Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Сводила собаку на плановую прививку в альфавет. И выяснилось, что у нее аритмия (кто-нибудь сталкивался с сердечными проблемами?). Запущенный бакт и грибковый отит. Месяц назад была у них на прививке от бешенства, ничего не нашли.
Молозиво, сказали, что ложная беременность. Хотя собака абсолютно обычная по поведению, не беспокоится, не плачет, гнезда не вьет, игрушки не тянет. Все, как всегда, спит, гуляет, ест, играет, гавкает

От отита выписали суролан, уши промывать. Сказали, аллергия, но корм менять не надо.

FialCa

Well-known member
Караул, а как определили аритмию?
Ложная беременность, у неё пару месяцев назад течка была?

Караул

уплыла
FialCa, да в октябре течка. Но закончилась давно

С аритмией повезло! Обычно никогда сердце не слушали, да и в уши сильно не смотрели. А была молодая девочка совсем, она, видимо, делала все, как учили. Вывернула уши наизнанку, нашла отит. Послушала сердце и ... убежала. Долго там ее учили на весь коридор. Пришла вторая доктор, опытная, долго слушала и ушла. Сказала, аритмия. Пришла третья доктор, долго слушала...
Написали, считать как дышит, если много, срочно бежать

Ушки заросли, не справлюсь сама выдернуть шерсть. Я попытаюсь пинцетом, но вырывается, держим в 4 руки. Пока даже лосьон и почистить не очень. Куда можно сводить чисто на уши? Полный груминг мне не нужен.

И в ушах много дерьма всякого - корок, как его вычистить? Размочить? в клинике сказали убрать

Marina1969

Well-known member
И в ушах много дерьма всякого - корок, как его вычистить? Размочить?
в несколько приемов влажным ватным диском. Можно смоченным в хлоргексидине. Почистили - оставили и так далее.

FialCa

Well-known member
Караул, ну вот ложная беременность как раз через 2,5 месяца и возникает. Хотя это скорее ложная щенность. Поэтому и молозиво. Веты говорят, что в таком случае лучше стерилизовать собаку, такие скачки ни к чему хорошему не приведут.
http://zooexpress.by/vetapteka/a-z/dr-vic-loson-ushi/
У меня был вот такой лосьон для ушей. Мочить диск, протереть. И так несколько дней, пока все не вычистится.

Караул

уплыла
FialCa, с молозивом сказали, меньше поить, больше гулять. Как кормившая когда-то, я понимаю, но не уверена, что собака на сушке поймет. Редко и мало поить? Забирать?
И гулять из-за отита сказали в сухую и теплую погоду. Во влажность не гулять, зима впереди.

Со стерилизацией буду думать. Если аритмия, то и страшновато.

FialCa

Well-known member
Караул, да...блин. Пусть все наладится!

под "гулять в сухую погоду" врачи имеют ввиду скорее всего длительные прогулки.
костюмчик с капюшоном может, чтобы в ухи не задувало?

а вот "больше гулять" - это значит больше двигаться в принципе. не обязательно по улице. у моей собаки после первой течки была ложная беременность, сиськи аж синие были. но до молока, правда, не дошло. вот нам тогда тоже говорили про "больше двигаться и ограничить питье". чтобы не застаивалась лимфа в железах, а в вашем случае и молоко. но с аритмией не набегаешься конечно...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ложка хорошо лечится сменой обстановки или физнагрузка и ограничение кормежки и жидкости

Rovba

Active member
Караул, в любой гос клинике почистят уши. я так овчару, что месяц назад нашла чистила. поехала на каховскую, врач все и вычистила

Inna

Well-known member
Когда дурковатая хозяйка хочет принарядить тебя на НГ а ты не понимаешь зачем тебе это надо.

Как же много людей которые вполне могут однажды претендовать на премию Дарвина.
Стою на кассе. Митя сидит у моей ноги на коротком поводке. На морде петлей поводок. На кассе лежит шлейка с надписью: не трогать.
Девочка продавец оглядывает это все и спрашивает: а он агрессивный?
Говорю: скорее не дружелюбный к незнакомым людям и ему не нравится когда его посторонние трогают.
Девушка с сомнением смотрит на Митчелла. Потом на прощание говорит ему: пока малыш. И хватает его за морду!
Митя среагировал тут же.
Хорошо что у меня реакция хорошая. Я одернула его и посадила.
Укусить не укусил бы, но прикусил бы точно за такое фамильярство.
Я извинилась перед ней раза 3, но очень хотелось высказать ей все про ее умственные способности :(

Inna

Well-known member
Rovba, как собакам повезло. Столько любви им сразу привалило :)
Замечательное у вас семейство собралось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху