Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Lenushka, я бы на вашем месте кастрировала бы мальчика. Он один, а девочек двое. Да и потом, он во время течки девочек будет с ума сходить, а кастрируете - будет спокойно переносить.

Lenushka

Дрыхлая соня
Fiesta!,
так было бы легче, но забора нет и нет гарантии, что девочки случайно не пообщаются с другими собаками, не уследишь.

Fiesta!

Миссис
Lenushka написал(а):
Fiesta!,
так было бы легче, но забора нет и нет гарантии, что девочки случайно не пообщаются с другими собаками, не уследишь.
тогда всех лишать потомства, чтобы никому обидно не было :)

Jahenka

влюбленная в мир
Fiesta!,
а чего он будет с ума сходить? Пусть "пообщается" с девочками во время течки, все равно последствий не будет.

Fiesta!

Миссис
Jahenka написал(а):
Fiesta!,
а чего он будет с ума сходить? Пусть "пообщается" с девочками во время течки, все равно последствий не будет.
ну не знаю. Может и пообщается, если девочки захотят :)

Lenushka

Дрыхлая соня
Всем большое спасибо за советы. Кто-нибудь знает в каком возрасте лучше проводить стерилизацию?

Jahenka

влюбленная в мир
Lenushka,
позвоните в ветлечебницу - кажется, раньше полугода они не делают, потому что наркоз нельзя давать. Вам по телефону все должны рассказать, и про возраст, и про цену, и как собаку готовить.

Zenna

New member
Нам пришлось свою суку вообще кастрировать по медицинским показаниям (пролапс влагалища). Полостная операция под общим наркозом - удаление яичников. Честно сказать - возни столько же, сколько и после перевязки труб - но после операции в поведении и характере - одни только плюсы, это при том, что у нас еще две суки некастрированные - есть с чем сравнить. Никаких "полсобаки забинтовывают" у нас не было - просто одевали послеоперационную попону и обрабатывали шов 1 раз в день. Потом шов сняли, походила еще пару дней в попоне, а потом и ее сняли. Не поверите, теперь всякие фишки критических дней - ну как во сне все было, как вспомню, что у двоих оставшихся могут опять начаться течки, ложные беременности и всякие капризы и непослушания - так прямо вся озадачиваюсь.:eek:hmy:

Роса

New member
Lenushka,
Можно стерилизовать, это сложнее, чем "мальчиков" кастрировать. Для этого делается разрез на животе и перевязываются маточные трубы. Операция делается под наркозом, потом забинтовывают полсобаки. Если ухаживать за раной, не допускать заражения - то нормально переносят. Течка у них все равно будет, и "к мальчикам" они будут бегать, но детей не будет.
Если кобелей кастрировать - то они теряют желание, и у них наблюдяются гормональные изменения - могут толстеть, и поведение может поменяться.

Еще есть метод - таблетки давать во время "охоты". Это типа гормональной контрацепции у людей. Надо давать 2 раза в год.
Простите, Jahenka, но вы слегка перепутали собак с котами. Ни трубы не перевязывают, ни таблетки собакам не дают. При стерилизации суки удаляется либо только одна матка, либо вместе с яичниками. Сук стерилизовать можно, а вот кобеля в деревне я бы не кастрировала. Мало ли как оно там повернется. Как характер изменится, мот и охранять ничего не будет совсем.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Кто-нибудь брал взрослую собаку?

Так получилось, что в выходные умерла моя собака...Все произошло очень неожиданно (да и когда ж оно бывает ожиданно???)...
И вот мы с мужем, не сговариваясь, пришли к выводу-не жить нам без псины. Но муж решил, что "если будем брать собу-то ту, которую нужно пожалеть, т.е. бесприютную"-Манечка у нас именно такая и была, а я хочу лабрика... и тут наши желания совпали http://forum.petsby.com/viewtopic.php?p=126891#126891

Вот собссна хочу спросить: у кого был опыт взятия собы в таком возрасте? Как себя вести с ней, пока она привыкает к дому? У меня деть рос с собакой-как их знакомить?

И отдельный вопрос-может у нас на форуме есть лабриководы? Буду оч. благодарна за советы по содержанию, уходу и ХОРОШЕГО ПРОВЕРЕННОГО вета :)

tanjushka

NO SILICON !
Катенька,
мои соболезнования по поводу собаки:(((( я так же год назад (10 августа) попрощалась со своим 11.5 летним немцем.Тяжело,овчарка наша так долго нас радовала.......
Мы тоже с удовольствием взяли бы собаку..но квартира съемная,хозяин не разрешает:(((

По поводу лабрика......взрослых собак не брала совет дать не могу.Просто интересно что он белого цвета!? Лабрики бывают песочного(золотистые).,черные,шоколадные.....а вот белый....
Мот девочка неправильно выразилась?
В любом случае альбиносы в какой то породе встречаются и оч.часто страдают глухотой или слепотой:((((
Если тот лабрик и впрямь белый (а не золотистый),обратите первым делом внимание на его рефлексы на звук,движения.
Возьмите с собой ребенка(если не далеко),посмотрите на месте как собака на него отреагирует(ну сначала на расстоянии ессесно).
А вообще лабрики оч.дружелюбные,думаю то что он взрослый не большая проблема.
Удачи вам.Расскажите только потом посмотрели,что и как.

Parole

Well-known member
Катенька, да никаких проблем вообще не должно быть. Тем более с лабриком. Они же вроде бы универсальны. Забирайте - к ветеринару - и далее живите как всегда. Собаки обычно очень хорошо приспосабливаются к новому порядку и укладу жизни.
Я свою кикимору забирала с опта когда ей уже было 4,5 года, у нас уже была кошка и собака вообще не выводилась на улицу. А жила в комнате, там же и делала свои дела.
И ничего... Через 1,5-2 недели мы уже вовсю бегали делать свои дела на улицу и больше никаких проблем.
Так что даже не сомневайтесь и сделайте доброе дело.
А на том же сайте в общем форуме есть ветки по породам. Там же можете и пообщаться по данной породе.
Удачи Вам и ждем фоток.

Я думаю, что девочка не правильно все же выразилась.
Но все же лучше именно самим съездить и посмотреть собаку. А то вдруг не понравится если его Вам привезут, придется обратно везти. Перенервничает пес.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Да и даже если это не чистокровный лабрадор? От этого эта собака не меньше нуждается в помощи, хорошем доме и любящих хозяевах. А может даже и больше - породистым изначально больше везет и легче найти новый дом.
Это я все о своем, о наболевшем........

Катенька

tanjushka,
СветланаG,
спасибки за поддержку.

мне еще нужен толковый спец по собачьей психологии-посмотреть псину и толковый (именно толковый, а не обаятельный) вет-осмотр+прививки...а еще псина ж девочка-чтоб не в положении была

Parole

Well-known member
Со спецом по психологии думаю проблема будет. Хороших мало да и ехать не захотят. Да и вообще мне кажется не стоит сильно заморачиваться по этому поводу - увидете собаку - сами все поймете и почувствуете. Вы же имеете опыт общения с ними. С ветом, думаю, и здесь давали телефоны (вот Катерина недавно с ветки про Гурского искала для котенка, спросите впечатления у нее) да и на pets.by Вам должны помочь с этим, особенно если в этой теме про помощь лабрику.
А на счет вероятной беременности.... Тоже не причина отказываться от собаки - все сейчас решается...

Цаца

New member
Катенька,
Подруга взяла собаку из приюта на Гурского..Не без проблем все было - собака все время лезла на кровать, очень боялась всего вокруг, дети хотели собаку - а собака играть с ними не хотела, не тот характер..
А через год умерла вроде как от эпилепсии (здесь могу и соврать - не спец). Дети очень переживали.

platina

New member
Коллега брала взрослого 7-летнего ньюфа со сложной судьбой. Месяц - притиралисб ( у них собак раньше в семье вообще не было - изучали, как надо гулять, мыть, кормить). Теперь - души друг в друге не чают

ALANA

New member
Когда я со своей дворянкой уехала от родителей к мужу, мама взяла из приюта взрослого дворянина для папы. У собаки с папой почему-то сразу возникла обоюдная неприязнь. Собака выбрала брата! Любовь с первого взгляда, по пятам в любое место. Не помню, чтобы какие-то проблемы были. Да, у брата двое детей - тоже все без проблем. Так я ж еще одну собачку им принесла: пищал щенок под окном, я взяла, искупать, накормить, а дети захотели оставить. Вот из хомячка вырос медвежонок. Так и живут теперь все вместе.
Желаю вам удачи! Обязательно все должно быть хорошо.

Катенька

Это не собака-это Зорро какой-то :)))) ее отловили и закрыли в бане, мы должны были сегодня за ней ехать...а она прорыла подкоп и удрала :))))...опять ждем :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху