Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
FialCa, при всей его неоднозначности опыт у него огого, дело свое прекрасно знает и любит, работает на позитиве. Ни к чему не призываю, но я бы к нему с вашим вопросом шла со спокойной душой.

Marina1969, да все понятно на самом деле. Мы это уже обсуждали недавно :) большие должны быть отдрессированы от слова "категорически". Маленькие до той степени, до которой комфортно хозяину, собаке и соседям.
Единственное, я отказываюсь принимать когда говорят: ой, он у меня тянет, или еще что. Так это не он тянет. Это ты его не научила по другому.

FialCa

Well-known member
Marina1969, ну где вы видите, что кто-то это считает, что это плохо? Это было бы плохо, если бы ваши собаки не понимали, что такое нельзя, тянули поводок, грызли обувь и гадили в доме. Мы же не про команды говорим, а про воспитание собаки в целом. Ваши собаки знают, кто у вас вожак в стае. Вы их этому научили. А не они сами по себе. А команды развивают и тренируют мозги собаки, это очень полезно для любой породы и размера. А для некоторых пород послушка ещё и обязательна.

Marina1969

Well-known member
sobakapavlova, мои три килограмма, даже умноженные на три штуки в одной руке, физически этого не могут))))) Но кстати, я бы очень нервно относилась к тому, если бы меня тянули.

FialCa, у меня есть проданный щенок. Вы бы видели, как он выполняет команды - это просто цирк Запашного. Но я на него смотрю как на маленькую обезьянку. Мне его жалко. Да, я категорически неправильная собаковладелица :)

FialCa

Well-known member
Если моя морда во время обеда решит поклянчить еду, а я этого не хочу, то я могу сказать хоть "аллилуйя", и она уйдёт на место. Не в словах же дело. Дело в понимании того, кто главный, кому подчиняться. Но до этого, да, конечно, в её детстве мы её учили "место" и ждать, пока мы покушаем. А потом кушает она. И это нормально. В стае так всегда. А если я разрешу, она может и на коленях у меня сидеть во время обеда. Но скорее всего не будет. Иерархия.

Inna

Well-known member
Если честно, я практически не встречала собак, которые во взрослом возрасте портили бы дом. Обычно это присуще определённым породам. А то что щенок будет это делать - это норма.
И тянуть поводок, и жевать обувь, и стол грызть. Конечно, если ему это позволять то, возможно, привычка останется.
Но если постоянно говорить нельзя - с возрастом обычно проходит. И это никакая не дрессировка. Обычное воспитание, как и воспитание детей. Их же мы не дрессируем.

А меня не смущает что когда я ем вокруг меня собирается вся компания.
Блин, как то слово стая очень режет слух :)

FialCa

Well-known member
Marina1969, почему вам его жалко? Его что, бьют? Нет, хвалят и кормят вкусняшками. Он наверняка ещё и хвостиком машет как заведенный и "лыбу давит " от удовольствия, как все ваши милейшие собачули. Ему это в радость. Ему жить интересно. Моей, например, дрыхнуть день напролёт интересно, ну так она и дрыхнет, никто её этого счастья не лишает :))) но и мозг включить на 10-15 минут в день, чтобы вкусняшку в игрушке найти тоже полезно. Или потратить 10 минут на тренировку выдержки на вечерней прогулке - ну не нужно для этого какие то космические усилия, а собаке хорошо. А потом и мне хорошо, я вижу результат.

Igra

БЫТИЕ
Я с большим уважением отношусь к хозяевам, которые дрессируют своих собак. Но должно быть большое желание, а у меня его нет, для меня это напряг и ни капли удовольствия. Я не люблю обучать - ни детей, ни животных:) Я люблю смотреть на их беззаботность, у меня и самой настроение поднимается) только самое необходимое - для безопасности жизнедеятельности и чтобы не напрягаться.
Недавно смотрела танцы с собаками - для меня это космос! Сколько же сил и времени отдано, но результат впечатляет. Я на такие подвиги не способна. Пока...но мало ли))
У нас 14 кг, но никаких травм мы, ттт, не получали никогда из-за того, что тянет. Она и сейчас тянет, но одергивается словом "рядом", правда, ненадолго.

Marina1969

Well-known member
FialCa, вот так я чувствую :)

Inna, беру в арсенал слово компания :) Тоже терпеть не могу стаю.

Lidochka

Active member
Inna, на всякий случай уточню - я не считаю Вас плохой хозяйкой и что Вашим животным не повезло, а НАОБОРОТ. Я уже сама теперь не понимаю, для чего и как вырос этот спор. Хорошего Вам воскресенья!
А я вчера гуляла в лесу с собакой и нашла брошенный самокат (совсем новый!). Очень сомневалась брать ли его, но подождала некоторое время и взяла с целью дать объявление.

Inna, а что слышно с теми двумя собаками? Одну вроде бы забрали и Вы можете отслеживать ее судьбу или никакой связи?
А другая все еще в монастыре (по памяти это вроде был приют при монастыре)?
Олна была вроде беременна?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
А мы тоже для переклички сфотографировались!
Мы редко фоткаемся.
Мона, англ.кокер спаниель, 4года, 5 мес.
Сейчас постриглись под "ноль", даже никто не узнает, что за порода))

Ну а чаще мы такие:

FialCa

Well-known member
Igra, хорошенькая такая! Морда лица какая то щенячья что ли:) и не скажешь, что 4 года. Прелесть!

Inna

Well-known member
Lidochka, обеих пристроили в монастырь, хотя там и так перебор и котов и собак. Одну забрали. Двоих не захотели. Хотя семья вроде хорошая. Пишут какая замечательная собачка. Шансов отдать двоих куда то в одну семью не было вообще. Совершенно никто не отзывался. Они были единственными.
Вторая остаётся все ещё там.

Igra

БЫТИЕ
FialCa, вы угадали, она такая и есть) и по повадкам, по пластике что-то щенячье) все думают, что ей меньше лет.

AVVE

Well-known member
Igra, точно не узнать кокера на первых фотках. Красивая собака.

Tanya1

Active member
Для знакомства :). Читаю регулярно, пишу редко.
Эрдельтерьер Арчибальд. По жизни просто Арчи. Почти 2.5 года.

Well-known member
Для знакомства :). Читаю регулярно, пишу редко.
Эрдельтерьер Арчибальд. По жизни просто Арчи. Почти 2.5 года.
Красавец! Это ж такой же, как в Приключениях Элеткроника? Вот буквально вчера с дочкой смотрели)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху