Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
таблетку еще не хотите?
не-не, я так понимаю, если таблетку, то только ее, каплями уже не надо пользоваться (слишком много яда для собаки)
пока не хотим, может к след. весне..

Не догнала почему атас))))
потому что звучит как! я ж не в плохом смысле)))

Marina1969

Well-known member
Да я ж тоже))) просто думала, может чего напоминает)))) А так да, полное имя звучит красиво) а ребенок в жизни Жулик)))

не-не, я так понимаю, если таблетку, то только ее, каплями уже не надо пользоваться (слишком много яда для собаки)
пока не хотим, может к след. весне..

Вот я тоже так не-не, пока пироплазмоз не получили.
Но вас это пусть не коснется!

Guns N Roses

Well-known member
Вот я тоже так не-не
я написала только, что капли+ таблетка слишком много
против таблетки не имею ничего против, кроме того, что остался месяц до спада клещей, и не хочу сейчас таблетку давать

Девочки, а таблетки Фронтлайн такие же как Бравекто, только дороже выходят?
Я вот думаю, может, заменить мне капли на таблетку Фронтлайн на месяц....

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
В том году у нас клещей и в ноябре тягали. А после зимы я с Вайры снимала( вернее смывала с лап после прогулки) во второй половине февраля. Я пару дней назад дала третью таблетку в этом сезоне. Ну его нафиг этот пироплазмоз.

ViktoriyaS

Well-known member
кроме того, что остался месяц до спада клещей
да, соглашусь с FialCa, тоже много где читала, что клещи и в ноябре были. А где тепломагистрали идут и снега нет, и зимой находили.

Неждана

New member
Marina1969, с пополнением вас! досталось вам, конечно((( пусть теперь только хорошее случается!

Rovba

Active member
Marina1969, с пополнением! здоровья! хорошо, что хорошо закончилось.

мне след прием бравекто 16ноября по графику. не решила пока буду ли давать. но в том году эльзе 10февр давала табл, было несколько случаев пирика, к сожалению. зимы теплые

расскажу ужастик. у сергея родственники где то в деревне, далеко от минска. мы туда приезжаем примерно раз в несколько мес в гости. вообщем, были летом в августе. там у его брата нем овчарка. моя слабость, сами понимаете ))). вообщем, он вольерный , вольер 3*6. выпускают редко, никто не занимается. два года кобель. красавец. хозяин говорит, мол агрессивный, все боятся, выпускать нельзя и т.п. в вольер заходит только хозяин.... первый раз,когда мы с сашкой подошли к собаке- через пять мин он меня облизывал через забор... ни разу не слышала его гав. и даже не представляю, как и на кого он там бросается. так вот в августе приехали мы и я вижу- собака похудела очень сильно (кормят на мой взгляд, как в деревне... хлеб и вода... думаю это основная причина истощения и болезни собаки.), у него гнилые уши. при чем кончики ушей и насквозь в середине уха. полностью облеплен мухами и их личинками. ходит кругами, взгляд тусклый... собаку явно надо лечить, при чем хороший курс аб, витаминов.
разговор с хозяином особо не помог. мол оклемается. более того- они не видели, что собаке плохо... ладно, я купила лекво, передала. вот на этих вых были там снова. спрашиваю, как барон- хуже. а лек-вом пшикали. два раза, а потом он не подпускает...говорю, мол давай заберу в минск, покажу врачам, вылечу и привезу обратно. два дня думал и.... не отдал. или оклемается или сдохнет...

вообщем, я расстроенная. никогда не встречалась с таким подходом к собакам. на фига брать породистую. бери дворнягу, те здоровые, выживут в таких условиях. а с породистыми нужен уход, правильное питание, лечение. короче, жаль собаку.... погибнет в таких условиях, ее надо лечить... и забрать без разрешения тоже не могу. правильный совет забить, но этот совет надо еще переварить пару дней.

Guns N Roses

Well-known member
Хорошо, тогда скажите, намазались адвантиксом неделю назад, можно ли прямо сейчас дать таблетку, или лучше подождать недели три (адвантикс месяц действует) и уже потом дать таблетку

но этот совет надо еще переварить пару дней
к сожалению, придется, что ж поделаешь....

Rovba

Active member
бесполезно. в прошлом году они просто были вырублены, что я с эльзой вожусь, лечу. дословно-ужас, лечить собаку! да, это же СОБАКА!... что тут скажешь. у них абсолютно противоположный взгляд на животных, и не факт, что мой правильный.

сегодня шерлоку налила в еду от глистов. объел вокруг... я взяла кусочек шашлыка мелко нарезала- вылезал все!
мы два дня отсутствовали с сашкой. шерлок с димкой был, и по ходу спал на моей кровати. сегодня сашка со мной спала. я рано встала, слышу из кухни в 6 утра бубух- это шерлок, пока меня не было к сашке под бочок пристроился. сашка говорит- проснулась с шерлоком в обнимку ))) ну потом скинула...

Tanya1

Active member
бесполезно. в прошлом году они просто были вырублены, что я с эльзой вожусь, лечу. дословно-ужас, лечить собаку! да, это же СОБАКА!... что тут скажешь. у них абсолютно противоположный взгляд на животных, и не факт, что мой правильный.
В деревне не понимают (в основном) такого отношения к животным, как в этой теме. Особенно к тем, которые ничего не дают в хозяйстве. Вот корову, свинку и даже птицу будут и лечить, и ветеринара вызовут. Собака, кот - это так, балушки.
У нас последние годы была морская свинка, жила 5 лет. Мама моя(сама отработала всю жизнь в ветеринарной лаборатории) никак не могла понять, кода дети рассказывали, зачем мы со свинкой ездим в ветклинику, колем ей что-то, когда заболела...
Это просто разные взгляды, и переубедить вряд ли удастся.

Rovba

Active member
Это просто разные взгляды, и переубедить вряд ли удастся.
поэтому и говорю, зачем породистую заводить. дворняги выживут и не заболеют, у них иммунка ого го. а так со стороны получается- чел сам загубил собаку и еще не хочет оказывать помощь в лечении. хотя посмотрели там у соседа у дворняги такая же беда. но бодр и весел, хоть и гнилой...
я понимаю, что у них др взгляд. но я ведь предложила помощь, я за свой счет повезу, вылечу, привезу- и нет.- и вот этого понять не могу, совсем.

послушала я там разговоры бабок и не знала, то ли плакать, то ли смеяться... разговор про кошек был. у каждого дома много кошек, у кого три, а у кого и 16... так вот когда надоест их кормить, пенсии же маленькие, собирают в мешок и вывозят в др деревню подальше. ... вот вчера, как раз именно к ним завезли... так и гуляют по округе. короче, под впечатлением я

Marina1969

Well-known member
Rovba, так это в деревне, да и понять их можно, наверное... У них тяжелый труд, не до животных. А мы неделю назад в Москве были. В красивых, элитных зоомагазинах. И там - клетках, крошечных, стеклянных, маленьких - щенки, котята. Хаски, тои, таксы, йорки. Глаза - лучше не видеть, некоторые люди стоят рядом и плачут. Либо лежат обреченно, либо бьются в секло при виде людей, застрелиться(((( и вот что с такими делать(

Крис

Мама Данюши
Marina1969, с пополнением Вас!!! Хорошо, что все хорошо закончилось!!!

Мы от клещей пользуемся каплями Фронтлайн. Ни одного клеща за весь сезон!!!

Просто никто про них даже не пишет. Не пользовались? Или не понравились?

Guns N Roses

Well-known member
FialCa,
а мы не ходили еще) в воскресенье съездим, если все ничего, поделюсь в понедельник))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху