Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
РЕГИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД
РИНГ № 1 Эксперт Наталья Тихонова РФ, Магнитогорск
11 00 Вельш корги пемброк, Колли (длинношерстный), Немецкая овчарка, Шелти, Доберман, Йоркширский терьер, Джек рассел терьер, Эрдельтерьер, Акита, Маламут, Басенджи, Немецкий шпиц, (малый), (средний), померанский, Самоедская собака, Шиба ину, Сибирский хаски.
12. 00 Эксперт Наталья Тихонова,РФ, Магнитогорск.
Бигль, Курцхаар, Английский сеттер, Бассет – хаунд, Китайская Хохлатаясобака, мопс, французский бульдог, Ши-тцу,Японский хин, Левретка. Русская псовая борзая.

РИНГ № 2, Эксперт Галина Жук, РБ.
11 00 Испанский Мастиф, Пиринейская горная, Немецкий дог, Уиппет, Кинг Чарльз Спаниель.
Эксперт Татьяна Макеева РБ.
11 20. Ротвейлер, САО.
Эксперт Елена Жук РБ.
11.30 Кавалер Кинг Чарльз Спаниель, Русский той, (гладкошерстный), Русский той (длинношерстный), Чихуахуа (длиношерсный), Чихуахуа (гладкошерсный), Папильон.
12 20 Подтверждение породы.
12 30 Заключительные конкурсы.
13 00 – 14 00Кинологическое шоу.
14 00 ЧЕМПИОНАТ по породе Русский Той, эксперт Наталья Тихонова, РФ, Магнитогорск.
14 40 ЧЕМПИОНАТ по породе Папильон, эксперт Наталья Тихонова, РФ, Магнитогорск.
15 20 Республиканская выставка по породе Чихуахуа, эксперт Наталья Тихонова, РФ, Магнитогорск.

Guns N Roses

Well-known member
ViktoriyaS,
Rovba,
девушки, с собачками вас!
Пусть растут здоровенькими и живут долго-долго!

Катя_Катина

Well-known member
обнаружила на пузике у девочки пятнышко... с лупой рассматривала, в интернете болезни искала, пока не додумалась фото заводчице показать оказалось - пупок а я почувствовала себя почти полной дурой
мама моя у собаки "этот прыщик" зеленкой мазала... хорошо, выдавить не решилась.. седьмой десяток даме, между прочим...

Виталена

New member
обнаружила на пузике у девочки пятнышко... с лупой рассматривала, в интернете болезни искала, пока не додумалась фото заводчице показать оказалось - пупок а я почувствовала себя почти полной дурой
Это что, какие ваши годы (опыт))). У нас родственники недавно возили собу лохматую в лечебницу - приняли сосок за клеща))), мазали чем-то - не отпал))).
говорят, ржали все.

Rovba

Active member
кто нибудь занимается групповой дрессировкой в севастопольском парке или в районе бангалор? короче, советский район, поближе к зел лугу.
позвонила Михаилу Головачу - у него только индивид занятия. мне все таки надо групповое. конечно, если не найду, пойду к нему, но хочется группу.

КатриОна

New member
кто нибудь занимается групповой дрессировкой в севастопольском парке или в районе бангалор? короче, советский район, поближе к зел лугу.
вроде Валерий Кулеш там занимается, но мы к нему так и не попали, поэтому ничего не скажу

Про защиту от клещей, может кому пригодится:

"Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивает?! 1) Не правильно применяют. Сперва мы капаем капли! Их наносят точечно вдоль позвоночника, я наношу в шахматном порядке по обе стороны от хребта до самого хвоста. И еще две точки на шее и на груди, но нельзя давать слизывать. Чем больше собака, тем больше точек нанесения. На крупную собаку не менее 3 точек, по одной на каждые 10 кг живого веса. При правильной обработке, шерсть собаки не должна быть влажной и не должно быть видно масляных пятен. За три дня до нанесения капель и три дня после - мыть/ купаться нельзя. Наносить капли надо строго на кожу, а не на шерсть и не лить всю пипетку только на холку. Так же надо помнить, что первые два-три дня после нанесения вещества собака наиболее уязвима. Не водите ее в лес и не везите сразу на дачу, обрабатывайте загодя! Спрей начинает действовать через четыре часа, ошейник через пару дней. Капли надо перекапывать раньше, указанного срока, особенно в пиковые месяцы и при поездках на дачу/ загородном проживании, примерно на 21-24 день. Всегда отмечайте дату обработки! Барс рекомендуют перекапывать раз в 14 дней. Особенно в мае/ сентябре. Ошейник одевается через неделю после капель и никогда не снимается, он сидит плотно - так чтобы лишь один палец пролезал, и не под основным, а на расстоянии не менее 2 см от него, ближе к ушкам. С кожаным ошейником капли и спец. ошейник лучше не сочетать. Килтикс ( ошейник) перед первым надеванием и раз в месяц надо прощелкивать по кругу и потянуть за концы, Скалибур рекомендуют раз в месяц протереть чуть-влажной тряпочкой для активации действубющего вещества. Не жалейте капли - не растягивайте их,четко берите по весу, для каждой собаки -свой вес и своя пипетка! Если вес собаки находится между пипетками, берите большую. Почему защита от клещей не действует? 2) Капли надо сочетать с ошейником, а перед лесом дополнительно обрабатывать собаку спреем. Основным средством защиты остаются именно капли. Ошейники плохо защищают собаку. Если у вас только ошейник, меняйте его чаще - раз в 3,5-4месяца. В среднем при сочетании с каплями Килтикса хватает на 4-5 месяцев, Форесто на 5-6, то есть два ошейника на сезон. 3) Используйте вещества с разным составом из разных групп и с различным механизмом действия ( репелленты, инсектоакарициды, контактные). Не используйте капли и ошейник одной марки, даже если продавец будет говорить обратное. 4) На данный момент из капель чаще всего пробивают : Адвантикс, Фронтлайн, Рольф клуб (особенно старая,формула), в последнее время стал пробивать даже проверенный годами Барс (после смены состава). Если вы на них, усиливайте их действие хорошим ошейником и спреем. На данный момент лучшим спреем считается Больфо. Он не влагостойкий и его действие уменьшается после купания и под воздействием солнечных лучей. Спрей наносят на кожу, против роста волоса, так, чтобы шерсть стала чутть влажной. Особенно тщательно обрабатывают пах, живот, бока, лапы и хвост и шею. На морду не брызгают, а наносят вещество перчаткой, закрыв рот и глаза. Не используйте спрей чаще, чем раз в неделю. Наибольшая потребность в спрее есть в пиковые месяцы, после мытья собаки в первые 2-3 дня, перед походом в лес, на речку и поездки за город, а так же после купания в реке, но всегда на сухую кожу. Максимальная концентрация спрея начинается через 4 часа после нанесения. Он не влагостойкий и довольно токсичный, вне периода клещевой активности ( апрель-май и конец августа-сентябрь) его стоит использовать лишь в походе или перед прогулкой в лес. 5) Капли : Адвокат, Адвантейдж, Стронгхолд НЕ ДЕЙСТВУЮТ на иксодовых клещей - основных переносчиков бабезий! 6) Из ошейников по отзывам на разных форумах за последние два года чаще пробивают : все ошейники на натуральных маслах, Хартц, Больфо, Биафар.. Хорошие капли по отзывам: Прак- тик, Вектра 3Д, Хартц, Фронтлайн комбо в сочетании с другими средствами, Рольф клуб 3Д в сочетании с другими способами защиты, Фронтлайн три акт ( но о последнем пока мало данных). 7) Меняйте капли в течении сезона, но в пик используйте проверенные. Даже надежные схемы следует менять, они устаревают, клещи к ним привыкают. 8) Не доверяйте одному средству защиты, если вы часто выезжаете на природу. Хорошие ошейники, в сочетании с каплями/спреем : Килтикс, Форесто, Скалибур. Сейчас самый надежный ошейник- Форесто. Но не доверяйте только ему, особенно в самый пик - май и сентябрь. Спрей - лишь дополнительная защита перед лесом, после купания, перед поездкой на дачу. В пиковые месяцы им следует перекрывать действие капель с 15дня, но не наносить чаще, чем раз в неделю. 9)Регулярно осматривайте и прочесывайте. Особенно живот, шею, подмышки, пах, хвост, морду, лапы и подушечки. Клещ стоит долго, заражает не сразу же после впивания. Купите средство для выкручивания клещей. Мое мнение такого, самой работающей схемой является Прак-тик раз в 21 день, Форесто и спрей Больфо перед лесом ли поездкой на дачу. А так же регулярный методичный осмотр и прочесывание шерсти и подшерстка с помощью пуходерки и железной расчески с частыми мелкими зубчиками, называемой "блохоловка". 10) Очень часто я слышу о понятие пробивания препарата, используемом не корректно. Надо хорошо понимать, пробивание -это когда собака, обработанная каким либо способом или средством внешней защиты, заболевает пироплазмозом. А не то, что клещ сел или укусил, я на такие мелочи давно перестала обращать внимания. Дело в том, что на данный момент не существует ни одного репеллента от иксодовых клещей с доказанным эффектом. Большинство современных средств защиты сочетают в себе контактное и акаридидное свойство. Это значит, что к лещ в любом случае сядет, но при соприкосновении с кожей будет получать лап через лапки, который делает собаку "не вкусной", а при длительном соприкосновении - парализует его. Но самым эффективным средством остаются инсектоакарицидные препараты, действующие после укуса и блокирующие ГАМК зависимые рецепторы, что нарушает передачу импульсов и ведет к параличу и смерти. Заражение бабеозом происходит не в момент укуса и первые 24 часа наименее безопасны, лишь на 2-3 сутки напившийся кдещ исторгает излишки крови и слюны с бабезиями обратно в ранку, по принципу обратного поршня. Так что у нас есть время снять не успевшего напиться клеща, а у препарата есть время его уничтожить. Я порой снимаю по несколько десятков клещей, даже впившихся, но ни разу не заболели, значит защита не пробила. Место укуса надо обработать антисептиком и 10-14 дней следить за состоянием, регулярно измеряя температуру. Нести сразу клеща на анализ смысла нет, их практически нигде не принимают и нужен именно живой клещ. А сдавать анализ с собакой имеет смысл не ранее 3 дня после снятия клеща или при первых симптомах болезни. Обратите внимание, что помимо классической картины болезни - отказ от еды, вялость, кровь в моче, в последнее время все чаще встречается атипичная форма и хронический бабеоз, где картина сильно смазана. Случаи бессимптомного или не явного пирика второй год шагают по нашим весям. Когда Ричик был еще щенком мы попали в клинику с инфекцией, но предварительный диагноз был именно "нетипичный пироплазмоз ". В очереди было полно собак со схожими симптомами, позже у них подтвердился диагноз "бабеоз". Ни у одной не было плохого аппетита и потемнения мочи, лишь вялость, температура, проблема с задними лапами. Поэтому я для себя вывод сделала, сняв впившегося клеща или в пик активности : апрель-май/ конец августа -сентябрь, надо быть особенно внимательными к питомцу. Инкубационный период может быть и несколько дней и пару недель. Аппетит вообще не показатель, малоежки могут отказываться от еды из- за жары, влюбленности, дачных приключений, вы потеряете бдительность. А едоки будут продолжать есть и уже заболев. Смотрите на температуру, никаких "потрогали нос", только мерять раз в день. Приближение к 39,5-40 и выше - повод немедленного обращения в клинику. Малейшее нарушение в поведение должно насторожить - вялость, сонливость, чуть приволакивает ногу, неловкость при спрыгивании/ запрыгивании на диван или кресло, изменение питьевого режима - много или мало пьет, чуть бледные десна, скорее устает и ищет тень, послабление - стул желто- оранжевого оттенка, отказ от угощения или игры, слабость. То играет, то вдруг ложится, на прогулке плетется сзади.. Не ждите крови в моче. Если есть подозрение, свозите на анализ. На ранней стадии достаточно одного укола Пиро- стопа и пробиотики, на более поздней капельницы с физ- раствором, Рингер, сульфокамфокаин, вит В и потом пробиотики и гепапротекторы -гептрал/ гепа-мерц. Не вводите глюкозу. Нет 100 % средств защиты от клещей, поэтому главной защитой остается регулярный осмотр и бдительность хозяина. Здоровья любимым хвостикам!"

Marina1969

Well-known member
кто нибудь занимается групповой дрессировкой в севастопольском парке или в районе бангалор
вот не далее, чем вчера -там занималась группа. В смысле на Бангалор. И занимаются они регулярно, в районе полвосьмого.

Вишенка

волшебница

Rovba

Active member
вроде Валерий Кулеш там занимается, но мы к нему так и не попали, поэтому ничего не скажу

вот не далее, чем вчера -там занималась группа. В смысле на Бангалор. И занимаются они регулярно, в районе полвосьмого.
это группа Валерия Кулеш. я уже позвонила. как оказывается мир тесен. он консультировал старую хозяйку шерлока. ... я аж опешила. разговариваем:
- что за порода.
- шелти
- кличка шерри?
- шерлок. но да, сокращенно завали шерри.
- неделю назад взяли, там аллергия в семье? знаю его. консультировал
вообщем, посоветовал мне индивид занятия для сашки, а для начала пойдем на групповое со мной.

пока что вижу. смышленый, послушный. заниматься будет с удовольствием. я вообще, планирую сашку на аджилити записать.
по характеру игривый. достаточно выносливый для мелкой собаки. мы в жару в воскресенье много км навернули, так вот мы с сестрой пришли и улеглись, а он нас дергал играть в мячик)))
из недостатков. но это породное. лает- сообщает. и очень много и долго. голос благо не противный, но ночью напрягает... надо отучать. и на детей лает. пошли в гости. на улице стояли, трое деток 10лет проявляли интерес к нему- лаял без умолку... так что не знаю, как отнесется к сашке.
еще ворует дренаж в цветах и пытается сожрать... скоро весь разворует))) ну и на гостей напрыгивает. на домашних ни ни.

Metelitza,расскажи, плиз, чем и как вычесываешь. та пуходерка, что у меня - вообще ни о чем. почитала в нете нужна пуходерка, так понимаю самая большая и расческа с редкими зубьями. но прочитать одно, видеть в живую другое. если можно сфоткай. чтобы купить что надо

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Rovba, ну так может с вами и увидимся. Кстати, я видела шелти в парке раньше, может это и ваш был)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Rovba, мне нравится овчарку фурминатором вычёсывать. Расчёской ей больно, а фурминатором спокойно даётся.

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, а кто-нибудь кормит натуральным кормом? что то читаю, сколько сайтов, столько мнений ((( кто пишет, что можно смешивать, кто что нельзя... где-то пишут что до 6 месяцев лучше сухой корм, а потом переводить на натуральный, а кто то что можно уже в 2 месяца сырое мясо :( я окончательно запуталась :(
Заводчица кормила щенка смешанно, и кормом и натуральными продуктами... я начала натуральными кормить, смотрю сегодня пузико порозовело чуть, и ушки чесать начинает собачка :(

Lusik

Active member
ViktoriyaS, я кормлю натуралкой , если не успеваю закупить или еще по каким-то причинам - всегда есть и сушка )
Очень много знакомых кормит смешано

Metelitza

Мимо Шла
Rovba, Узнаю брата Колю (с) )))) активные и выносливые шелти - это да, наш носится на прогулке так, что ни одна собака его весовой категории догнать не может.

Алла, лает - это породное, нужно отучать. У нашей заводчицы в квартире 2 собаки, молчали как рыбы ))) наш лает в квартире, если чужой приходит или домофон начинает звонить. Но ночью - нет, спит. На улице может лаять если угрозу чувствует. Отучаем. Во дворе у нас старушка-шелти вообще к себе никого не подпускает, ни людей, ни собак, лает и истерит очень сильно. Но все с большего можно корректировать , это вы правильно на занятия собрались.

А пуходерка у нас вот такая. Ее хватает. Аня чешет раз в неделю, может 2 раза, под настроение.

Вложения

• пуходерка1.jpg
    пуходерка1.jpg
    248.4 KB · Просмотры: 20
  • пуходерка2.jpg
    пуходерка2.jpg
    234.7 KB · Просмотры: 12
  • пуходерка3.jpg
    пуходерка3.jpg
    243.6 KB · Просмотры: 14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху