Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Имхо. Я всегда без договора. Сам договор юр силы особо не имеет, толку с него, с большего никакой. А вот отпугнуть потенциальных хозяев может.

Inna

Well-known member
Никогда не думала, что может быть так смешно, когда воспитанник не слушается. Команду нельзя он знает отлично. Сегодня в первый раз попробовала сказать нельзя и скрыться с поля зрения. Первое видео: Результат - сыр был съеден когда я скрылась за углом. 2. Видео. Я отругала ребёнка и что из этого получилось. 3. Пришлось попросить прощения. И, ура, результат тот что ожидался.
Вот что значит уметь просить прощения :)

https://youtu.be/hA8weUNpB6Y
https://youtu.be/ycDEbq8Dt2Y
https://youtu.be/s1W4JBtM72I

Инь

Мама троих гениев
HELP
Девочки, нужен совет. Раньше была тема, посвященная попугаям-птичкам - сейчас,смотрю, заглохла. Поэтому пишу здесь...может кто чего подскажет.
В Могилевском доме-интернате для деток с особенностями развития (именно там детки слабовидящие и слепые) живёт чудный попугай жако по имени Жакоша! Всеобщий любимец! Попугай говорящий, причём настолько говорящий, что проживая в кабинете биологии, после уроков повторяет лекционный материал уроков разными голосами))). Талантище.
Но живёт Жакоша в красивой, но тесной клетке. Наш класс как бы взялся помочь этой беде и давно уже собирает сумму на бОльшую клетку. Но вот с какой стороны подступиться к этому вопросу ни классный руководитель (она историк, не биолог, не орнитолог), ни дети не знают.
Размах крыльев у Жакоши 90 см, как мне сказали.
Где искать клетку? Или нужен вольер? Где у нас найти мастеров по вольерам? Короче говоря, кто может помочь дельным советом...а потом уже можно будет понять, какова стоимость этой помощи.

Rovba

Active member
Инь, это из интернета.
Минимальный размер клетки для жако должен находиться в пределах 65х45х80 см (длина, ширина, высота). Однако на эти размеры стоит полагаться только лишь в случае небольшой квартиры. Птицы в природе передвигаются свободно, поэтому для них требуется максимально возможное количество пространства. Именно поэтому действительно комфортная клетка будет в 1,5–2 раза больше, нежели заявленные минимальные размеры.

из своего опыта. у меня минимальная такая клетка, точно могу дома померить размер, для кореллы. когда я брала жако на две недели- он был в такой же клетке. все ок. но мое имхо, я бы в два раза больше ему бы давала клетку. ну а вольер- ваще идеал.

Инь

Мама троих гениев
Rovba, уже пообщались со специалистом, заводчиком жако и сенегалов, совместно выбрали клетку из предложенных в наших магазинах. Теперь жду, что ответит классный руководитель.

Natya

Жили-были ...

Я в какой-то момент подумала, что даже я не такая умная :). На самом деле очень круто, собака столько слов запомнила, может там, конечно се это жестами сопровождается, но круто.

А прыжок с машины на руки - я вообще не представляю как этому можно было научить.

Кнопочка

Active member
Только что рассказала мужу, как Бублик утром облаял медсестру, а он говорит вчера 2 рабочих к нам приезжали, и он ни звука не произнёс, давал себя им гладить. Он что реально может отличать людей по цвету кожи??? (Медсестра была не белая), а Бублик и раньше в расовой дискриминации был замечен...

Караул

уплыла
Кнопочка, боялся? пахло, может, не очень приятно для собаки, медикаментами.

Моя боится заходить в вет.лечебные учреждения, но, думаю, запах собак.

И боится совсем маленьких детей, год-два. Не гавкает, останавливается и не идет.

Кнопочка

Active member
Караул, да вряд ли пахло. Мы ее первые клиенты были с утра были, и она кровь приезжала брать. У нее с собой только весы, тонометр и шприц были.
Просто бублик никогда не проходит мимо людей с темным цветом кожи. Он рычит на них, а потом начинает лаять. Я раньше писала про мальчика, друга моих детей, индуса. Бублик его просто как увидит на улице вдалеке сразу начинает лаять. Ну и приходящих в дом, если они не белые, тоже всегда облаивает. Не нравится мне это :(

FialCa

Well-known member
Кнопочка, а мальчик индус боится вашего Бублика? Я бы попробовала все таки приучить собаку к цветным людям (блин, так можно говорить? Я не знаю, как правильно говорить, чтобы не обидеть людей с другим цветом кожи...), и ваш друг-индус лучше всего подходит для этого.

voluntas

New member
Кнопочка, а мальчик индус боится вашего Бублика? Я бы попробовала все таки приучить собаку к цветным людям (блин, так можно говорить? Я не знаю, как правильно говорить, чтобы не обидеть людей с другим цветом кожи...), и ваш друг-индус лучше всего подходит для этого.

У краіне, дзе рабства практыкавалася выключна ў дачыненні да белых, Вы абсалютна нікога не пакрыўдзіце "цветным", так што можна) Дарэчы, індусы называюць сябе карычневымі і ім ад гэтага блага не робіцца. Ёсць нюансы з чорнымі Амерыкі, але гэта не па тэме.

А калі па тэме, то прадстаўнікі іншых расаў рэагуюць больш эмацыйна, рукамі пры размове актыўней махаюць, ну і пахнуць яны таксама па-іншаму. Сабака на ўсё гэта можа зрэагаваць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху