sobakapavlova
Active member
А вы "закрылись"?Inna, некоторым достаточно одного посещения выставки зрителем.
А вы "закрылись"?Inna, некоторым достаточно одного посещения выставки зрителем.
Пару раз сходить как зритель, а когда выставляться, то тут нам на помощь приходят... тадам! Глазки! Пока мы учились дома, мы установили зрительный контакт, научились концентрироваться на хозяине. И плевать нам, что вокруг сотни собак, запахов и звуков. Есть хозяин и мы рысим, а потом будем хавать вкусняшкиСобаку перед выставкой социализировать нужно, что бы поведение везде было одинаковым. С трудом представляю как это можно сделать за месяц.
Это не обычные, я считаюХозяева самые обычные, да, очень много времени, сил и денег этому посвящают.
Почему со страхом? с огромным удовольствиемНо сами со страхом это вспоминаете.
Именно вы советуете Кнопочке подождать месяцев 5, пока её кавалер дорастет. И потом решать проблему, типа потом легче.Да вот тут: что почему надо ждать с другой маленькой собакой если с вео не жду.
Я нигде не писала, что не надо заниматься.
И я тоже. Да, мои ходят в ринге, некоторые с раннего возраста, но это совершенно ни о чем не говорит - в смысле о великом воспитании. Мне нет необходимости прививать им абсолютное послушание, команды и тд. Они прекрасно понимают мою обычную человеческую речь, обычное недовольство или наоборот, гордость. И не потому, что лень, а потому, что мне так удобно и я вижу своих собак больше компаньонами в жизни, чем машинами послушания. Думаю, правда, что для большой собаки эта версия не годится))))))Обычные это я, а мне очень и очень лень заниматься с собакой. Освоили необходимый минимум, чтобы нам с ней было комфортно и понятно, что и когда от нее ждать и на этом все.
Я уже на принцип идуКнопочка, подожди ещё месяцев 5. После года будет проще обучать.
Оу еее! Молодчаги!sobakapavlova, в юниорах гранд, в открытом классе чемпион породы, на чемпиона Беларуси нужна ещё 1 выставка. Собиралась 4 ноября сходить и что то прошляпила регистрацию
маленькие женщины для любви, большие для работы)))Думаю, правда, что для большой собаки эта версия не годится))))))
Inna,
Я уже на принцип иду![]()
Что делать Кнопочке эти 5 месяцев? Вправлять вывихнутые пальцы после прогулки? И болтаться на том конце рулетки?
FialCa, я не писала что жди 5 месяцев и само все пройдёт.
Marina1969, мне тоже ближе что маленькие собачки не должны быть выдрессированными роботами.
Они для души, что ли
Igra, согласна. Как по мне относительно маленьких собак: туалет знает где, ничего дома не портит, маму-папу любит, больше слушает чем не слушает и все. Идеальная собака для меня![]()
Ну а все эти сесть - встать - лежать это уже больше как развлекалка для хозяев.