Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
Rovba, шелти - они тряпичники, любят мягкие игрухи. Наш не жует ничего, но носит регулярно: просто берет носок и потащил куда-нибудь, или вот обувь - не грызет, а просто тащит и бросает. Нужно отучать. По идее, им должно быть достаточно грозного окрика, если не хватает - газеткой по попе. Только прямо сейчас, он в новой обстановке, какие правила установите, такие и будут.

По поводу пристраивается, не знаю даже. До года у нашего было такое, когда очень активно играл-бегал, возбуждался наверное, сейчас как-то нет, все спокойно....может не альфа-самец он у меня )))), а может я его так выгуливаю, что он дома может только лежать в сторону мечты)))

Rovba

Active member
ну насколько я понимаю, он пытается доминировать. то есть к сексу, выгулу это не имеет никакого отношения. причем, вчера он приставал после трех часового много- киллометрового забега ...

Metelitza

Мимо Шла
Rovba, ааааа, ну да. тогда нужно показать ему место в иерархии, почаще валяйте за холку кверху пузом, ну, и остальной стандартный набор

sobakapavlova

Active member
Да, собака делает быть главной, вот и расстраивается. Пройдет, когда займет свое место в стае. У нам тоже было такое. Сначала на детей пытался, потом на гостей. Типа ну хоть кого то я главней) пройдет.

Natya

Жили-были ...
У меня так Айрон делал, особенно "любил" мелких детей, которые к нему лезли. Я зная это всегда выжидала момент, а потом давала "пенделя" (обычно или газетой или полотенцем по попе), и он понимал, что вот к этому конкретному человеку пристраиваться нельзя. Изначально могла прижать к полу и подержать за холку с минуту, чтобы понял, кто тут доминирует.

Грег так делает только с одеялом.

О, кстати, у нас есть друг, так вот к нему Грег пытался пристроится и Айрон тоже, уж не знаю чем он им так приглянулся. Парень как парень.

Rovba

Active member
я вот и боюсь, что приставать к сашке начнет, когда та приедет... ко мне вообще не пристает, получается, если гостей нет, то и не на ком учиться ..

Natya

Жили-были ...
Мы неделю назад, в прошлые выходные, ездили в лес на озера отдыхать с палатками, на 2 ночи. Собакен целый день гулял, купался, ходил по лесу.

Защищались ошейником форесто и спреем бравекто иногда обрабатывала. Ни одного клеща на нем не видела, пока ттт без последствий (могла же и не увидеть). Т.к. друг клеща с себя снял, то делаю вывод, что клещи все же были, но не на собаке.

КатриОна

New member
Защищались ошейником форесто и спреем бравекто иногда обрабатывала. Ни одного клеща на нем не видела, пока ттт без последствий (могла же и не увидеть). Т.к. друг клеща с себя снял, то делаю вывод, что клещи все же были, но не на собаке.
сейчас клещей почти нет, спад у них

Metelitza

Мимо Шла
я вот и боюсь, что приставать к сашке начнет, когда та приедет... ко мне вообще не пристает, получается, если гостей нет, то и не на ком учиться ..

бояться не надо, нужно сразу ставить его на место. Ишь ты, чего удумал...

mart2010

New member
FialCa,
Канешна в самолёте
Багажное отделение не рассматривалось для меня,
Повезла бы как гитару чуть что

FialCa

Well-known member
mart2010, Белавией летели? Взвешивали перед посадкой? Расскажите подробнее, очень интересно)

mart2010

New member
Летели белавией
Перед регистрацией отправили к ветеринарам в аэропорту,
Те прочили нам проблемы, т.к. В справке не было отметки о дегельминтизации за 1-3 дня до вылеты, написала расписку, что не имею к ним притензий и за свой счёт обратно.
На регистрации взвесили -8 кг с переноской, вздохнули, спросили сколько собака весит без переноски. Конечно, 5 - ответила я и пошла платить за перелёт собаки 5 кг х 6 евро.
В салоне переноска стояла у ног, но у бедной собаки радости не было, ни есть ни пить он не хотел, жизнь была не мила. В Ницце заставила переноску чемоданами и быстро прошла контроль.
Летать можно!!!

Летели белавией
Перед регистрацией отправили к ветеринарам в аэропорту,
Те прочили нам проблемы, т.к. В справке не было отметки о дегельминтизации за 1-3 дня до вылеты, написала расписку, что не имею к ним притензий и за свой счёт обратно.
На регистрации взвесили -8 кг с переноской, вздохнули, спросили сколько собака весит без переноски. Конечно, 5 - ответила я и пошла платить за перелёт собаки 5 кг х 6 евро.
В салоне переноска стояла у ног, но у бедной собаки радости не было, ни есть ни пить он не хотел, жизнь была не мила. В Ницце заставила переноску чемоданами и быстро прошла контроль.
Летать можно!!!

Неждана

New member
mart2010, спасибо, что поделились!

А переноска у вас мягкая была? строго в белавиа подходили к размерам переноски?

mart2010

New member
Переноска жесткая и страшная, ржавая, может пожалели....

При покупке билета (в кассе) надо говорить про собаку, они проверяют были ли заявлены другие собаки и если нет, то вносят вашу собаку на этот рейс. Регистрация на рейс только в аэропорту.

Неждана,
Я сама очень переживала пропустят ли и нигде не могла найти информацию, поэтому и делюсь тут.

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Lusik, в Тарасово? Я там буду в качестве помощи для выставления среднеазиатов)))))))) Может и увидимся, если меня не съедят))))))

Lusik

Active member
Я там буду в качестве помощи для выставления среднеазиатов)))))))) Может и увидимся, если меня не съедят))))))
Увидимся , я хотела перенести так как мне вообще не выгодно ехать на эту выставку , но видимо придется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху