Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Marina1969, я просто привыкла к вашей куче детишек в размере от 7 и выше :)
А тут 2 всего... вот и недоумение :)

Inna

Well-known member
Наверное, для самоуспокоения.
Только что заводчица одна фото «внука» показала. Заодно там и 2 другие породы.
Так что все у Мити в норме.
Ну или не в норме у всех.
В любом случае, хондраитин, прогулки, хрящи...
надеюсь все у него будет хорошо. Нет - ну... что я могу, то делаю.
Выше головы и генетики не прыгнешь.
Хотя и генетика у него отличная.

Parole

Well-known member
Marina1969, не, у них там в Америках летают очень конкретные птички, если не ошибаюсь.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
не, у них там в Америках летают очень конкретные птички, если не ошибаюсь.
я в прошлом году в своем дворе наблюдала как какой-то птиц тащил небольшенькую кошку. птицу не распознала, но крупнее вороны раза в 1,5. у нас там стоит голубятня. кошки охотятся на голубей, на кошек охотятся другие птицы.и это почти в центре минска.

Lorena

Well-known member
девочки может вы в курсе, гулю, но пока не нахожу - есть какие-то конкретные правила по содержанию собак во дворе частного дома?
у нас соседка по даче (по бумагам дача, а так люди живут там круглогодично почти все) содержит на привязи собаку
мне собачку жаль, тк выглядит она явно недокормленной, но тут все сугубо субъективно и не мое это дело (хоть ее и жаль и мои дети ее подкармливают когда к бабушке приезжают), но обустроила она ей место около забора, с собакой не гуляют, гадит она там же и даже вокруг она убирает не сразу
пока зима это еще терпимо, но летом от собаки вообще стоит смрадный запах, мы даже в прошлом году сместили место для пикников, тк на прошлом месте из-за запахов сидеть было неприятно
просто разговоры на нее не действую и тк с прошлой осени мы и так в состоянии открытой войны, то бороться хочу уже законодательно
Я так понимаю для начала можно написать письмо что разобрали зарегистрирована ли вообще собака и есть ли у нее прививки (может подскажите куда писать) и куда жаловаться на условия ее содержания.

sobakapavlova

Active member
Я так понимаю для начала можно написать письмо что разобрали зарегистрирована ли вообще собака и есть ли у нее прививки (может подскажите куда писать) и куда жаловаться на условия ее содержания.
нельзя написать. некуда. собаку на даче и в частном доме можно держать без регистрации. и не привитую.

думаю, документа, регламентирующего проживание животных на дачных участках нету. есть нормативка как и что может быть построено, как располагаться относительно соседа.

Lorena

Well-known member
sobakapavlova, Глава 4 ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

16. Члены товарищества вправе содержать на предоставленных им земельных участках декоративных, сельскохозяйственных и прочих животных в количествах, обеспечивающих соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил без ущерба для нормального отдыха других членов товарищества, их семей и иных лиц.
17. При содержании животных члены товарищества обязаны обеспечивать соблюдение ветеринарно-санитарных норм и правил, в случае их болезни принимать меры по своевременному оказанию ветеринарной помощи, не допускать распространения болезней, жестокого обращения с животными, а при содержании птиц и кроликов на своем земельном участке иметь огороженную площадку для них на расстоянии не менее четырех метров от смежных земельных участков.

Rovba

Active member
Что из этого пункта они нарушили?
Прививка должна быть только от бешенства. Оштрафовать за это скорее просто поругают и скажут сделайте.
Регистрация не обязательна, это не город.
Какашки. Так они на ее территории. Воняет псиной, гавнецом... Кому то пахнет...
Возможно там ужас ужасный, но тогда надо фото хотя бы в подтверждение. Вообщем, вы ничего не добьетесь, скорее всего. Потрепите себе и ей нервы если это и есть результат, то можно жаловаться, если результата хотите другого, я бы имхо пыталась бы найти подход к ней и просить убирать

Rovba

Active member
Бравекто, Форесто скоро подорожает. След партия. Я сегодня в дв купила бравекто, буду давать уже своим, а то +10 сегодня ... Поведала продавец про подорожание

Lorena

Well-known member
Rovba, если бы с ней нормальные разговоры помогали не собирала бы я нормативную базу и не собиралась с ней более жестко бороться
соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил без ущерба для нормального отдыха других членов товарищества, их семей и иных лиц.
легкий "аромат" это ерунда, от место жизни собаки так шмонит, что подходя ближе полуметра к забору у меня рвотный рефлекс срабатывает

Rovba

Active member
Честно, верится с трудом, что вы чего то добьётесь. Но попробуйте. Для начала в свое товарищество обратитесь

sobakapavlova

Active member
Rovba, если бы с ней нормальные разговоры помогали не собирала бы я нормативную базу и не собиралась с ней более жестко бороться
соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил без ущерба для нормального отдыха других членов товарищества, их семей и иных лиц.
легкий "аромат" это ерунда, от место жизни собаки так шмонит, что подходя ближе полуметра к забору у меня рвотный рефлекс срабатывает
это субъективно. Одному воняет, второму нет.

Inna

Well-known member
Поговорите со мной про зубы и уход за ними. Я постоянно покупаю игрушки которые не крошатся.
Плюс сушёные свиные уши и половые органы быков сушеные.,
И конкретно для ухода за зубами специальные жевательные палочки.
Но, что я узнала: это все очень полезно, но не заменяют чистку.
Чистить зубы надо обязательно.
Кто это делает? Как приучали собак?

Igra

БЫТИЕ
Мы ничего не покупаем, ни уши, ни органы, ни специальные палочки и зубы не чистим. С зубами все хорошо, здоровые, белые, налета нет. Она сама грызет палочки на улице, кору с них сдирает. Вот и вся чистка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху