Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КатриОна

New member
Кстати у знакомых у собаки от ошейника вся шерсть высыпалась в районе контакта, просто лысая полоска. Или ошейник такой, или у собаки такая реакция, надо спросить марку ошейника

Пациентка

New member
sobakapavlova, период клещей вообще полгода, если не больше. но мне кажется, разумнее 3 раза по дозе, чем один раз 3 дозы.

FialCa

Well-known member
у бравекто нету. Со спреями и каплями понятно, а тут вроде ж как таблетка
так вы ж вроде пишете про фронтлайн
в аннотации к Фронтлайну
или это про таблетку Фронтлайн?

период клещей вообще полгода
период клещей от первых +5 до последних +5 - итого месяцев 9
в этом году в феврале уже были клещи.

разумнее 3 раза по дозе, чем один раз 3 дозы.
мне кажется, тут дело не в количестве и дозировке, а в периоде выведения из организма животного.
с кожи и сальных желез выводится быстрее, чем из крови.

КатриОна

New member
sobakapavlova, период клещей вообще полгода, если не больше. но мне кажется, разумнее 3 раза по дозе, чем один раз 3 дозы.
Мне непонятен подход с тремя дозами, это одна доза и действует 3месяца. А если сейчас выпустят препарат, который будет действовать 2недели, то получится что у Фронтлайна 2 дозы? Это как сравнивать абсолютно разные вещи.

galine

Счастливаяяя мамашка
поздравляю, какая лялечка...)))))

Мопсяхи тоже любят побегать за палочкой )))
ну вот как можно делать такие классные фото!!!! ыыыыы пора учиться))))
бравекто или пироплазмоз.
уже пишу не один раз, у моих собак, младшей пироплазмоз (в легкой форме) ударил по печени, до сих пор профилактически и периодически даю гептрал-совет врача (хотя прошел почти год), а вот после бравекто у старшей сдавали анализы (биохимия) все в норме и по печени вообще никаких изменений. Теперь и младшая на нем. А на каплях и спрее мы как раз таки и подцепили пироплазмоз. Поэтому лично для меня лучше бравекто.

Последнее редактирование:

galine

Счастливаяяя мамашка
Марина, Алла, а подскажите где и во сколько выставка 9.07 в Тарасово (может пропустила сообщение), очень хочу как зритель попасть))))

Пациентка

New member
А на каплях и спрее мы как раз таки и подцепили пироплазмоз.
Я вижу здесь недопонимание. Нам тоже капли не подходят - каждый день клещей снимаю. Правда, у нас они непироплазмозные. Но все равно приятного мало.
Поэтому ищу альтернативу. Заводчица предложила таблетки ФРОНТЛАЙН НЕКСГАРД, как лучшую альтернативу Бравекто. Поскольку в Бравекто большая дозировка, действует 3 месяца. А в ФРОНТЛАЙН НЕКСГАРД дозировка меньше, 1 месяц действует, т.е. удар по печени меньше.
Я считаю, что безопаснее давать таблетку в месяц с меньшей дозировкой, чем раз в 3 месяца с тройной дозировкой.
А вы решайте сами, конечно.

Marina1969

Well-known member
Lusik, до чего хорошо видно на фото счастливых и залюбленных животных!!!! Наглая мопсячья морда и моя любовь)

galine

Счастливаяяя мамашка
на момент вчера еще не было расписания
Марин, если не сложно узнаешь напиши мне, просто нет особо времени искать, попробую и я попасть

Нам тоже капли не подходят - каждый день клещей снимаю.
ооо, а мы и капли+спрей и все равно споймали, а просто на спрее стремно
ФРОНТЛАЙН НЕКСГАРД
честно не знаю про эти таблетки ничего и не читала, но мне 2 ветврача сказали, что бравекто меньше всего на печень дает
А вы решайте сами, конечно.
согласна, каждый выбирает для себя оптимальный вариант

Rovba

Active member
Моей Эльзе, которой сами понимает было нельзя все, рекомендовался врачами только бравекто, остальное нельзя. для меня вывод очевиден.
Шерлок на бравекто

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, всем преогромное спасибо!!! :give_rose:
По имени все же еще думаем )))) мне нравится Тася (смущает, что имя человечье), а дети хотят Рони (дочь разбойника:))))
Ночь прошла более-менее, каждые 2 часа скулила, но я ей руку давала, гладила, она и успокаивалась... очень просилась на кровать, не пускали, так обиделась )
В общем, осваивается, сегодня уже пытается найти где что отгрызть )))
ЗЫ. :) любимое место - рядом с моими ногами, мордашка на тапках-ногах )))

FialCa

Well-known member
перечитала инструкцию бравекто:
Допускается применение препарата в период щенности и лактации
...
Бравекто не предназначен для применения продуктивным животным.

Я почему то думала, что продуктивное животное - это которое размножается.
А оказалось, что это животное для целей получения от него продукции животного происхождения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху