Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Гайка_

Змея-искусительница
Девочки , а разноцветные ошейнички для новорожденных у нас продаются ? или заказывать надо ?
Есть, но мне не понравились: слабоватые защелки. Гораздо лучше купить у Веры на выставке самые тоненькие ошейнички поштучно (они были по 25 тысяч у неё) - я брала на весь помёт, и очень довольна, и у них есть колечко, чтоб поводок цеплять, и цвета как-то поярче, повеселее.

Lusik

Active member
у Веры на выставке самые тоненькие ошейнички поштучно (они были по 25 тысяч у неё) - я брала на весь помёт, и очень довольна, и у них есть колечко, чтоб поводок цеплять, и цвета как-то поярче, повеселее.
я имела ввиду на липучках , мои же расти будут как кони - от 700 гр и за два месяца +10 кг )))

Marina1969

Well-known member
Я хочу еще бордоса ,англ мастифа , американского бульдога , и от ирландского волкодава не откажусь )))))
и бурбуля , определенно бурбуля еще , а и да - САО
Как же приятно чувствовать себя не сумасшедшей)))))))

_Гайка_

Змея-искусительница
я имела ввиду на липучках , мои же расти будут как кони - от 700 гр и за два месяца +10 кг )))
они же тканевые, раздвигаются. купи сразу несколько размеров, они у тебя будут вечные :) переросли - следующий размер.
Ты повязала Асю?

Lusik

Active member

galine

Счастливаяяя мамашка
Lusik, я еще про ньюфов забыла ))), я в компанию к НЕсумасшедшим))))) (цитировать не могу, звиняйте))) поросла бы Зобаками))))

ViktoriyaS

Well-known member
Rovba, поздравляю с красавцем! Какая бесподобная собачка, ТТТ!

А я что то начинаю бояться :unsure: чем ближе день Х, тем больше боюсь... как оно будет, как справлюсь и т.д. :)

FialCa

Well-known member
ViktoriyaS,не переживайте Вы так! Мы купили нашу собаку довольно спонтанно - до этого ни у меня, ни у мужа собак не было. Абсолютно ничего не знала про собак в принципе. Про Джеков - очень поверхностно.
Прочитала книжку Джона Фишера "О чем думает ваша собака", многое для меня разъянилось. На породном форуме (Вы раньше кидали ссылку на статью с этого форума) тоже много чего почерпнула. Были вопросы, звонила заводчикам, бежала в ветклинику. Все будет хорошо! Это как с первенцем - сначала вообще не знаешь что делать, а потом в считанные часы все начинает идти по накатанной. Главное , не пытаться экспериментировать, из добрых побуждений, естественно (выдержать карантин, не кормить всем подряд, не покупать кучу всяких разных игрушек, приучать к дисциплине с самого начала и не отступать ни на шаг, и тд)

ViktoriyaS

Well-known member
FialCa, КатриОна, спасибо за поддержку :)

FialCa, форум читаю, книги читаю (кстати, книга Шкляева мне показалась бесполезной, слишком поверхностна, может потом изменю мнение), понравилась Целлариуса Собака полное руководство... Цезаря Милана смотрю, в общем домашние сказали что у мамы поехала крыша ))))) а мне нравитсяяя ))))
6-го числа планируем забрать девочку :) с именем только беда... По паспорту она Венеция Голд, пытаемся на В придумать, пока кроме Веня и Ванилька ничего на ум не приходит :(

Джона Фишера "О чем думает ваша собака"
о, спасибо! по оглавлению увидела. что в книге есть про положительное подкрепление, как раз хотела почитать... смотрела на Не рычите на собаку, но смущает что она обобщена, про людей, про собак... хотелось большей конкретики.

ViktoriyaS

Well-known member
Marina1969, так девочка же... а везде Веня в мальчуковых именах :( Мне, кстати, Веня нравится :) и детям тоже, коротко и выговаривать легко.

FialCa

Well-known member
Мы тоже выбирали на В. Я хотела назвать Вилка :))) но домашние решили по другому)

КатриОна

New member
(кстати, книга Шкляева мне показалась бесполезной,
я ее так и не дочитала... Мне очень понравилась книга, которую тут девочки выкладывали "Ругос Тюрид - Диалог с собаками: сигналы примирения", но она не про дрессировку

КатриОна

New member
Мы имя выбирали 2 недели))))) Зато теперь у собаки две клички на которые она откликается, ее кличка и просто "собака".

Metelitza

Мимо Шла
Мы имя выбирали 2 недели))))) Зато теперь у собаки две клички на которые она откликается, ее кличка и просто "собака".

они больше на тон и мимику откликаются))) я могу так "ж.п." ласково сказать, что летит ко мне и хвостом машет))))

Rovba

Active member
Rovba, ОООО! Родняяя))) Алла, поздравляю! Рассказывай про характер, повадки собакена. Нужно будет обязательно встретиться. У собакиных одной породы какая-то кармическая связь)))
Напрыгивает, пристраивается.... На меня нет, а вот вчера сестру и друга достал...
И тоже, не у меня, но у гостей у всех жрет одежду... хозяйка сказала, что у двоих даже до дыр за пол часа прожевал... берет языком и зубами кусочек ткани и комякает....
Есть ли действенный, быстрый способ отучить пристраиваться? Я отвлекала дрессировкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху