Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
нее, в будку нет. так мне кажется и лабр не для будки то.
Понятно что удержать ее сложно, если будет вырываться.Моя девочка была настолько спокойная..она никуда и не рвалась даже, даже если собак-друзей видела, ждала пока я ее спущу.А вот лабра я не могла совсем удержать, это было мцчением выгулять и еще он очень любил свободу, если вырвется...

anty

New member
Lenus написал(а):
так мне кажется и лабр не для будки то.
да??
а лабр у нас первый...

у голдена написано, что для будки... у лабра - ничего, но я посчитала, что они оч близки...
нет??

Puma-cat

New member
Про сенбернара: ну да, кушает побольше лабра, но Вы ж в списке рассматриваемых ньюфа писали, а он тоже не самый махонький и малоедливый :)

Про будку... Скользкий такой вопрос... С одной стороны, мое мнение, что при нормальном кормлении, физическом состоянии собаки, хорошо организованном вольере (утепление, влагозащита и т.д.) на улице сможет жить практически любая собака. С другой стороны - лично мне сложно было бы держать собаку только на улице.

А лабры и улица. У моего мужа друг есть, живут в доме, двое мелких детей. Завели лабра, девку, как раз как подругу по играм - она у них живет улица/коридор.

И мне кажется, что все-таки у лабра шерсти поболей, чем у бульмастифа

anty

New member
ну конечно, будка - это не значит, что нельзя зайти в дом, но все же место моей собаки - не в моем кресле, а в отдельном помещении. на улице.

Jahenka

влюбленная в мир
ризеншнауцер? его не надо чесать, надо токо стричь дважды в год. морозоустойчив и очень умница - у меня были похожие псинки, дрессировались отлично по сравнению с, скжем, терьером (который тоже у меня был). При этом очень энергичны и не "укатаются" даже десятком детей, тянущим за разные лапы во все стороны. Вид только специфический :)
И я бы советовала "девочку". Или кобеля кастрировать. Потому что некастрированный кобель имеет желание всегда (и роблемы по этому поводу у хозяев) а сука - только дважды в год. Достаточно закрыть в вольере на недели 2 - и все, в остально время спокойно выпускать.

platina

New member
Тут еще один момент. Если вы расчитываете, что собака будет как нянька детям - я бы не рекомендовала любую охранную породу. В переод взросления и становления (до 2 лет) по иерархической лестнице - могут быть проблемы. А у вас - дети маленькие. Если готовы заниматься, дрессировать и следить - другое дело.
Совсем не советую ризеншнауцера - это собака со сложным умным характером, с ней надо заниматься, она ставит себя на равных с хозяином. У меня была такая собака, когда мне было 9 лет - из собственного опыта не советую. Родители ладили с ним прекрасно, а когда пес подрос - около года - у меня с ним начались проблемы - мог огрызнуться, не отдать игрушку - вообщем классические проявления иерархии.

Породы у вас хорошо подобраны (за иксл ВЕО). Если не стеснены в средствах - еще можете бернского зенненхунда посмотреть. Для детей лучшая собака - колли)). У меня сейчас 2: колли и ВЕО. Смотреть, как колли играет с моей дочерью, приносит ей игрушки, ходит за ней по пятам - можно часами). Эти собаки замечательно воспитываются ну, и вообще - самые самые). Кста, дачу у нас колли охраняет) Грозно гавкает на чужих)))

Lilac

and Lilium
platina написал(а):
Совсем не советую ризеншнауцера - это собака со сложным умным характером, с ней надо заниматься, она ставит себя на равных с хозяином. У меня была такая собака, когда мне было 9 лет - из собственного опыта не советую. Родители ладили с ним прекрасно, а когда пес подрос - около года - у меня с ним начались проблемы - мог огрызнуться, не отдать игрушку - вообщем классические проявления иерархии.
не согласна категорически!
У нас в семье уже 3-ий шнауцер, ничего подобного не замечали (только у нас все суки были). Все, как одна выделяли (последняя и сейчас) одного лидера в семье, но к остальным, и к детям в том числе - полное уважение и послушание, никто никогда не огрызался. Только последняя шумная и импульсивная девушка (списываем на мелкий размер - цвергшнауцер).
Jahenka написал(а):
ризеншнауцер? его не надо чесать, надо токо стричь дважды в год. морозоустойчив и очень умница - у меня были похожие псинки, дрессировались отлично по сравнению с, скжем, терьером (который тоже у меня был). При этом очень энергичны и не "укатаются" даже десятком детей, тянущим за разные лапы во все стороны. Вид только специфический
их не стригут, а триммингуют, желательно у хорошего мастера, плохой щипкой можно самый добродушный характер испортить.
А от вида настоящей породистой ухоженной собаки я просто таю, это моя любовь на всю жизнь:air_kiss:
Подготовленный ризеншнауцер - идеальная собаки для семьи и охраны плюс вообще без запаха.

platina

New member
Lilac, а у меня - кобель))) кста, еще и силу физическую надо конкретную иметь, чтобы его дрессировать - это - мужская собака)) Банально дернуть за поводок при команде "рядом" -уф)))
Это собака - для взрослых, но не для детей.
anty, писала, что хочется собаку спокойную, добродушную, общительную и послушную, наверное немаленькую... чтобы с детьми (меньшему полгода, старшему 11 лет) хорошо ладила. хотелось бы не оч сложную в воспитании...
Все это - не про ризенщнауцера. Кста, даже в любой породной книге - целые главы о неповторимом и сложном характере ризена. В свое время просто замечательно это описывали в серии статей, посвященной этой породе в московской газете "Кот и Пес". Я очень люблю и уважаю эту породу, но они не дл всех. И человек, заводящий ризена, должен отдавать себе отчет.

Про мою историю - этот щенок был подарен мне на ДР - 9 лет. Конечно, мы с ним в последствии поладили и я даже его весьма успешно дрессировала, о у нас с ним возникли и другие проблемы. Например, вечером он мысленно "очерчивал" круг радиусом в несколько метров и никого - даже знакомых - близко не подпускал к хояину. В квартиру впускал всех, не выпускал - даже давно знакомых людей без ведома хозяина. Конечно, с одной стороны это было хорошо, но с другой - излишне агрессивная собака в многоквартирном доме и густозаселенном районе - проблема. Вечные прогулки в наморднике и на 2 ошейниках. Это не мешало ему иметь 3 диплома по дрессировке 1 степеней и даже выставляться.

Я тешу себя мыслью, что когда-нибудь я куплю ризена и буду с ним жить на даче - но куплю его для себя, чтобы наслаждаться общением с этой удивительной собакой - тогда, когда вырастут дети, а мне не надо будет до поздна работать.

Последнее редактирование:

Любаша

Ошибка загрузки...
Исида,
а у тебя булик?? Обожаю, у наших близких друзей красава)))))) к дочери даже отца родного бывало не подпускал)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Любаша, ага, дома добряк, дружит даже с нашей кошкой, а на улице зверь :girl_werewolf:
Пасиб тебе за Рози!:give_rose::give_rose::give_rose:
anty, Вы уже определились? Вы щеночка хотите взять или уже подрощенную собаку?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
anty написал(а):
сыну глянулся золотой ретривер
Мне тоже.
Shurka написал(а):
Самый лучший друг и нянька, своего рода воспитатель для детей - колли.
Как я в детстве хотела). anty,будешь носки на продажу вязать)

anty

New member
Исида написал(а):
anty, Вы уже определились?
в первом приближении - это лабрадор или голд ретривер
колли почему-то не хочет муж, какие-то у него из детства неправильные ассоциации :))

Исида написал(а):
Вы щеночка хотите взять или уже подрощенную собаку?
думаю лучше щенка, мне казалось, что взрослые собаки уже так не привязываются к новым хозяевам... даже как собака ко мне привыкнет - ладно, а как детей воспримет уже взрослый пес?? это так?? или я зря беру этот факт в расчет??

кто владеет информацией сориентируйте меня по цене, плз. уровень цен, не конкретно...

Happy написал(а):
anty,будешь носки на продажу вязать)
у меня терпения для вязания мало... я на машинке все больше

anty

New member
Исида,
спасибо, посмотрела, действительно отдают годовалых, полуторогодовалых собак даже сейчас.

скажите плз, какими неожиданностями может обернуться взрослая собака. или это я напридумываю??

Катя_Катина

Well-known member
anty, про больших собак не знаю. Мама брала нашу нынешнюю собаку в 8 месяцев. Проблем не было и нет. Она брала у заводчицы - у нашей собаки неидельный экстерьер - они не могли продать ее за полную цену.
НО. есть мысль. если отдают годовалых и старше, то обычно неспроста...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Катя_Катина написал(а):
НО. есть мысль. если отдают годовалых и старше, то обычно неспроста...
Чаще не в собаке дело, а в хозяевах. Покупают маленькую плюшевую игрушку, которая вырастает и требует, выгула, ухода и т.д., поэтому, не подрасчитав свои силы, отдают или еще хуже, выбрасывают.:mad:

LEKA

New member
По моему опыту собака, живущая в будке на улице никогда не будет полноценной нянькой детям. Это слишком разные функции - нянька и сторожевая собака.

Клещи это очень опасная штука и если рядом с вашим домом лес, то никакие ошейники не спасут. Проверять и снимать клещей придется несколько раз в день.

Если вы уже сейчас задумываетесь о том, чтобы собака ела не много, то может быть не стоит выбирать породистых собак. Их полноценное обслуживание у ветеринара (прививки, осмотры, лечение) недешевое удовольствие. Как правило, породистые собаки, живущие на улице ( не берем спец.породы) чаще непородистых имеют проблемы со здоровьем.

anty

New member
Исида,
а в полтора года не поздно ее дрессировать воспитывать?

но вообще я за то, чтобы дать шанс устроиться собаке которая попала в такую ситуацию неприятную...
поговорю сегодня с мужем, может он не против будет и взрослой собаки...

LEKA,
лучше я сейчас для себя выясню сколько она ест, чем потом буду объявления писать : в добрые руки...
а что непородистые не едят?? или едят меньше?? я что-то логики не увидела...

и еще я всегда считала, что улица - для собаки - благо. а теперь оказ-ся, что если бы я завела ее в квартире - собака меньше бы болела??? я совсем запуталась

Катя_Катина

Well-known member
Исида написал(а):
Чаще не в собаке дело, а в хозяевах. Покупают маленькую плюшевую игрушку, которая вырастает и требует, выгула, ухода и т.д., поэтому, не подрасчитав свои силы, отдают или еще хуже, выбрасывают.
согласна. а иногда бывает что собака жрет все подряд - мебель, обувь, двери.. и вообще имеет проблемы с поведением. и узнать это воможно только взяв животное домой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху