла ка де бо. размер средний, как раз для квартиры, морда бульдожья, запаха нет, характер кошачий, слюней нет, легко обучаемы, покладисты, спокойные и уравновешенные, компаньоны, не охотники, очень ориентированы на человека, морда лица человеческая)
Нашла в минске владелицу кадебохи, познакомились, много общались, встречались с собачкой, чтоб вживую понимать не ошибаюсь ли я.
ну и с ней же поехали в питомник за моей барышней.
я сейчас понимаю - это настолько моя собака, даже не верится, как мне повезло не промахнуться с выбором породы.

Большая благодарность Алле Lusik за помощь при выборе собаки!