Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КатриОна

New member
А как можно проверить питомник? например он должен быть зарегистрирован в какой-то общей базе? в бко например

_Гайка_

Змея-искусительница
если порода признана ФЦИ

При регистрации питомника порода не важна, ты можешь указать хоть одну, хоть все. Я когда свой питомник в 2003 году регистрировала, про корги и думать не думала :)

sobakapavlova

Active member
При регистрации питомника порода не важна, ты можешь указать хоть одну, хоть все. Я когда свой питомник в 2003 году регистрировала, про корги и думать не думала :)
Так Алла дала ссылку на базу фци. Пофиг? Я думала что они тока "своих" заносят

_Гайка_

Змея-искусительница
Так Алла дала ссылку на базу фци. Пофиг? Я думала что они тока "своих" заносят

Лавбрил там тоже есть :) Когда ты в БКО регистрируешь питомник, данные отправляют в ФЦИ и уже оттуда подтверждение приходит.

Rovba

Active member
Рассказываю, как мы провели выходные.
суббота
Альма не собака, а ходячий пипец... Привязанная к дереву на поводок 5 м ( дурных же по деревне квесты бегать нету) сидит целый день. И тут Саша орет : мама, Альма у соседей... Вопрос один- как? ...
Она пролезла под забором в дырку 10 см ( оттянула сетку в сторону)... Своей попочкой посидела на соседской землянике, дальше поводок не пустил))))...
Хорошо, что соседи не видели... Надеюсь земляника примятая встанет))
Обратно лезла так же. Пришлось перевязывать к дереву подальше от соседей.
Воскресенье.
пошли купаться на Неман. Рискнула отпустить . Первый раз вышла, на поводок сразу. Второй раз вышла и ...мимо меня... Малая воет, я ж говорила не спускай... Шерлок за Альмой... а я с матами обоим - ко мне . ... Шерлок немного побегал и вернулся, а эта дурница, что лошадь по ближайшей улице пять минут побегала взад вперед и прибежала ко мне .. "попугала" гуляющих мамаш с дитями... Я при этом стою, она на меня несется по команде, а я ловлю себя только на одной мысле- снесет или нет)))
Вообщем, после плавала вдоль берега с поводком)))
Коль дурница, то на привязи и сидит и плавает ..
Вечером в гости к ним ежик пришел). Час Шерлок его подкапывал и " голосил". Альма не доставала чуток до ежика на своей привязи, поэтому помогала голосить и рвалась в бой)
Потом мои нервы сдали и я ежика отправила в гости к соседям)
Вот так весело нам и соседям)))

FialCa

Well-known member
Моя в субботу на даче с лягушкой играла, которую, видимо, прилично разморило на солнце, уж очень медленная была какая то : собака лапой её, та прыг! Вайруха следом за ней точно так же на всех 4х лапах прыг! И опять лапой её и ждёт . В такие салки минут 40 играли)

Lusik

Active member
Я ездила на днях к своему берно сыну в Брянск - так они там с подругой периодически играют со своими курами ))) , капец - пару раз спасательные операции были , но у кур устойчивая психика - после игр не перестают нестись ))))))

Караул

уплыла
А у вас собаки рычат на других собак? Моя стала рычать, не могу понять, в каких ситуациях. Сама полезет, понюхается, вроде все норм, а вдруг рычит, зубами клацает. А иногда нормально, поздоровалась, побежала дальше.
А в игрушки-мячик так и не играет. Спит все время

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Караул, моя рычит, когда чувствует соперника, то есть равного по силам. Но вообще обощначает себя очень редко. Если собака слабее, то " гнобит", если сильнее, то как пойдет) мелких не трогает, с сильными или дружится и играет или выясняет отношения, кто главнее. Но такое началось недавно, но явно. Ну и под настроение. Изначально дружелюбно ко всем относится

RbIgik

Active member
А у вас собаки рычат на других собак? Моя стала рычать
мой лает-заливается :( прям страшный зверь, а как к нему подходят- все, под ноги прячется :(
Причем и со знакомыми собаками, пока пол часа не набегается с воплями- не угомонится, зато потом, спокойный, около ноги идет домой- не обращая внимания на прохожих собак... Но на следующий день первые пол часа (и по дороге до выгула) повторяются с завидным постоянством..
Народ, ищу группу поближе к Сухарево для занятий (причем уже не важно каких- послушания, социализация и т.д.) надо мне мозг чистить видимо )))))))))))

RbIgik

Active member
Marina1969, :))) неееет одна мелкая собака- это компактность и удобство- две- это уже пол большой, только без тех мозгов и моего отношения к крупным собакам :)))

Natya

Жили-были ...
А мой пару дней назад сунул нос под куст большой и получил от кота, причем он видимо как раз к коту и шел, а коту это не понравилось и он поцарапал моего Грега. Грег вообще походу очень офигел, он в принципе не ожидал такого поворота. Подошел ко мне потыкался носом и просто сел рядом (а он так не делает - не садиться). Теперь когда мимо этого куста ходим то Грег не знает, то ли подойти, то ли лучше не следует. Прямо видны сомнения.

Слоник

Active member
Нашей любимой жопке уже 7 мес.
Непонятно, как мы раньше жили без этого крокодила?
Ласковая, в меру послушная, игривая.
А когда я болела, пролежала все дни возле меня

Про лай - в принципе, Микаса дружелюбная, всегда ломится играть с другими собаками. Конечно, тех, кто помладше, немножко подминает под себя, но без фанатизма.
А тут в последнее время начала лаять на других собак, без повода, по крайней мере я повод не вижу. Вот 5 мин назад играла, а потом вдруг гав!

Я думаю, это возраст такой подошел. Плюс мы еще ходим на занятия групповые, там может считала такую модель поведения

Про курсы МЧС. Нам нравится)))) У нас получается 2 раза в неделю ходить. Собакен как-то собирается, на других смотрит, с большего соображает

Конечно, дома надо больше тренироваться, но это ж как пресс качать на коврике. Вроде все могут, делают единицы)))

Первый раз нормальная фотка получилась

Вложения

• микасыч.jpg
    микасыч.jpg
    11.2 KB · Просмотры: 85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху