И есть какие-то правила составления объявлений, что бы лучше брали?
самое главное- красивые фото! это 90% успеха. радостные, эмоциональные. ведь человек берет животного на долго, ему с ним жить, поэтому животное должно его заинтересовать, вызвать положительные эмоции, влюбить в себя позитивом. продумать фон- обязательно. я как то щенков фоткала месячных возле цветов и рекламировала типа- найден букет щенков (по результату очень быстро разошлись. звонков было много. и именно благодаря- красивые фото с подходящим текстом)
текст тоже должен быть оптимистичным- я ужасно не люблю жалостливый пиар (очень многие наоборот его используют, как ни странно)- ах, он бедный, ему не везет, его выбросили и т.п.. НЕТ. таким образом психилогически дается установка, грубо говоря, что собака "брак". а те, кто жалеет таких "бедных", которые может клюнули бы на эту жалость- они поверьте, давно все обвешаны хвостами и это животное просто некуда брать.
я люблю краткость, четкость, где все прописано. например,
найден букет щенков, жмякательные бутузики, возраст примерно 1мес, мальчики, дворняжки, здоровы.
проглистованы, привиты по возрасту, обработаны от клещей бравекто, кастрированы (или помощь в кастрации).
ищут самый лучший новый дом!
доставка по городу. контакты.
как то так. соплей вообще не люблю, обычно воды много и суть теряется в этих всех сказках. я если честно, не сильна в составление этих сказок вообще.
список групп скину в личку попозже чуток, с телефона
а вообще, я пристраиваю всегда кастрированых/стерилизованых или обговариваю с будущими хозяевами, что мы вместе сделаем это попозже. вот сейчас, например, весенних щенков, пристроенных в июне всех до конца, было 10 шт, вот в октябре ноябре закончили манипуляции эти.
да и обязательно, много разговаривать с потенциальными хозами, где будет жить собака, как будут кормить, будут ли заниматься воспитанием и т.п. Для чего, по разговору, адекватности ответов (даже если они не совпадают с личными взглядами) можно понять и предсказать, как и что будет. не отдавать несовершеннолетним, только взрослым. очень часто на щенков падки малолетки, к сожалению. пьяным не отдавать. вообщем, стремным не надо- вероятность оказаться, в лучшем случаи, на улице у собаки у таких хозяев очень велика. брать контакты у будущих хозяев обязательно. первое время созваниваться, а все ли впорядке.
Natya,
https://m.vk.com/topic-10318427_36561269
По всем ссылкам текст и фото и хот бы через день обновления. Фото каждого щенка отдельно