Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
после того, как отведет ее сделать все дела , есть излюбленное собакой место подальше от дома (какахи всегда за собой убираем). но собака всегда на поводке.
В том случае я совершенно не уверена про "как сделает все дела", уборку и поводок... Тем более, что там кобель - что ему мешает и на площадке отметиться у каждого столба?

FialCa

Well-known member
Вишенка, ну не знаю. вот честно, мне и это (метить столбы и кусты) не кажется проблемой. ну не лижут же дети столбы на площадке ) сколько мужиков, проходя через площадку в магазин/на остановку/к машине (нужное подчеркнуть) харкают в песок, на асфальт, кидают окурки и тд

Вишенка

волшебница
FialCa, я не знаю, кто там что лижет или нет, но для меня детская площадка - это табу. Если проходим мимо, я своей даже рядом присесть не разрешаю. Да и вообще стараюсь из двора вывести сначала, а потом уже все дела...

Rovba

Active member
Для меня тоже дет площадка табу. И не понимаю тех хозяев, которые выгуливают там своих собак..даже если какашки и убрать, пометить территорию может не только кобель. И на площадке играют дети, а навредить маленькому ребенку запросто может любая собака, а на мой взгляд мелкая даже быстрее крупной... поэтому проходя мимо площадки, собака должна знать в принципе, туда идти нельзя

И еще. если завел собаку, будь добр выполняй правила поведения. это твоя собака, она радует тебя, но соседа она может очень сильно напрягать и вот это ужк твоя проблема, а не соседа, сделать все невозможное, чтобы она его не напрягала. Конечно, все в пределах разумного. А то и соседи неадекватов тоже хватает))). Но закон запрещает выгуливать на дет площадках, значит нельзя. Выгуливать на поводке, в наморднике, убрать за собакой, надо все выполнять и тогда будет уважение и к собачникам

Вишенка

волшебница
Rovba, да и просто напугать может. Да и дети не всегда предсказуемы - могут и ударить собаку, и скормить ей что-нибудь неположенное... Моя вообще детей чужих стороной обходит, и правильно делает! :)

Rovba

Active member
Вот честно.я убиралась за всеми собаками. Но за столько лет я видела пару раз только хозяев с пакетами. очень много собачников, которые спускают собак и не следят, очень много выводят потенциально опасных пород без намордника и т.п. , я собачница и многих собачников сама бы прибила бы... так что говорить о людях, которые не любят, боятся собак

Вишенка

волшебница
очень много выводят потенциально опасных пород без намордника и т.п.
И это тоже :( Для собаки мужа это закончилось печально. Тоже девочка выгуливала монстра без намордника и ничего не смогла сделать, вообще... Хорошо еще, что на собаку напал, а не на ребенка :(

Guns N Roses

Well-known member
Однозначно, надо понимать, сможет ли ребенок выгуливать (удерживать собаку более 20 кг), научить ребенка, как водить собаку, отпускать ли с поводка, где ей разрешать писять и т.д.

FialCa

Well-known member
Да и вообще стараюсь из двора вывести сначала, а потом уже все дела...
ну я ж и говорю: выгуливать и гулять на площадке - это разные вещи
мне кажется, небольшая управляемая выгуленная собака на поводке с ребенком никому во дворе мешать не будет.

Lusik

Active member
мне кажется, небольшая управляемая выгуленная собака на поводке с ребенком никому во дворе мешать не будет.
но если на нее попытается напасть большая неуправляемая ... ребенок может испугаться ..., хотя тут и любой испугается )

Rovba

Active member
Собака это животное, и когда она управляемая, а когда нет... решает только она. Слишком много есть факторов , независимых от хозяина, собака в любую секунду может стать неадекватной на какой то промежуток времени. У ребенка нет умения, навыков, скорости реакции, чтобы предотвратить или разрулить ситуацию. Поэтому, если ребенок выгуливает сам, то должен делать это на специально отведенной территории И детская площадка не подходит для выгула животных, в принципе. Если вы позволяете, уверены в своем ребенке и собаке, то разве вы можкте быть уверены в , например, трехлетнем ребенке, которому очень захотелось засунуть вашему псу палочку в нос.. мать того ребенка на секунду отвернется, ваш ребенок не успеет среагировать, а ваша собака в лучшем случаи напугает, кто будет виноват в сложившейся ситуации? вы и только вы. Вы выгуливаете в неположенном месте, вы не досмотрели за своей собакой. И таких ситуаций может быть уйма.
На мой взгляд проще не выгуливаться там

FialCa

Well-known member
Rovba, ну такие ситуации могут быть не только на детской площадке. у нас в районе везде дворы-дворы-дворы. места для выгула нет. есть пустырь возле кольца - я там гуляю с собакой. но ребенка туда отправлять я не стану.

Metelitza

Мимо Шла
Опять же повторюсь, все зависит от конкретного ребенка. И от собаки. Моя дочка в 10 лет вполне себе взрослый и ответственный человек. По размеру-силе она такая же как я))) Но, да часто после основного выгула бегают с другими детьми во дворе. Не в песочнице, конечно, в скверчике. Дети только песу увидят, сразу зовут, этот и рад стараться, носится с ними, в казаки-разбойники играют. Мальчик из соседнего дома со своей таксой иногда присоединяется. Не вижу в этом ничего страшного: и детям полезно, и собакам))) В обиду, естественно, Аня свое сокровище никому не даст, и сама его не обижает.
Что-то надуманная проблема, мне кажется. Можно подумать, под присмотром некоторых родителей ребенок не будет обижать собаку. Дети часто копируют поведение родителей, не факт, что взрослые также не относятся к собаке.

Rovba

Active member
FialCa, конечно могут. но на мой взгляд это не дает вам право выгуливать собаку на дет площадке. а именно об этом мы с вами тут и спорили. Больше обсуждать данную тему не хочу, каждый сам решает как, где и главное зачем нарушать закон. для себя я написала дет площадка табу

КатриОна

New member
Дети часто копируют поведение родителей, не факт, что взрослые также не относятся к собаке.
я говорила про тех, кого вижу как выгуливают взрослые и как дети. И это не от того, что дети садисты, а потому что они еще дети и сами не всегда понимают, что делают.

Metelitza

Мимо Шла
КатриОна, ну если в 8-12 лет не понимают, то я прямо и не знаю, что это за дети такие. Наверное, в особых условиях выращенные

FialCa

Well-known member
это не дает вам право выгуливать собаку на дет площадке.
собака выгуливается ЗА территорией двора. и за ней все убирается. если ребенок и гуляет с ней во дворе, то всегда на поводке. в силу тех обстоятельств, что места для выгула в принципе нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху