Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
_Гайка_, а мы сегодня на дрессировке познакомились с Клюквой! Милейшее создание! Такая умненькая кнопочка

Lusik, у меня одна ассоциация, гляда на ваши фото- Утро в сосновом лесу)

_Гайка_

Змея-искусительница
_Гайка_, а мы сегодня на дрессировке познакомились с Клюквой! Милейшее создание! Такая умненькая кнопочка

Да, я выдала её Ольге на ПМЖ пока, для первичной социализации и отращивания мозгов:biggrin:

Rovba

Active member
_Гайка_, ага. Представь мое удивление, когда я ее у Оли увидела. Глаза вылезли, говорю это что Клюква, а она -это мой ребенок)))
Минуточку, это же Анин))))

Альма все косила лиловым глазом на нее)))

А я решила все таки покупать строгач для Альмы. Волшебная все таки штучка. Эх, год тянула, но сегодня приняла все таки решение -надо.

Marina1969

Well-known member
Слушайте, девочки, как собачки отреагировали на вчерашний ветер и пыль? Блин, мои прогуляли день, а теперь чихают все((((

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Marina1969, моя норм, вчера гуляли 4.5 часа. И кашель уже почти прошел

Marina1969

Well-known member
Infinity, у нас сегодня дома все застлано мелким-мелким слоем то ли пыли, то ли песка.

Segen

Well-known member
Откинув копыта после дачи))
Как оградить грядки от собаки? Может пугало какое поставить?

Вложения

• IMG_20180422_175202.jpg
    IMG_20180422_175202.jpg
    454.3 KB · Просмотры: 73

Marina1969

Well-known member
Segen, бабуля покупает зелененькую такую сетку в рулонах, высокую, разрезает ее на части и все ценное огораживает.

Segen

Well-known member
Мама сегодня клубнику пересаживала, отгораживалась от нее ведрами и колышками. Пищом лезла между колышками (металлическими, воткнутыми в землю) и начинала копать рядом. Мама в шоке... И на поводок садить не хочется. Жалко... На дачу же приехали побегать. Только вот бегать хочется не в разрешенных местах(
Эта глупындра боялась мою куртку, когда я ее на траву положила. Вот мне и пришла мысль про пугало. Но привыкнет наверное, и по барабану будет ей это пугало

Инь

Мама троих гениев
Откинув копыта после дачи))
Как оградить грядки от собаки? Может пугало какое поставить?

Мой опыт никак)))!
Раньше на даче сажали пару грядок с зеленью. Теперь вообще ничего не сажаем. Осается вопрос, как собаку удержать от набегов к соседям в гости. Забора у нашего участка с двух сторон нет.
А так в прошлом году всякие загородки-заборы конечно пытались городить. Марта по итогу снесла всё)))

Lusik

Active member
Только забор - как же еще
Грядки с зеленью высокие можно делать)))
А так я уже давно ничего не сажу )))
Даже цветы все вытоптали , особенно Ирисы им нравились и хоста )))

Инь

Мама троих гениев
Т
Даже цветы все вытоптали , особенно Ирисы им нравились и хоста )))

Ага, собака в прошлом году первым делом как приехала на дачу, подстригла зубами стрелки хосты с бутонами))). Затол ирисы и лилейники не трогала, их было много.
Но у нас к даче подход такой: дача чтобы отдыхать!!! И расти там должно только то, что с этим тезисом согласно. Хвойники вот отлично себя чувствуют. Цветов, тех что выживают,нам достаточно. В колючую розу собака например не лезет. И пара подвесных вазонов тоже очень спасают ситуацию.

Lusik

Active member
У меня пока участок еще не сделан - поэтому я вообще спокойно ко всему отношусь , как по мне так я бы вообще все заасфальтировала и мааааленький кусочек газона ))))

FialCa

Well-known member
Эх, моя тоже по грядкам скачет. Жальче :))) всего было клубнику, поэтому появилась у меня вот такая грядка.

FialCa

Well-known member
Вторую ещё в том году сколотили. Остатки от сарая. Покрасить не успела. С этими рабочими субботами ни фига не успеваю.
Извините за оффтоп. Если рядом я в такую же грядку посажу землянику, нормально? Или не стоит?

Инь

Мама троих гениев
FialCa, у меня есть три бочки с землей - тоже грядки. Туда отлично сажаются огурцы и кабачки)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху