Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Marina1969, как ты определила проблемы с задними ногами?
Блин, ветеринар и тренера которые собаку видели никто ничего не говорит. по фото уже столько диагнозов...
нельзя щенкам нагрузку давать на суставы. Он растёт, нагрузка сейчас для него такая как ты пишешь вредна.
Он и так очень и очень активный парень. Что в его фазе активного роста и набора веса не есть хорошо

Marina1969

Well-known member
Inna, посмотри, как он стоит на третьем фото. Именно задние ноги. Мне кажется, что они ровно должны стоять, нет? Если что, я еще раз прошу прощения, в глаза как-то бросилось. Может у вас это правильно...

Inna

Well-known member
Marina1969, размет задних лап так не выглядит.
Лапу просто поставил в сторону потом поставил.
Всем спасибо за мнения. Со специалистом ещё раз поговорим, даже не смотря на то что недавно с 2 виделись.
Думаю, размета у Мити точно нет. Такая постановка лап нормальна. На размет не похожа. И лапы у него точно крепкие с его активностью.
Но, лишний раз покажемся, раз уж все равно идём.

sobakapavlova

Active member
А вот тут лапы видны.
Тут видны очень слабые задние ноги.
Мне кажется, что они ровно должны стоять, нет?
да, параллельно почти.

ВЕО растет и формируется 3 года. Его беда в том, что за год-полтора он вырастает телом и массой до взрослой особи, а вот костями нет. Костяк растет и формируется, повторю, 3 года. И чрезвычайно важно иметь мышечный корсет, чтобы помогать носить костям эту массу. И мышцы можно нарастить только нагрузками. Нет, не 10 минут за пулером в день, и не по скользкому, где собака умышленно растопыривает пясть, чтобы не сковырнуться, и не по лестнице вверх/вниз. а по полям, гальке... и бегать и бегать и бегать.
От недостатка мышечной массы кости начинают неправильно изгибаться под массой животного и принимать неправильную форму.
От недостатка мышечной массы у большинства ВЕО, которых я видела в период роста (в том числе и мой Дар имел слабые задние скакалки) задние конечности имеют тремор и дрожание. Увидеть этот тремор можно хорошо со стороны, когда собака рысит. На видео Инны вообще хорошо видно, и в движении и когда стоит. Задние ноги в остановке он ставит близко к передним, так получается устойчивее. Когда задние имеют мышцы, то задние ноги собака ставит на более дальнем расстоянии относительно передних. И в движении и при остановке.
С передними надо много смотреть в движении, когда ходит просто, когда останавливается, как присаживается. По фоткам этого не определишь, потому что не понятно то ли села собака так, то ли собака всегда так.
Но бдить ноги и правильно нагружать растущего вео нужно обязательно. От этого зависит будет ли собака с вами долго и счастливо, или мучительно и болезненно.

sobakapavlova

Active member
Еще у Дара были сближенные задние скакательные суставы. Ровненько до 3 лет. В 3 доформировался таз и ноги стали как надо. Я, если честно, очень очковала по этому поводу. В старости овчарки со сближенными скакалками еле волочат за собой залние ноги((
поэтому повторюсь: костяк - это все. бдить, наращивать мышцы и не испортить.

Inna

Well-known member
sobakapavlova, спасибо, но уже становится неприятным читать какие то странные Диагнозы только по фото от людей , которые не ветеринары.
Я написала покажемся, хотя Митю наблюдает врач постоянно и мы на знакомстве с несколькими тренерами были
Но продолжающиеся странные диагнозы, если честно, то то уже перебор.

И странно читать про повышенную физическую нагрузку в период роста и набора веса.
Давай на этом остановимся. Спасибо ещё раз за мнение, но не стоит переборщивать

Marina1969

Well-known member
Про нагрузку спрошу родителей больших детей. У меня ИМХО, что щенок любой породы должен с раннего возраста бегать, гулять, двигаться побольше. Трехсполовиной месячные дети у меня спокойно доходят до Цнянки несколько километров. Не берем в расчет, конечно, кроссы великие, а обычные прогулки-побегушки. Это ведь всем полезно? Или тяжелым собакам не стоит?

Inna

Well-known member
sobakapavlova, я делаю многое для здоровье своих животных. И нужные витамины, и прогулки ( не только дома по скользкой плитке) и полезная нагрузка и отдаю реально кучу денег на натуральные полезности для животных.
Я на себя и близко столько денег не трачу.
Так что спасибо, мы заботимся о здоровье.
Будут проблемы - будем решать.

Inna

Well-known member
Marina1969, прогулки очень важны. Не только для здоровья физического.
Это обязательно.

Речь про спорт. Аджилити хочу, но пока на уровне увлечения. Как профессиональный спорт - пока не стоит и вредно для суставов. Надо что бы собака была полностью сформирована. И то очень многое овчарке вредно.

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, спасибо, но уже становится неприятным читать какие то странные Диагнозы только по фото от людей ,

Inna, а зачем выкладывать видео с вопросом "а посмотри вот здесь", чтобы потом обижаться на сказанное? ну обижайся. я тебе написала общую тенденцию в породе , о которой ты наверняка не знала, и которая касается и твоей собаки в том числе, нравится тебе это или нет.
"ветеринары и тренера", для меня, это совершенно абстрактное понятие. их и здесь, днем с огнем не найти таких, которые породу знают и особенности и опыт имеют. про там даже думать не хочу. уверена, у тебя самые лучшие.

можешь быть уверена, я закончила раз и навсегда полемику и ответы на твои вопросы по твоей собаке и здесь тоже.

Inna

Well-known member
sobakapavlova, я услышала мнение. Я сказала спасибо.
Немного не очень приятно когда это уже пошёл не 2 и не 3 пост.

Inna

Well-known member
sobakapavlova, спасибо что написала про размет.
Но я уже знала об этом. Мы с тобой об этом 4 месяца тому назад разговаривали :)

Marina1969

Well-known member
Миру - мир!
Девочки получили имена - -Хани Би и Холли Молли. И первую фотосессию.

Inna

Well-known member
У нас в новостях показывали сегодня как девочка подросток собаку небольшую отбивала от птицы. Та уже схватила ее и поднимала. Она эту птицу лупила чем то так конкретно, пока та отпустила.
Стремные птички у нас летают, конечно :(

Inna

Well-known member
Marina1969, у вас крутой фотограф . Не, собачек и сами по себе хороши.
Но фотограф крутой все равно :)

Marina1969

Well-known member
У нас в новостях показывали сегодня как девочка подросток собаку небольшую отбивала от птицы. Та уже схватила ее и поднимала. Она эту птицу лупила чем то так конкретно, пока та отпустила.
Стремные птички у нас летают, конечно
я слышала, что вороны так могут утащить шпица. Моих-то фигли утащишь, а если какой килограмм....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху