Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Мне поведение заводчицы кажется странным... Если мать гоняла детей от миски, надо было на время кормления изолировать мать от детей. Зачем было кормить с рук щенят? Ерунда какая-то.
Вооот!!!!!

FialCa

Well-known member
Это да.Вопрос в том, что делать теперь и как правильно все исправить. ..
исправлять, конечно, надо. пока маленький песик. может и сработает. но я честно не очень понимаю, что же делать.
может попробуйте поставить не миску, а какой нибудь подносик с бортиками . будет типа как еда с пола, но при этом вроде как и тарелка. и постепенно менять посуду для еды, чтобы она с каждым разом становилась все ближе и ближе к миске. и делать это не быстро. может забудет свой страх перед миской через какое то время. когда собаки повзрослее , мне кажется, им пофиг откуда есть еду ))) из миски, или с пола, или из ботинка ))) сейчас щенку надо переключить внимание и отвлечь от этого страха перед миской, которую привил заводчик.

Marina1969

Well-known member
Типа вот - низкое, плоское и большеватое

Вложения

• DA69A626-4CC5-4B07-B0F1-7D1F685105D2.jpeg
    DA69A626-4CC5-4B07-B0F1-7D1F685105D2.jpeg
    49.8 KB · Просмотры: 23

FialCa

Well-known member
И красивое))) я бы еще больше взяла. И пластик, чтоб не жалко было потом через пару месяцев сменить на другой - поменьше и повыше

57fe281f726a4.jpg

Последнее редактирование:

Fantastic

Active member
Мне поведение заводчицы кажется странным... Если мать гоняла детей от миски, надо было на время кормления изолировать мать от детей. Зачем было кормить с рук щенят? Ерунда какая-то.
Как я с Вами согласна, словами не передать! Мягко говоря , тоже в шоке....

Fantastic

Active member
Девочки, спасибо большое за советы!Буду пробовать! Мисочку меняла на блюдце и крышку пластиковую(она с ней играется). Но, ничего. Будем пробовать !) Заборчик поищу обязательно!Спасибо!!!:love:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Слушайте, я вот подумала. А как щенок пьет воду?
Написали ж что пьет из такой же.
Я бы попробовала набирать корм в руку и руку опускать в миску, пусть ест с руки в миске, через пару дней на время убирать руку и т д

Fantastic

Active member
Но, пьет с большой осторожностью. Я не могу понять , что там с ней происходило. По многим пунктам вопросы. Очень рада, что мы ее взяли! Будем любовью и терпением все исправлять!

Fantastic

Active member
Написали ж что пьет из такой же.
Я бы попробовала набирать корм в руку и руку опускать в миску, пусть ест с руки в миске, через пару дней на время убирать руку и т д
Cпасибо!Хорошая идея!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
((Это была исключительно ваша цель)) У щенка совершенно нет в голове, что он на улице, на которой был еще и первый раз, должен что-то такое делать. Вот если утром вы подскочите, схватите его подмышку сразу по просыпанию, наденете галоши и помчитесь на улицу, есть надежда, что он там пописает. Вы же в этом момент изобразите бурный восторг, похвалите, восхититесь и опять таки, угостите вкусняшкой. И так каждое утро. А пока что новое прохладное помещение не говорит о том, что там надо что-то предпринимать)))
У меня так и не представилась возможность изображать восторг (( Гуляем по 4 раза в день по 40 мин минимум.В теплые дни - и по 2 часа даже. С уговорами и ухищрениями, но с каждым днём попроще.

Пеленку описяную с собой брали, деревья и столбы нюхали, ноги рядом с ними задирали. Мы с мужем, не чабачка, он только посматривал на нас как на идиотов 🙄
Терпит! Всё несёт домой. На улице - ни за что.

I need help. 3 кг милоты, очарования и веселья начинают бесить не по-детски.
Если что - муж пару дней гулял с ним аж в 5.40. Безрезультатно.

Marina1969

Well-known member
@Kavita, сразу после сна тоже пробовали и ни-ни? Ну вообще очень странно. Хотя вижу, вставали в пять утра. Обычно они проснулись и тут же присели.
А что бесит, я не поняла? То, что он не ходит в туалет? Не знаю, поможет ли вам, но хотя бы попробую. 1) Совершенно глупо сердиться на трехмесячного щенка за несправление его нужд. Это в собачьей класификации еще бебик, а щенком он станет только в шесть месяцев. Смею заметить, что и тогда ума еще не сильно прибавится. 2) По поводу прогулок. У вас немножко ситуация зашла в тупик. Иногда проще отвернуть назад, ну либо сгладить ситуацию, чем вот так напрягаться. Попробуйте с ним просто гулять и получать удовольствие. Через пару недель снова можно будет вернуться к туалету.

LanaPolay

Well-known member
Моя перестала делать дела дома где-то в 1,5 года, хотя и на улице ходила в туалет, так что терпения и еще раз терпения

LanaPolay

Well-known member
С уговорами и ухищрениями, но с каждым днём попроще.
Я так понимаю, что улицы он еще боится и не чувствует себя там в безопасности, поэтому и не может расслабиться. Дома безопасно, можно и в туалет сходить ;)

Suntea

Well-known member
I need help. 3 кг милоты, очарования и веселья начинают бесить не по-детски.
я в свое время, помню, плакалась Юлии Юсте: "Господи, собаке 4 месяца, скоро станет взрослой половозрелой особью, а пописи и какахи - только дома! Я запарилась и умоталась вылетать из дома с Диной каждые 3 часа!". Юля тогда написала, чтоб я продержалась до месяцев 6, а лучше 7 - и тогда всё будет почти замечательно. Она была права)

@Kavita, потерпите месяц-другой! Серьезно, всё наладится!)

Хотя вижу, вставали в пять утра. Обычно они проснулись и тут же присели.
Марина, я уже и забыла: щенков по утрам сначала кормят, а потом гуляют с ними, или проснулись - и полетели на улицу? Может, покормить его сначала нужно? Ну, покуда ест, все жизненные процессы запустятся)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
я в свое время, помню, плакалась Юлии Юсте: "Господи, собаке 4 месяца, скоро станет взрослой половозрелой особью, а пописи и какахи - только дома! Я запарилась и умоталась вылетать из дома с Диной каждые 3 часа!". Юля тогда написала, чтоб я продержалась до месяцев 6, а лучше 7 - и тогда всё будет почти замечательно. Она была права)

@Kavita, потерпите месяц-другой! Серьезно, всё наладится!)

Марина, я уже и забыла: щенков по утрам сначала кормят, а потом гуляют с ними, или проснулись - и полетели на улицу? Может, покормить его сначала нужно? Ну, покуда ест, все жизненные процессы запустятся)
Пробовпли по-всякому. Процессы запущены точно - домой влетает и сразу творит все большие и малые дела.

У заводчицы собаки исключительно пеленочные. Она искренне удивилась, когда я сказала, что намерена гулять и только гулять. Вот думаю, может у Харрички на генном уровне отторжение улицы и тем более справление нужды на ней?

Я готова ждать и даже не нервничать, если всё наладится. Но может есть ещё какая-то метода, и надо уже сейчас что-то делать кроме ждать и гулять, а то поздно будет..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я так понимаю, что улицы он еще боится и не чувствует себя там в безопасности, поэтому и не может расслабиться. Дома безопасно, можно и в туалет сходить ;)
Да, именно так. Терпеть не может гулять. Со мной начал уже из дома выходить, а мужу и сыну приходится нести его на руках в место, откуда не виден дом. Только так он идёт в нужную сторону. Если видит/знает, где дом, рвется только туда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху