Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Про фостер не писала, хотя давно узнала. Мне отказали мотивируя 3-ия детьми

Теннисные мячики Митчелл не сгрызает. А вот шпагаты всякие - только отвернись. Тут же будут перегрызенны. Купили новый сегодня. Посмотрю на сколько хватит :)

Последнее редактирование:

Daisy

присматриваюсь =)
а наша крошка повзрослела - первая течка) именно признаки давно были, но конкретно дня 3-4. почитала, что это может до 21 дня длиться. или может быстрее заканчивается? трусы снимает, хожу за ней с салфеткой) шкодная стала очень последние недели, прямо неожиданно было - с чего бы. 10,5 месяцев)

собачки чудесные все! обожаю смотреть все ваши фото! :)

FialCa

Well-known member
Daisy, я первую течку тоже за своей подтирала постоянно, а в следующие разы она уже вылизывалась хорошо. Видимо, не все собаки сразу соображают. Хотя некоторые так и не начинают вылизываться.
21 день - это норма.
А в чем шкодность проявляется? :)

Inna

Well-known member
Девушки, а вы планируете разводить собак, что не делаете стерелизацию?

Daisy

присматриваюсь =)
FialCa, она вылизывается, но не полностью. она в принципе постоянно вылизывается))
еще с трусами этими вопрос. у нее же лоток, и ходит не по графику. а если трусы одеть, а ей надА, терпеть не будет) я бы вообще как то хотела е приучить к графику туалета, научить терпеть. надо как-то подойти с к этому вопросу. чтобы хотя бы в закрытой комнате без лотка терпела. пока терпит только на улице)

шкодная стала - все грызет, постоянно крадет у детей игрушки, резинки, бумажки, карандаши и несет к себе грызть, целый день только и слышно - "Ася, отдай!". не меняя скорости и курса разжимает пасть и бежит дальше) отгрызла лямку рюкзака школьного, и дыру в рюкзаке. сегодня оставалась дома и был приоткрыт шкафчик с кухонной мусоркой - ошметки салфеток и бумажек, упаковок всяких ровным слоем по коридору. вообще такого никогда не было, за полгода у нас только 1 перегрызенный провод в анамнезе. а тут только ходи и смотри .

стерилизация будет обязательно. у нее был сдвиг всего графика прививок 2 раза. и у меня к сожалению было много вопросов и дел этой осенью, 2 раза записывалась и приходилось отменять по разным причинам. разводить не планирую (а дети хотят щеночков конечно же :))) )

sobakapavlova

Active member
такие собаки обязательно должны размножаться!
Спасибо большое!
Но чтобы хорошо размножаться одного кобеля мало) с хорошими и подходящими в пару суками в наших краях дефицит. 99% предлагающим вязаться мы отказываем.

Inna

Well-known member
Как это возможно....

В последнюю субботу января в Кельне состоялся уже 4-й Гальго-марш. Марш в защиту борзых собак - гальго, а также поденко (родственников фараоновых собак) и прекрасных сеттеров ежегодно катится по многим странам Европы в преддверии 1 февраля, дня, когда официально заканчивается охотничий сезон в Испании и эти собаки будут массово убиты.
Убиты будут гальго в случае достижения ими двухлетнего возраста, так как лапы их уже не так остры, а им на смену их хозяин уже вырастил новых щенков. И заново будет тренировать их бег, наращивая скорость мотоцикла или машины, к которым собаки будут одна к одной привязаны, а к концу тренировки их останется меньше...
Будут жестоко казнены и замучены, если не оправдали себя на охоте, даже особи моложе двух лет. Их подвешивают так, чтобы пальцами задних лап они касались земли и сами себя постепенно удушили бы. Этот способ называется «игра на фортепиано».
Собак отвозят далеко от дома, ломают им ноги, чтобы они, верные, не могли добраться обратно. А что такое их дом? Бетонные холодные подвалы, выгородки в саду меньше их роста, чудовищные тесные ящики, где они могут оставаться лишь в одном положении.
Сбрасывают с обрыва, еще живых поливают кислотой. Бросают в шурф без воды и еды или привязывают коротким шнуром к стене, собаки не могут опустить морду, оставляют в поле на солнцепеке. Со связанными лапами. Вставляют в пасть перегородки, чтобы собаки не могли ничего съесть.
В заканчивающемся сезоне ко всем бедам гальго прибавилась болезнь у кроликов, в охоте на которых в основном применяются эти собаки. Охотники выбрасывают и убивают в этом году еще больше своих верных работников - зачем им лишний рот.
Приюты Испании, волонтеры которых сбиваются в полях и лесах с ног в поисках полутрупов, и спасают гальго, поденко, сеттеров и всех, кого видят, на автобанах, где охотники их так же выбрасывают, - переполнены.
Как и всегда испанским волонтерам помогают немецкие, голландские, бельгийские. Они ищут приемные семьи, где гальго живут до тех пор, пока им не подберут хозяев, которые их уже никогда не бросят.
Сегодня мы шли по колено в море спасенных гальго, которых приехали поддержать псы всевозможных других видов.
На гальго-марше в Кельне мы шли против охоты с борзыми, и декларировался призыв к политикам повлиять на чудовищную ситуацию, в которой охотники считают гальго, поденко и сеттеров только инструментом охоты и продолжают бесконтрольное их размножение, убивая предыдущее поколение собак.
Марш в Кельне организовала Юлия Рейнхардт, с Тенерифе прилетела известная активистка и борец с насилием в отношении животных Тереза Мария Гарсиа Родригес. И они, и другие выступавшие, совершенно не скрывали слез, когда рассказывали о ситуации с гальго в Испании.
У Джоанны: вырезан чип, по которому можно было бы узнать о ее владельце; круговой шрам на шее от «игры на пианино»; глубокие бессчетные шрамы на теле; хрящи ушей проткнуты насквозь; использовалась как машина для пополнения поголовья гальго.

Инь

Мама троих гениев
galine, чудесные пёси! И да! Я тоже поклонница черных шпицев! Именно черных)))

Инь

Мама троих гениев
Спасибо большое, подруга)))))

Вах! Ты ревнуешь)))?
Слушай - ну вот у тебя там рыжее царство))), у меня белое царство! Видно мой эстетический вкус требует черненького))). И я ж так, чисто платонически люблю)))

galine

Счастливаяяя мамашка
Я тоже поклонница черных шпицев!
Обожаю черных))), хотя и рыжики имеются
мой эстетический вкус требует черненького))).
моему эстетическому вкусу мало одной черной))))

Вах! Ты ревнуешь)))?

Ну до развода не дойдет))))))))))))))))))?

жжоте девушки:biggrin:

Rovba

Active member
а я люблю рыжих) мне черные ни о чем. типа черной ноччу негры воровали уголь) ни фига не видно, где морда, где задница)

FialCa

Well-known member
Rovba, ну как же!? Там же со стороны морды язык красный специально для идентификации есть :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху