Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Parole, проект ОкиДог заведения , в гугле напишите, вам покажут на карте. В каком то кинотеатре, помню, можно было с собакой приходить на какие-то сеансы.

Marina1969

Well-known member
Кстати про магазины и кафе. Расскажите мне ( без иронии) для чего собакам надо идти в кафе? В магазинах нет, конечно, но на рынках ну непременно либо йорк, либо шпиц сиротливо висит подмышкой у хозяйки. Зачем?????? Зоомагазины еще лпдно, сами можем зайти, если надо примерить что-то.

Inna

Well-known member
Parole, есть хозяева которые держат собак только на улице, не гуляют с ними в парках. Вот эти собаки могут быть опасны. Но их и не встретишь.
А собаки которых с детства социализируют, таскают на собачьи площадки, на собачиться праздники, в кафе-магазины - они привыкают и в них нет агрессии.
Конечно, всякое бывает, наверное.
Но мой младший сын помешан на собаках. Он на улице лезет обниматься- целоваться к любому, даже здоровенному псу.
Я раньше дергалась сильно. Теперь чуть спокойнее стала. Вижу, что собаки к этому привыкают.
Я не видела ни одной взрослой большой агрессивной собаки.
А вот малышни много. Хватает маленьких злобных и вечно гавкающих собак. И чем меньше собачек, тем больше и громче гавкает :)

Караул

уплыла
В зоомагазины окрестные и не только многие ходят с собаками. Мы в наши топаем с собакой примерить. Большие собаки тоже заходят, ну там корм купить, себя показать -))) Обычно зоомагазины приветствуют. Места не так много, чтобы туссоваться, но это уже другое

Daisy

присматриваюсь =)
Parole, с чего то все начинается. кто-то скажет, хорошо, что есть 8! а кто-то - плохо, что не 80))
кроме того, нет у нас массовой культуры ходить в кафе между делом, идя по делам/гуляя с собакой. да и в спальных районах много таких кафе имеется? поэтому учитывая вотэтовот все, не вижу причин для недовольства)

Inna

Well-known member
Marina1969, про кафе. Тут люди много времени проводят с собаками и если они проголодались - ехать домой есть? Но тут часто люди едят вне дома. Это им не удобно.
Плюс вот ситуация.
Мы едем в другой штат или город. Проголодались. На улице жарко. Собаку в машине не оставить. Что делать? Быть голодным или есть у машины?
Или мы гуляем в другом городе и с собаки с нами. Решили поесть. А собак куда? И гостиниц тут много где с собаками можно. А иначе как тогда ?

Daisy

присматриваюсь =)
Marina1969, в мою жизнь это тоже не вписывается) максимум во время прогулки куда-то зайти по дороге, а тут и собачке рады. красота) в кино-выставки с собакой, как-то тоже далеко от моего понимания. но если кому то хочется , почему бы и нет)

Marina1969

Well-known member
Inna, про такие ситуации нет вопросов, конечно. Но если ты в Минске, и в Минске же прешь с собой собаку в кафе...

Parole

Well-known member
Расскажите мне ( без иронии) для чего собакам надо идти в кафе?
Ну люди гуляют. Гуляют с собаками. встречаюются с друзьями, хотят выпить кофе, съесть пироженку и не на коленках это все держать в картонном стаканчике.
Дело же не в том зачем какому то человеку куда то идти или не идти. Дело в том может ли он. Или ему в лучшем случае с черного (отдельного входа).
А, еще, к примеру пожилым людям, живущим не на первом этаже, да и вообще, неудобно сначала выходить гулять с собакой потом заводить ее назад, потом опять выходить в магазин или да, даже кафешку с подругой.
Т.е. если кому то это незачем то он и не пойдет. Но есть те кому есть
. Я за выбор ))))

Marina1969

Well-known member
Daisy, я подоздеваю, что некоторым хозяевам хочется собачку показать, но сильно сомневаюсь, чтобы Бонни и Клайд, например, хотели смотреть кино или любоваться прекрасным)))

FialCa

Well-known member
Мы 2 года назад ездили с Вайрухой на море, под Одессу. По магазинам мы с ней там не ходили, конечно, а вот в кафе нам с собакой всегда были рады. Ну и в Беларуси на трассах не было проблем в придорожных кафе - приносили ей миску с водой. Хотя у нас своя была. А один раз, мы ели холодник, а Вайра очень любит свёклу, мы её подкармливали из наших тарелок за команды, так официантка, наблюдавшая весь этот цирк, принесла ей тарелку холодника за счёт заведения :)))

Daisy

присматриваюсь =)
а еще может момент социализации самих хозяев) через собаку)

Инь

Мама троих гениев
Погуглила. Ну чо ужас то? Нормальные :) и хвосты, и ухи. непривычно, как и с доберманами, но не ужас точно)
Я, если честно, против купирования.

И я против купирования))). Что ни говорите - мне их жалко! Сразу вспомнила, как маялся добер брата (давно когда-то дело было), когда ему неудачно уши купировали и потом всё это счастье лечить пришлось.
А боксер с длинным хвостом тоже в глаза бросился: что-то в этом есть! Корпус, спина сзади и хвост - прям львиные)))!

Inna

Well-known member
Тут есть компании где разрешено собаку брать на работу. Хоть каждый день води.
В моей, увы, нельзя :)
Когда Митчелл прилетел я попросила из дому неделю поработать. Или с собой собаку привести :)
Начальник сказал: сиди работай из дома.
Так что в нашу компанию собак нельзя. А жаль :)

Parole

Well-known member
Но есои ты в Минске, и в Минске же прешь с собой собаку в кафе...
кто то не прет а отдыхает. Почему человек после прогулки не может зайти с ней попить кофе? Надо обязательо ехать отвозить/отводить собаку домой а потом возвращаться? Какой в этом смысл? А да, лучше привязать ее к дереву, в надежде что ее не заберут. Пусть ждет

Daisy

присматриваюсь =)
у меня однажды был маникюр, и на руках спал шпиц половину времени. я бы за такое даже доплачивала :)))

Parole

Well-known member
ут есть компании где разрешено собаку брать на работу. Хоть каждый день води.
В Москве в Марсе можно приходить со своими животными на работу. Приходят. Но это и компания американская.
Они тоже откуда то решили что это зачем то неплохо. Повышает настроение, улучшает работоспособность и т.п.

вылавливать из чашки с кофе шерсть шпица))
зачем трясти шпица над чашкой с кофе? ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху