Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
sobakapavlova, а ты более конкретно свое видение можешь объясниить? Именно с твоей точки зрения? Интересно.

sobakapavlova

Active member
а ты более конкретно свое видение можешь объясниить? Именно с твоей точки зрения?
я попробую. на примере первого попавшегося видео. https://www.youtube.com/watch?v=iZeBBiGwyuUНапример, у хозяйки самоеда траблы с тем, что у собаки неуправляемая энергия. Ну там, тянет, беснуется и таскает хозяйку. Что делает Антуан. Сам берет собаку в управление, надевает на нее новый поводок. Удавку. Показывает как мгновенно собака застывает и становится управляемой. Говорит, что помог новый правильный поводок. Что видит зритель: свершилось чудо и от нового поводка собака риали остановилась и успокоилась и стала паинькой.
Что вижу я: есть собака, которая всегда на поводке вдет себя одинаково, потому что так с хозяйкой у них сложилось. Это привычная схема, привычное для собаки состояние. И тут собаку берет ЧУЖОЙ МУЖИК (потом еще этот новый мужик будет совершать рывки за удавку). В принципе, дальше можно было бы не смотреть. Потому что отсюда пошла не правда.
Собака оказалась в новых для себя обстоятельствах. Она пока не знает как можно действовать с этим мужиком и что с ним приемлемо. И ближайшее время она будет ждать и щупать этого нового мужика. А затем снова начнет бесноваться, если человек не предпримет ДРУГИХ мер (человек принял, начал дергать за удавку). Но нам ведь этого не рассказали, правда? И как только поводок окажется в руках хозяйки один на один, все вернется на круги своя. Потому что есть закрепленная схема взаимодействия у собаки. И она обязательно ее снова попробует повторить.
Видос с этим "упражнением" длится примерно 10 минут. На нем показали зрителю, как ОДИН раз собаку почухали за ушко. Все. Больше никакого положительного подкрепления собака не получила на видео. Но ее постоянно дергали, одергивали. Это либо не правда, либо это не работает и работать не будет. Потому что к любым одергиваниям собака привыкает, если дергать без конца. И на этом рычаги заканчиваются.
Ну а дальше был кусок, где эту собаку поставили на беговую дорожку. На удавке. В натяг. При том, что сначала на этой удавке собаку дергали. Посмотрите, как хорошо идет наша собачка по беговой дорожке и не рыпается!! Ну надо же!! Итс э миркл!!!
Ну короче, баба яга против. Очень против.

sobakapavlova

Active member
а кого лучше тогда смотреть? Есть такие?
Вы знаете, я не нашла. Чтоб вот так: о, это Иванова, я беру у нее все!
Во-первых, самые лучшие инструктора - практики. У них тупо нет времени снимать уроки.
Во-вторых, для меня в принципе, утопична идея дрессировки по интернету. Да, если есть база у собаки и понимание у хозяина каких-то моментов, то видосы очень здорово могут помочь чуть подкорректировать у себя что-то. Но если базы нету и не получается, можно сделать только хуже: сделав не правильно и у собаки закрепляется вот этот неправильное со скоростью звука. Поэтому с проблемами и "не получается" я только за живых инструкторов. Который возьмет твои собственные руки и будет ими управлять. Крутить тебя и шагать твоими ногами. Который живьем увидит в чем у хозяина косяк. у ХОЗЯИНА, повторюсь.
Ну я очень люблю спортсменов. За то, что они всегда выбирают наикратчайший путь к успеху и наибыстрейшие методы :) Они не катают вату, не растекаются мыслью по древу о вселенской любви к собакам и прекрасно владеют схемами, по которым работает собачий мозг. Спортсменам нужен быстрый результат :) и они знают как его добиться :) их видео всегда самые коротенькие)))))
Ну и все таки: ни одно видео не будет таким эффективным, как одно занятие живьем.

Marina1969

Well-known member
Говорит, что помог новый правильный поводок. Что видит зритель: свершилось чудо и от нового поводка собака риали остановилась и успокоилась и стала паинькой.
Даже я в этом месте заржала)))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
оно то может и поржать, но я заметилла, что моя собака очень соображает в чем она идет гулять
на удавке (не в натяг, без рывков) шелковая и очень-очень рядом с ногой
на рулетке - несется галопом
на коротком поводке стандартно идет рядом и может отойти на длину поводка
очень радуется, когда надеваю шлейку - значит едем в лес
и т п
это без одергиваний

sobakapavlova

Active member
оно то может и поржать, но я заметилла, что моя собака очень соображает в чем она идет гулять
так конечно! они ж не идиоты. Именно поэтому это вот так себе совет корректировать поведение не куском и интересом, а удавкой и рывками. Особенно новичку, которые не знает как надо дергать и когда. Тупое механическое постоянное воздействие. И как результат пожизненное хождение на строгаче, т.к. по другому собака просто перестанет воспринимать.
Строгачи, цепочки, удавки, порфосы, электрика - все это очень и очень полезные предметы. Если правильно ими пользоваться. В руках идиота и обычный ошейник может стать проблемой.
пришел волшебный Антуан, надел удавку, собака заработала. Но дело же вовсе не в волшебнике-Антуане.

Виталена

New member
читали как мужик встрял из-за сбежавшей собаки?
наш суд-самый гуманный суд в мире
Читали... Мужик под дурня косит - выгуливал на поводке, содержал по правилам и всетакое, а тут собака сама убежала. Про адекватность суммы не скажу, но возмещение закономерно, имхо

Виталена

New member
От удара о бассенджи коробка передач раскрошилась, ну-ну
не нашла такого, но есть вот это
...Как указано в этом заключении, «произошла деформация корпуса АКПП вследствие перегрева при работе АКПП без масла после ДТП. Данный дефект возможно устранить только заменой АКПП в сборе»...
Я не автослесарь, если что)

FialCa

Well-known member
Водитель ездил без масла ( вопрос после ДТП ли) Бассенджи виновата, сожрала все масло.

Inna

Well-known member
Marina1969, могу сделать кучу видео где Марли сам идёт на беговую дорожку и бежит уже без поводка на беговой дорожке. Хотя это было не очень просто вначале
Хотя я это показывала.
Видео где Митя не позволяющий никому идти впереди себя и прям беснующийся я тоже показывала.
А так же показывала и могу ещё показать как утром я иду с 2 овчарками на прогулку ПОЗАДИ моих детей держащих по собаке.
Я не верила что исправлю такое. Мне не помогло 4 тренера.
Поэтому это не смешно. Это все реально :)
Многое в видео остаётся за кадром.
Он не только делает все с помощью поводка.
Но он отличный зоопсихолог. Многое мне объяснил и много интересного узнала

Inna

Well-known member
Infinity, у нас за собаку несет ответственность хозяин. Если кошку собьют то вины хозяина кошки нет.
А если собаку, то виноват хозяин собаки что не усмотрел и он несёт ответственность

Inna

Well-known member
Marina1969, поводок если честно сам по себе не поможет.
У меня был подобный и до разговоров с Антуаном. Он мне не помогал :(
Другой тренер настаивал что бы я брала строгач хотя я против него.
Но Мите строгач был до фонаря. Он вообще казалось не чувствовал боли. Но я и против всяких строгачей и ошейников с током.
Главное не поводок а как с ним подойти к собаке.
Я сейчас могу с любым гулять поводком позади всех с Митей.
Он просто понял нужную мне схему его поведения.

Inna

Well-known member
Infinity, Марли у меня так.
Со мной он уже идеально ходит на любом поводке.
А детей тянет как танк.
Но стоит мне одеть удавку - даже не пробует тянуть.
Даже мой младший сын спокойно его выгуливает.

Inna

Well-known member
У меня выстовка разных поводков :) даже удавок несколько. Но мне нравится именно его поводки.
Крепление прочное, длинные. Они реально классные.
Я утром когда в парке 1-2 человека вообще собак и поводки не держу. Завязываю поводки на пояс и иду.
Когда уже много собак и куча народа тогда поводки в руках. Митя давно умеет ходить рядом даже без поводка. С Марвином дела похуже.
Без поводка рядом не отходя от меня никуда постоянно как Митя он не пройдёт в парке.
Но, если честно, с моими собаками ещё работать и работать. Вот почему очень хочется рядом такого тренера как Наджарян :( а у нас вообще никакого тренера... толку от них... не везёт мне что то с ними. Кучу денег выкинула а учить всему приходилось самой. А так нужны были советы и грамотный специалист рядом :(
Я не представляю себя с ними на выставке например. Где собаку трогает судья.
Мы ходим в парки для собак самые последние когда уже мало собак и детей нет.
Прошу всех хозяевов не трогать моих собак. Укусить они не укусят но зубы покажут за такую фамильярность. Но нам нужны эти собачьи площадки для социализации. Сейчас пол года темноты и никого на улице когда мы гуляем. Они не должны отвыкнуть от других собак и людей в количестве больше 2-3 в одном месте
Очень ярко выражено у них недоверие ко всем посторонним людям. И контролировать полностью это я не умею :(
Полного послушания что бы допустить погладить себя постороннему я не могу.
И при этом офигительно нежные и никогда себе не позволяющие даже рыкнуть на семью дома. Позволяющие детям все.
Но на сколько я поняла там весь помет такой не простой. Ярко выраженные охранные качества у многих из помета. Это круто для собак которые бы брались для охраны, но тяжело в быту.
Но они ещё маленькие. Полтора года всего. Надеюсь с возрастом станут мягче.

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
очень радуется, когда надеваю шлейку - значит едем в лес
и т п
это без одергиваний

Наш тоже шлейке рад. Значит, бежит с мужем.
Но ещё больше рад, когда муж начинает одеваться в спортивный костюм. Все другие костюмы он игнорирует, ясное дело)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху