Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Insamo

Долго не разговариваю...
Я так поняла, Тане4ка знает, откуда он... Он по каналу там груги наяривает нехилые - типа на свободном выгуле... И видит она его, окгда собак своих выгуливает регулярно... Вот в какое это время - я не знаю...
обалдеть конечно.... со своим балбЭсом туда ходить не буду, то он у меня нетерпим к "посторонним мужчинам", а если тот на свободном выгуле может быть неприятная история.

Insamo, да...вот мне как раз такой дабл хендлинг...один в ринге..и еще один бегающий и кричащий за рингом- очень не нравится. А слышала, что сейчас за границей запрещают дабл, и многие уже стали переучивать овчарок , доберманов, боксеров и т.п. на ручные стойки и бег без человека за рингом . Как по мне - смотрится так же красиво. И никто не орет и не дудит тебе в ухо )
Я двойной хендлинг не очень уважаю тоже, особенно когда он других собак сбивает. А что в ринге с доберами и ротвелерами творилось однажды... Мы работали в бригаде судейской на цацибе с сербом, и начался ринг доберов, за рингом помощники гремели, свистели, орали, пищали игрушками, стучали железными мисками, это вообще кошмар был, эксперт разозлился капитально тогда, орать даже начал. ну и отсудил соответственно со злости.... и много раз замечала особенно в бестах, когда пытаются привлечь внимание собаки и тем самым других собак сбивают, например я выставляла суку, домашняя кличка - Ева, вышли в бест, перед нами стояла собачка, которую тоже как на зло звали Ева (нарочно не придумаешь), и хозяйка той Евы всячески за рингом пыталась привлечь внимание собаки, ну моё юное дарование тоже вертется стала, маму искать, то может же она зовет ) в итоге ставила в стойку в сторону той зовущей тетки )

tanjushka

NO SILICON !
Ой на оффтопили мы тут про выставки:)) извиняйте...

Но зато и весело бывает на выставках :) Ринг доберманов, за рингом кричат " ...Арчи....купаться, мальчик, идем купаться!!!!купаться!!! " собака стоит в стойке, а рядом все лежат от смеха :) Или размахивают мягкими игрушками размером с того доберамана, ну или из недавного позабавило- мяч баскетбольный показывали собаке :)
эх..на что только не идут ..только бы собачка красиво стояла :)

А в ринги где чихуа ...работать я больше без бронежилета и каски - ни ногой :) один раз чуть не поубивались :) ну и ринговую бригаду чуть не зацепило :)

эх..опасная работа :))

svellow

New member
tanjushka, так, вроде ж, двойной хендлинг - запрещен правилами?

Девочки!! Берегите своих хвостатых!!! У нашей знакомой вчера от пироплазмоза умер лабрик!!!! 2 дня - и собаки не стало!!!!!!

Insamo

Долго не разговариваю...
Девочки!! Берегите своих хвостатых!!! У нашей знакомой вчера от пироплазмоза умер лабрик!!!! 2 дня - и собаки не стало!!!!!!
Жалкоо....
Мы года 3 назад переболели на пасху пириком, причем собакин был обработан от макушки до пяток.

Jahenka

влюбленная в мир
а прививки нету от пироплазмоза? что-то я уже боюсь...

tanjushka

NO SILICON !
а прививки нету от пироплазмоза?
есть какой то пиродог..но чето как то пока отзывы не хорошие....больше вреда организму...

tanjushka, так, вроде ж, двойной хендлинг - запрещен правилами?
так да, запретили...только пока это до всех экспертов дойдет....кто то может и будет "по старинке" не замечать дабл....а кто то и может наказать

вот документ официальный http://www.uku.com.ua/oficial_inform/prikazy/2010/c_86/index.html

Jahenka

влюбленная в мир
Подскажите, какие нужны документы, чтобы вывезти зобакко на Украину? (с возвратом, то есть взять с собой в отпуск)

Герда

Active member
Jahenka,
Если я правильно помню, у собаки должен быть вет.паспорт, в котором отмечена прививка от бешенства не старше 6 месяцев, отметка о чипировании с номером чипа (или клейма); еще нужна справка из государственной вет.клиники, оформленная не ранее чем за три дня до отъезда.
И узнай, какие погранпереходы пропускают с животными. Пораспрашивай Катину, они ездили с Шельке.

Jahenka

влюбленная в мир
Пораспрашивай Катину, они ездили с Шельке.
они давно ездили. потом из-за проблем с лапами ее не возили. Могло что-то измениться...

Jahenka, еще нужна багажная квитанция на 20 кг, с указанием "собака", и переноска. И согласие пассажиров на провоз собаки в купе-плацкарте.
это не надо - мы на машине :)
Какие-то будут претензии у пограничников на обратный ввоз без справки на машине? Как бы высадить они нас не смогут...

А еще подумайте, стоит ли брать вообще собаку.
мы на весь август собрались - навряд ли кто-то захочет нашу зобакко в самый разгар отпусков... а в гостиницу получается дорого на месяц. Если найдем желающих недорого - то оставим.

Мы потом еще в октябре на неделю будем уезжать - тогда точно пристраивать будем - на недельку и осенью больше шансов :)

Петухова, а куда ты двоих деваешь, когда уезжаете?А то нас посещают мысли о второй :)))

tanjushka

NO SILICON !
Какие-то будут претензии у пограничников на обратный ввоз без справки на машине? Как бы высадить они нас не смогут...
я часто езжу.

в украину вам надо вет паспорт ( в нем должны быть все непросроченные прививки, обработка от клещей, блох, глистов с отметкой ветеринара), у собаки должен быть чип или клеймо. Так же надо справка Ф1.

Справка Ф1 назад - обязательно. Вас не высадят по просроченной, но собаку имеют полное право изъять. Узнайте в том городе куда вы едете или по пути, где вет.станции...и когда будете ехать назад, заедете и возьмете украинскую справку Ф1 и все проблемы.

Как написали...не на всех ПП есть ветконтроль, на Александровке точно нету, тудой не едьте, с собакой не пропустят.

Когда подъедете на границе к шлагбауму где дают такие квиточки...попроситесь на "красный коридор", т.к. у вас вет контроль, вы можете задержать общую очередь. А через "красный" удобнее...там меньше народу. Но красный коридор только на белоруской границе, на украинской потом дальше опять общая очередь :( но хоть там сократите время.

Jahenka

влюбленная в мир
tanjushka,спасибо большое, собирались как раз через александровку ехать...
И обработка от клещей и глистов у нас своя (я в ветаптеке покупаю и обрабатываю) -- ветеринар будет для справки дополнительную делать? Передоза не будет?
Хорошо что хоть клеймо у собаки есть... но она черная - и оно плохо видно. Надо родословную везти? или с чем будут сверять клеймо? Просто чтобы было?
Что-то у собаки все меньше шансов повидать крым, и все больше - деревню Петуховой :))) Хотя напрягать второй раз человека нам неудобно...

tanjushka

NO SILICON !
И обработка от клещей и глистов у нас своя (я в ветаптеке покупаю и обрабатываю) -- ветеринар будет для справки дополнительную делать? Передоза не будет
попросите ветеринара просто чтобы наклейки наклеял печати поставил....на места в паспорте где эти обработки должны быть.

Надо родословную везти? или с чем будут сверять клеймо?
не, родословную не надо. У меня тоже никто никогда не сверял, но просто надо чтоб было:) А клеймо обычно в паспорт вписывают.

Герда

Active member
Нам надо собачку на две недели в августе пристроить в хорошие руки :)
Посоветуйте проверенную гостиницу или частника, пжлст

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху