Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nataliii

Жена и мама
Cпасибо за советы, но , видимо, вопрос отпадает, т.к. дома начались тааакие споры! И я немного успокоевшись, поняла, что мой упрямый муж все равно не согласиться на собаку( и уговоры детей не помогают) и ,поставив на одну чашу весов собаку, а на вторую любимого мужа и хорошего отца детей, я поняла, что выбора у меня просто нет! Я конечно надеюсь еще немного на чудо, но все равно потиху начинаю смиряться, что моей мечте не суждено сбыться!

Argentina

Ветер странствий
Натаська
Собака - это третий ребенок, и в семье, где уже есть двое пока еще нуждающихся в постоянном уходе детей

Не просто третий ребенок, а РЕБЕНОК, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ВЗРОСЛЫМ! Все 10-15 лет своей жизни собака будет нуждаться в вашей ежедневной опеке. Подумайте, вы к этому готовы? Одни прогулки чего стоят: каждый день 2-3 раза, в любую погоду - и в проливной дождь, и в 30-градусный мороз, в любом состоянии - даже если у вас температура, даже если вам дико хочется спать, даже если вы с бодуна (сорри, не вы конкретно! Это я для большей убедительности :pardon:) - в 6 утра вы должны встать и выгулять собаку!
Поэтому, как опытная "собачница", всегда советую: перед тем, как взять собаку, подумайте 100 раз! А потом подумайте ещё 100 раз и только после этого принимайте решение. Собака не должна стать игрушкой, которая через месяц надоест. Если муж категорически против - не давите на него (или давите ооочень мягко! :)), решение завести собаку должно быть только обоюдным, добровольным и очень-очень сильным.

P.S. Люди, но какое же это всё-таки счастье - собака!!!... :):):)

Coraline

Jones
-Argentina-, Вот, собственно, и я из тех же соображений отложила заведение собаки до времени, пока Илюша сможет вместо меня ее на улице в 6 утра выгулять :))) У меня Илюша щас разве что по потолку не бегает, так что воспитание и Илюши, и щенка я не потяну, ибо не Макаренко и не Песталоцци :)))

Кисуля

New member
согласиться, что живую собаку никак завести нельзя. поэтому сначала купить плюшевую собаку (максимально внешне похожей на живую), учить на ней детей выгуливать, кормить и дрессировать. Затем купить робота - я видела, они стоят порядка 100 баксов, но есть - тявкают, ходят и т.д.:) Затем через годик устроить форс-мажор - близкая подруга попала в больницу, не с кем оставить собаку - надо подержать две недели. Собака должна быть идеальной по характеру и поведению:) При этом муж, гуляя с такой собакой должен чувствовать себя комфортно - от того, что на собаку обращают внимание, она породистая красивая и т.д. И, может быть...:)

Ирбис

New member
Прочитала все посты... Насторожилась. Дамы, а почему никто не уточняет что если деткам позволить выгуливать собачку, то это должен быть "чих" мелкий? На собственном опыте (и многие породы законодательством, кстати, запрещено малолетним выгуливать) убедилась в глупости некоторых собаковладельцев - у меня стаффиня, взрослая девочка (2,1года), спокойная до поры... Недавно видела как годовалого ротвика выводит мальчик всего лишь на 20-25 см выше этого щена!!!! А моя девочка терпеть не может этого кобелька! Это вовремя я заметила и отвлекла свою собу (прикрикнув на ротвика- так как он уже попёр поиграться к нам и это повезло что моя не в течке была):mad: - и подобное сплошь и рядом.:mad:
ПС: думаю, надо ли добавлять, что ротвик тот же просто не замечал висящего на другом конце поводка "хозяина"? И не обязательно собака большая ростом может быть - и малыши (особенно терьерные) тянут - будь здоров.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Ирбис, Я просто однозначно в квартире не заведу большую собаку :) Ну и раньше, чем до достижения среднего школьного возраста (11-12 лет) ребенок один с собакой не будет гулять :)

Ируся

New member
Собака писает в доме

Друзья взяли взрослого мальчика китайской хохлатой,а теперь жалеют.Писает везде и часто.И на пол,и на мебель.Выгуливают тоже часто.Но он не выдерживает и дома .Возили к ветеренару,пропили таблетки от инфекций мочевого пузыря,а проблема осталась.Мебель не успевает сохнуть.Посоветуйте,что делать?Может кто с таким сталкивался?

bazena

New member
у нас была похожая проблема,только собака была уже очень старая и он просто не чувствовал когда "этот процесс начинался" .а с запохом мы спавлялись с помощью раствора уксуса и в вет аптеке мы купили спрей "ФУ".мы обрабатывали им мебель.запах отбивает"желание"там метить.удачи

Роса

New member
А какой возраст собаки? Если взрослый, то как объяснили почему отдавали? Сколько это продолжается?

Ируся

New member
Собаке 2 года.А отдали потому,что начались проблемы в семье и хозяйке негде стало жить,не говоря уже о собаке

При мне сейчас его выгуляли и оставили дома,а приходим через час и возле дивана лужица...

Виталена

New member
Возможно, это еще и стресс, все-таки пес взрослый, выращенный другими людьми... плюс достаточно "холерная" порода. Выводить все-таки пока стоит почаще, имхо, может привыкнет и все наладится. А может, прежняя хозяйка приучила к лотку? У меня у знакомых голыш гуляет нергулярно, со щенячества пользуются лотком кошачьим - так он по сто раз на день там метится... Если собака нужна и будет чувствовать себя спокойно - должна все же переучиться.

Лесенок

New member
А как он вел себя с предыдущими хозяевами - было ли и там такое?
возможно, мальчик жил в компании с кобелем -а у них природой заложено метить друг перед другом.
Писает ли он только в отсутвие хозяев или и при них?
...как вариант - можно надевать памперсы перед уходом (и человеческие подойдут для младенцев и специальные собачьи продаются)

плюс достаточно "холерная" порода.
:blink: можно узнать что вы имеете ввиду?

Ируся

New member
Писает и при хозяевах и без них.Весной на улице когда писает,всегда мокрый свитер на пузике,поэтому наверно не сможет ходить в лоток.Будет мокро вокруг лотка

Роса

New member
Думаю, что отдали его именно по этой причине. Такое поведение очень часто встречается у собачек мелких пород, йорки, тои, чихи, китайцы и так далее. Холерики, то есть мгновенно возбуждаемая нервная система, эмоции зашкаливают и требуют сброса, который происходит в данном случае вот таким образом, проблемы с мозгами плюс изначально неправильное воспитание. Боюсь сделать тут уже практически ничего невозможно. Так оно и будет. Это очень распространненное явление, повторюсь еще раз.
Выходов несколько: памперсы, клетка - на время отсутствия хозяев, но есть кадры, которые умудряются обгадить все вокруг из клетки или отдать его еще кому-нибудь, у кого есть свой дом, а на полу в корридоре плитка, пока не прос...л весь дом. Нууу, или терпеть все это. Можно попробовать повоспитывать, то есть "кидаться тапками" застигнув на месте преступления, но думаю, не поможет. А есть вероятность, что при такой организации психики, он следующий раз просто нагадит от страха при виде "тапка".

ждущая аиста

Active member
у нас такая проблема у йорка-девочки. Ей уже год, а она по-прежнему делает это где угодно. То есть, сначала мы её пытались приучать к пеленкам. она подходит к ней, ставит передние лапки на пеленку и делает свои дела. и как объяснить собачке, что попа-то у неё сзади:crazy: ?А теперь после месяца на даче, где она ходила только на улицу в туалет, у неё совсем в голове всё перемешалось. мы её привезли домой и она стала ходить ВЕЗДЕ включая кровать. Причем, когда нас нет дома она ходит на подстилку, а когда кто-нить видит, то она садится и на глазах делает свои дела в неположенном месте и бегом к себе в домик прячется. Теперь мы её начали выгуливать два раза в день, но результата пока нет. ТО есть на улице она конечно всё что может делает, но терпеть до следующего выгула не хочет, на пеленку тоже как-то не попадает. и что с ней делать?:pardon:

Alesechka

Namaste and good luck!
Теперь мы её начали выгуливать два раза в день, но результата пока нет. ТО есть на улице она конечно всё что может делает, но терпеть до следующего выгула не хочет, на пеленку тоже как-то не попадает. и что с ней делать?

Может чаще гулять? Она ж еще маленькая, годик всего, два раза, наверное, мало. У нас мопсу 6 месяцев, выгуливаем как минимум три раза в день, меньше он не терпит))))

ждущая аиста

Active member
Может чаще гулять? Она ж еще маленькая, годик всего, два раза, наверное, мало. У нас мопсу 6 месяцев, выгуливаем как минимум три раза в день, меньше он не терпит))))
Может быть и так:( Просто в любом случае три раза в день у нас просто нет возможности выводить и на этот случай у неё лежит пеленочка, на которую она и ходит когда никого нет дома. а вот если кто-то из нас дома, то она демонстративно делает это в неположенном месте и прячется. то есть, понимает, что делает что-то плохое. может даже на кровати надундолить глядя в глаза. Вот я и не понимаю что с девочкой нашей не так.

Лесенок

New member
Просто в любом случае три раза в день у нас просто нет возможности выводить и на этот случай у неё лежит пеленочка, на которую она и ходит когда никого нет дома. а вот если кто-то из нас дома, то она демонстративно делает это в неположенном месте и прячется. то есть, понимает, что делает что-то плохое. может даже на кровати надундолить глядя в глаза. Вот я и не понимаю что с девочкой нашей не так.
Если она делает это демонстративно при вас - когда Вы дома - может она просто показывает, что раз вы дома - надо ее выгулять, она ж, наверное, не каждый час писает. Я бы попробовала гулять как можно чаще, через час-полтора. Чтобы она привыкла это делать на улице.. Хвалить, давать вкусняшку каждый раз когда она на улицу ходит, и ругать строгим голосом когда при вас... Мы свою китаечку так и приучали.
Девочка у вас молоденькая - должно все получится при правильном подходе.

ждущая аиста

Active member
Если она делает это демонстративно при вас - когда Вы дома - может она просто показывает, что раз вы дома - надо ее выгулять, она ж, наверное, не каждый час писает. Я бы попробовала гулять как можно чаще, через час-полтора. Чтобы она привыкла это делать на улице.. Хвалить, давать вкусняшку каждый раз когда она на улицу ходит, и ругать строгим голосом когда при вас... Мы свою китаечку так и приучали.
Девочка у вас молоденькая - должно все получится при правильном подходе.
понимаете, дело в том, что она может при нас запрыгнуть на кровать и всё это сделать глядя в глаза даже через 1-2 часа после прогулки, и пока мы только успеваем открыть рот со криками "собака!", наш малыш уже у себя в домике, где мы её никогда не трогаем. и это будет совсем маленькая лужица. то есть, думать, что она просто "не вытерпела", как-то не приходится. Может она просто хочет нам этим что-то сказать? Или разговариваю по телефона в зале, она подбегает, присаживается и уже на ходу писает и бежит в домик. Но тьфу...тьфу...тьфу...уже неделю таких выходок не видели

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху