На утренней прогулке с нами произошел инцидент. Как по вашему мнению я должна была себя вести в данной ситуациии.
Шерлок и джек рассел девочка гуляли на выгуле без поводка. бегали, прыгали, играют они хорошо и по долгу.К нам через какое то время подошла девочка лабрадор. Вчера она подходила впервые, шерлок и хаски мальчик на нее запрыгивать стали сразу же . Мы мальчиков взяли на поводки, она бегала, а наши были на коротких, так было проще следить. Хозяйка сказала, что ничего нет, мы посмеялись скоро ждите, так как до фанатизма мальчики лезли. Сегодня был один шерлок из муж населения, я не взяла сразу на поводок, так как собаки сразу стали бегать и ничего слишком нехорошего не было. Шерлок наскакивал, но по команде фу спрыгивал. То есть игры, так сказать, были на грани. Через пять минут таких игр хозяйка лабрадора стала замахиваться на шерлока. Не команду фу, а конкретно замахиваться руками и выпадами телом, и отпихивать его со всей злости. Первую минуту я ничего не делала, так как хотела посмотреть реакцию шерлока со стороны. Он стал сильно лаять на нее, не убегал, а в позе набрасывания стоял и лаял...и когда она замахнулась еще раз со словами ,что ты думаешь я тебя боюсь, это моя девочка, я ее в обиду не дам, замахнулась ногой на шерлока. тут я вступила, шерлока я забрала и ушла, сказав пару ласковых , по типу что так не ведут себя и коль вы пришли к нам, то соблюдать нужно правила поведения. И была бы это овчарка покрупнее, я бы даже не сдерживала бы ее... вообщем я ушла, за нами ушла и хозяйка джек рассела. Мы пошли гулять на поводках дальше по поляне. Меня тряссло. Возможно я не права, мне надо было убрать шерлока сразу на поводок... но реально ничего эдакого не было. Да он запрыгивал, но это не было через чур , все в пределах так сказать нормы. мне тоже это не нравилось, но шерлок реагировал на фу с большего, когда нет, я сталкивала. Раз десять наскоков было, после чего хозяйка той собаки стала замахиваться, при чем с нарастающей силой.
Я очень сильно расстроилась. С одной стороны, я не взяла на поводок, с другой почему только я должна была это делать и кто дал право замахиваться на мою собаку... не знаю, кто прав в такой ситуации со стороны. Я ведь не взяла на поводок тоже... хозяйка джек рассела была на моей стороне, но это впринципе не о чем не говорит. Как нужно вести себя в такой ситуации? Я сильно расстроилась, аж голова стала раскалываться.
есть.... но вы не захотите им пользоваться.... только перец не на всех действует, только люди и с перцем и с горчицей по улице разбрасывали вкусняшки...
какой?
Как, кстати, Саша на Шерлока отреагировала? ты боялась, что он садки будет делать..
когда сашка зашла, шерлок ее облаял по полной, она же не в курсе была, испытала шок))). минут десят дома, потом пошли на улицу его выгуливать и они сразу подружились. Не заскакивает, слушается. Я стараюсь, чтобы кормила и дрессировала сашка. Пока никаких проблем нет.
Кстати, на детей шерлок уже нормально реагирует с большего. Раньше он их боялся и сильно лаял, меня старая хозяйка предупреждала, что рядом с детьми нельзя. Сейчас уже намного лучше его поведение, прогресс большой в этом плане.