Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
с нас уже напитый клещ отваливался(((

все. буду бравекто пробовать... нет сил никаких это терпеть

Lusik

Active member
biene, ЛС

Glowworm, ужас,я думала до апреля без них дотянем ,надо покупать

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, а есть у кого-нибудь контакты груммера для собак, нужно ж/ш таксу тримминговать. Или может кто-то сам занимается этим делом?
могу дать координаты нашего грумера. мы нашу жестичку у нее триммингуем и украшаем. район универсама Таллин.

дамы, а как дешевле бравекто купить? на 10 кг?

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Добрый вечер!
Примите и нас в сообщество пёсолюбов!
У меня йорушка девочка, зовут Лекси, 11 месяцев, 2 кг 200 гр. Хотела называется крупненького йорка))))

Девочки, расскажите, какой вы делаете выбор по защите от клещей для таких мелочей?
Бравекто или всё же нет?

Lusik

Active member
Девочки, расскажите, какой вы делаете выбор по защите от клещей для таких мелочей?
Бравекто или всё же нет?
Моя на улицу почти не ходит , но в самые месяцы жаркие ))) по клещам обычно капли

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Lusik, спасибо за ответ! У нас полноценный выгул. Как я понимаю капли больше подходят для собак, которых редко моют. Ведь они смываются водой... плюс моя собака запросто приходит в кровать, и ребёнок её постоянно тискает... собака у нас с августа, в прошлом году мы активно гуляли в парках и у друзей на даче, также использовали капли, Т-т-т, пронесло. Мы её совсем коротко не стрижек, поэтому и переживаю. Кстати, у нас прекрасный грумер, у неё свой салон Мисс Мяу, в Уручье

Lusik

Active member
Vedmedik, моя весит 1800 и я не знаю, что кроме капель и ошейника .. Может укол про который говорили выше.. Бравекто я так понимаю не дашь на такой малый вес

Вот еще пост с ФБ

Всем заводчикам!!! Величайшая наша проблема - клещ... Перепробовал всё : "Барс", фигарс))) "Бровекто" и прочие средства! По 3 раза в году лечил собак после заражения. Пока не узнал простейшего средства. Подсказал учёный дядя!!!) 2 грамма ванилина (не ванильного сахара, а ванилина!) на 100 грамм водки. Настоять 7 - 10 дней и опрыскивать собаке конечности, живот и холку. КЛЕЩ ПРОСТО НЕ САДИТСЯ !!! (не цепляется) Здоровья Вашим питомцам! (С)

Metelitza

Мимо Шла
Vedmedik, моя весит 1800 и я не знаю, что кроме капель и ошейника .. Может укол про который говорили выше.. Бравекто я так понимаю не дашь на такой малый вес

Вот еще пост с ФБ

Всем заводчикам!!! Величайшая наша проблема - клещ... Перепробовал всё : "Барс", фигарс))) "Бровекто" и прочие средства! По 3 раза в году лечил собак после заражения. Пока не узнал простейшего средства. Подсказал учёный дядя!!!) 2 грамма ванилина (не ванильного сахара, а ванилина!) на 100 грамм водки. Настоять 7 - 10 дней и опрыскивать собаке конечности, живот и холку. КЛЕЩ ПРОСТО НЕ САДИТСЯ !!! (не цепляется) Здоровья Вашим питомцам! (С)

на нашем породном форуме народ ржал с этого способа. мы уже месяц как на каплях, бравекто пока боюсь, тем более, и его пробивает, к сожалению.

Мышка-Норушка

Well-known member
Vedmedik, добро пожаловать)))
Бравекто или всё же нет?
У меня карликовая такса, 3800 где-то, тоже 11 месяцев. В прошлом году ничего не делали(, собачку брали в начале сентября. В этом приняли таблеточку, эффективность там и правда не 100% на коробочке указана, но мои нервы точно будут крепче - потому купили и приняли.
моя весит 1800 и я не знаю, что кроме капель и ошейника .. Может укол про который говорили выше.. Бравекто я так понимаю не дашь на такой малый вес
Lusik, Милейшие Малыши у Вас)))))))
Бравекто для "очень мелких" от 2000 до 4500гр.
Я и не знала, что мой волкодавчик "очень мелкий")))) но попали в эту категорию на верхнем пределе.
Glowworm, ужас... @@@@@@@@@@@@@@@

Glowworm

New member
Толку с каплей этих ноль. К сожалению.
Мы как всегда в ошейнике. Клещи кусают. Спасу никакого.

Metelitza

Мимо Шла
Glowworm, так что капли, что ошейник - одно и тоже. только для сильно лохматых ошейник не айс.

MamaDani, смотрите действующее вещество. Лучше всего поговорите с собаководами в своих палестинах: у кого что пробивает, то не берите. Обычно, к веществу, которым активно пользуются в определенной местности, у клещей вырабатывается устойчивость. Или, как вариант, капли на фипрониле, спрей - перметрин или наоборот.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Доброе утро!
Девочки, так капли же смываются, да? Йорка невозможно не купать, тем более кроватно-тискательного)))) Врач сказала, что капли можно наносить только через 3 дня после мытья, и при повторном мытье они смываются... это вообще не вариант выходит. Хотя в прошлом году я как-то иначе инструкцию восприняла, что ли... эта же доктор посоветовала мне ошейник из железной банки (вроде он без явного запаха для человека) и спрей для прогулок в траве... но я всё не успокоюсь никак)))
Так что очень благодарна вам за советы и рассказы о ваших способах уберечь пушистиков.

МамаВик@

Счастливая обладательница
У биогрума есть шампунь,которым можно купать после обработки каплями и действующий эффект сохранится. Остальные шампуни смывают все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху