Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
http://s13.ru/archives/227337
...По Правилам автомобильных перевозок пассажиров, которые вступили в силу 12 октября этого года, пассажир имеет право провозить в регулярном сообщении (сюда относится и общественный транспорт) только мелких домашних животных (собак, кошек и других) высотой в холке не более 25 см и птиц в клетках, ящиках, мешках или сумках с водонепроницаемым адсорбирующим дном. Хозяин сам несёт ответственность за соблюдение мер безопасности и санитарных норм.
Собаку крупной породы (высотой в холке более 50 см) разрешено везти только в нерегулярном сообщении с согласия перевозчика при условии безопасности пассажиров. При этом пассажир должен быть не моложе 16 лет, а если собака потенциально опасной породы, то пассажир должен быть совершеннолетним...

А между 25 и 50? )))

FialCa

Well-known member
Виталена, до 25 можно на автобусе. Свыше 50 см - в такси. Все, что между - пешком.
Офигеть...

Вообще, конечно, это блин какое то издевательство...
Раньше: ошейник, намордник, короткий поводок, 16+ проводник, талончик и едь себе спокойно (ну относительно, конечно)
А сейчас урезали до не могу втихоря , свинство какое то... Фу, противно!

...А потом просят , чтобы собак регистрировали и налог платили...

Последнее редактирование:
и мы знакомиться )) корги Фрося и тибетский терьер Юна

Вложения

• viber image.jpg
    viber image.jpg
    167.9 KB · Просмотры: 36
  • viber image2.jpg
    viber image2.jpg
    211.9 KB · Просмотры: 38

Marina1969

Well-known member
Natya, с удовольствием читаю здесь ваши всегда грамотные и продуманные посты. Спасибо, за комментарии на Онлайнере по поводу обсуждаемой на кошках статьи, мне кажется, они ваши :)

Интуиция, какие у вас редкости!!!

это блин какое то издевательство.
Уже звонила подруга, у которой отец охотник и эстонская гончая. Доехать со своей собакой до электрички он теперь не сможет( Человеку 76 лет.

Кстати, вчера хотела вернуться с выставки с Боняшей на троллейбусе. Побоялась и позвала сына на машине. Талонов не было - воскресенье, к водителю идти - убьют, а тянуть переноску к ходящей собаке - выше моих сил.

Tanya1, изумительно красивый мальчик!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ой.. расскажите, расскажите. Это новые правила или что? Мы возим шнауцер на маршрутке и в городских линиях. Без билета, намордника и ты ды. Нельзя уже или что?

FialCa

Well-known member
ТиЛи, по новым правилам можно провозить а общественном транспорте (регулярные перевозки, это городской транспорт, пригород, междугородние перевозки, маршрутки, ну то есть то, что ходит по расписанию) только мелких животных (кошек, собак, птиц и тд) (мелкие - это до 25 см в холке, кстати в правилах перевозки нигде эти 25 см не фигурируют, видимо, где-то в другом месте регламентируются, в отличие от "выше 50 см", они прописаны прямым текстом) в сумках, переносках, коробках и тд с непромокающим дном и соблюдением санитарных норм.
Всё остальные ездят в такси или ходят пешком...

Natya

Жили-были ...
Marina1969, Марина, спасибо :blush1:. Да это я на онлайнере. Я еще вчера прочла статью, но не было времени ответить. Я хоть и не имею прямого отношения к заводчикам, но как-то вообще неприятно было после прочтения. От своих клиентов знаю как это все не просто, сколько в это вкладывается души и сил. В общем-то мы вчера были в галерее, но после закрытия выставки и когда я увидела статью вечером, то захотелось почитать и посмотреть картинки и если картинки интересные, то статья, которая должна была быть о хорошем, вызвала отвращение, но, правда, к автору.

FialCa

Well-known member
К слову, моя Вайруха не попадает в эти 25 см :)))
Она 25,5 :)
С другой стороны, нигде в этих правилах не оговорено про 25 см. Это комментарий юриста из ссылки Аллы. Так что можно и шнауцера в переноску запихать, пусть доказывают, что собака не мелкая.

ТиЛи

Знать бы ещё сколько он ростом . Ну что это за бред такой придумали. Мне лично нравятся собаки в автобусах. Очень часто спасали малую от укачивания -- моя дочка ехала, т.к. едет собака.

FialCa

Well-known member
ТиЛи, я знаю! 25 см :)))
Теперь, с 12 октября, все кто не выше 50 см, в холке ровно 25!

ТиЛи

Т.е без переноски вообще нельзя? А когда ввели? Я буквально в октябре ехала с ним и в маршрутке и в электричке

FialCa, офигеть

FialCa

Well-known member
Уже звонила подруга, у которой отец охотник и эстонская гончая. Доехать со своей собакой до электрички он теперь не сможет( Человеку 76 лет.
Наше правительство считает, что "есть деньги на собаку, есть деньги на такси"
Мерзко :(

ТиЛи, раньше было:
1.до 25 см - в переноске
2.выше 25 см - ошейник, поводок, намордник (иногда +талон , если крупная собака) и сопровождающий 16+ лет
3. Для опасных пород - тоже самое что и в п. 2, но сопровождающий 18+, в некоторых случаях оговаривалось 2 сопровождающих, но не помню в каких именно.

С 12 октября только пункт 1. Всё.

Rovba

Active member
Интересно, а какой штраф за несоблюдение? Да еще если я с двумя поеду...

Marina1969

Well-known member
Интересно, а какой штраф за несоблюдение?
Тюрьма))))

На самом деле было бы сиешно, если бы не было так грустно. И что-то думается, что денег на такси уйдет гораздо меньше, чем на штраф, котоорый вам могут вкатить.

Rovba

Active member
позвонила на 105- старые правила. ничего не изменилось. странно как то

мне просто в деревню надо на выходных съездить...

ТиЛи

Неееее как раз в деревню на междугородние рейсы возникает куча вопросов с тетей, продающей билет. А в городе ещё пади наткнись на этих контролеров

Вопрос очень актуальный конечно. Мне вот надо возить его в маршрутке через весь город. Я иногда плачу, иногда не берут, дают сдачу. А так чтоб совсем нельзя было... Непонятно

Караул

уплыла
ТиЛи, а если на входе у водителя спросить, чего ему надо -))) Денег за билет, или совсем нельзя.
Я раньше спрашивала, потом привыкла. Но в перевозке вожу - мне метро до маршрутки. Собака мелкая, помещается. В маршрутке достаю, мне час ехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху