Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КатриОна

New member
ну если подумать собачьей логикой, то с таким обучением она БРОШЕННЫЙ кусок и не возьмет. а вот будет дохлая мышь в кустах лежать - не сработает все равно , ИМХО
Так и есть.
У нас на Боше нормальные какашки, не пахнут особо.

Я смотрела ролик, как отучают, у самой руки не дойдут все. Бросают кусок сосиски с командой "нельзя", держат на поводке, и поощряют кусочком вкусняхи с руки. И долгая отработка с постепенным ослаблением поводка, затем и без него.
Сколько я всего пересмотрела и перепробовала... 1.5 года у нас борьба с собакой именно из-за подбора. Мы даже попробовали токовый ошейник, она запоминает место где шарахнуло и обходит его, а в других местах подбирает без проблем. Был какой-то проблеск вроде, а потом опять все заново. Вернусь, буду искать новые методы.

FialCa

Well-known member
КатриОна, щас нам скажут, что эта проблема решается типичной послушкой, и наши собаки просто невоспитанные и не слушаются )))

Кусок еды бросать и раскладывать заранее, чтобы собака не видела, что это хозяин положил, два варианта отрабатывали.

Rovba

Active member
а я не спорю, что невоспитанная и непослушная))) подбирает зараза... боремся

СчастливыВместе, понимаете. вот лично мне с барсом хватило один раз сказать фу на разбросанные куски- он за всю жизнь ни разу не подобрал, независимо где и кто рядом. а вот шерлоку.... еще и убегает зараза.... но через раз. раз выплюнет, раз забирать надо. и никакой обмен на вкусняшку, и по жопе пендяля- не срабатывает...

КатриОна

New member
КатриОна, щас нам скажут, что эта проблема решается типичной послушкой, и наши собаки просто невоспитанные и не слушаются )))
)) если бы было все так просто. Даже большинство кинологов подтверждают, что с некоторыми собаками совладать практически нереально. Сейчас анализируя, я понимаю некоторые свои огрехи, но у меня первая собака и собака непррстого темперамента.

Кусок еды бросать и раскладывать заранее, чтобы собака не видела, что это хозяин положил, два варианта отрабатывали.
Отрабатывали, не помогло

СчастливыВместе, понимаете. вот лично мне с барсом хватило один раз сказать фу на разбросанные куски- он за всю жизнь ни разу не подобрал, независимо где и кто рядом.

Это чудо какое-то. :)

КатриОна

New member

СчастливыВместе, понимаете. вот лично мне с барсом хватило один раз сказать фу на разбросанные куски- он за всю жизнь ни разу не подобрал, независимо где и кто рядом. а вот шерлоку.... еще и убегает зараза.... но через раз. раз выплюнет, раз забирать надо. и никакой обмен на вкусняшку, и по жопе пендяля- не срабатывает...

У вас другой случай, вам собака взрослая досталась, но вы стараетесь

Rovba

Active member
Сообщение от Rovba

СчастливыВместе, понимаете. вот лично мне с барсом хватило один раз сказать фу на разбросанные куски- он за всю жизнь ни разу не подобрал, независимо где и кто рядом.
Это чудо какое-то.
не. просто реально умная собака.
никогда не забуду. делали барсу операцию на дому. так вот муж, который пришел, а собака уже была, собаку "недолюбливал" из-за его агрессии. мол дурак, агрессивный. так вот когда врач с мужем вышли курить после операции, врач и говорит- вам очень повезло, редкого ума собака. и вижу, как у мужа грудь вперед, голова назад от гордости))) а так дурак)))
а вообще мне теперь изза этого очень сложно. и не только мне. димка недавно сказал, что лучше барса никого нет, каких то дурных собак я беру.... но... зато не агрессивные. и не знаешь, что лучше, на самом деле

КатриОна

New member
не. просто реально умная собака.
никогда не забуду. делали барсу операцию на дому. так вот муж, который пришел, а собака уже была, собаку "недолюбливал" из-за его агрессии. мол дурак, агрессивный. так вот когда врач с мужем вышли курить после операции, врач и говорит- вам очень повезло, редкого ума собака. и вижу, как у мужа грудь вперед, голова назад от гордости))) а так дурак)))
а вообще мне теперь изза этого очень сложно. и не только мне. димка недавно сказал, что лучше барса никого нет, каких то дурных собак я беру.... но... зато не агрессивные. и не знаешь, что лучше, на самом деле
Я Шерлока имела ввиду

FialCa

Well-known member
Кусок еды бросать и раскладывать заранее
боюсь, что в таком варианте моей уже ничего не достанется, пока я за ней схожу))))) у нас много собак разного калибра во дворе и в районе
надо может в отпуске посреди дня с напарником попробовать...когда собак мало на улице

Rovba

Active member
КатриОна,
Сообщение от Rovba

Это чудо какое-то.
я на это отвечала

КатриОна,
а расскажите про токовый ошейник- я уже думала покупать

а что меня с шерлоком радует, что мы уже выполняем четко сидеть, лежать, стоять, комне. при чем ко мне- ему мешают, он отпихивается, но бежит ко мне- красиво)))

а "есть" (с миски) только по команде. выдержка уже до пяти минут доходит. говорю место- сидит, тока глазами меня сопровождает. я обычно в это время ухожу на балкон, в ванну, короче круги наварачиваю по квартире

КатриОна

New member

а "есть" (с миски) только по команде. выдержка уже до пяти минут доходит. говорю место- сидит, тока глазами меня сопровождает. я обычно в это время ухожу на балкон, в ванну, короче круги наварачиваю по квартире

Это у нас тоже отработано. Я даже на улице практикую, кладу вкусняху, она сидит и ждёт, потом я её поднимаю и командую можно, тогда съедает. Пытаюсь привить, что еда на улице только из рук хозяина.
А что вам про ошейник рассказать? Могу дать попробовать.

боюсь, что в таком варианте моей уже ничего не достанется, пока я за ней схожу))))) у нас много собак разного калибра во дворе и в районе
надо может в отпуске посреди дня с напарником попробовать...когда собак мало на улице

Да, это вдвоём с кем-то надо. Или бросить назад за спину, потом развернуться и пойти обратно как бы.)))))

Это у нас тоже отработано. Я даже на улице практикую, кладу вкусняху, она сидит и ждёт, потом я её поднимаю и командую можно, тогда съедает. Пытаюсь привить, что еда на улице только из рук хозяина.

О, да, это тоже важно. Даже дома на пол еду не бросать. Или миска или с руки.

Natya

Жили-были ...
Сегодня утром встретила соседку, теперь я знаю кто живет под нами :). Она спросила - вы закрываете собаку на кухне, я говорю - да. Она - и это он так храпит? я говорю - да :). Ужас то какой его храп слышно даже соседям снизу. Одно утешает она не слышит, когда спит, а слышит только когда встает рано утром и идет на кухню и в зале еще слышно.

Про электроошейник. Девушка одна рассказывала: мол, однажды у них появились новые соседи, которые стали жаловаться, что их собака гавкает когда никого нет дома, ну или еще какие звуки издает. А т.к. соседи попались конкретно злые и писали жалобы везде где только можно, то решили они купить ошейник этот (на воспитание времени не было). Она говорит, что теперь собака их вообще боится звуки издавать. Даже если игрушка пищалка пискнет, то она от нее убегает. В общем у собаки на этой почве развился страх громкого всего. Они и сами не рады, но зато тишина.

------

А еще у нас сегодня год как Айрона нет с нами (как же время летит), у мужа глаза на мокром месте до сих пор, да и у меня. Даже ребенок запомнил дату.

Rovba

Active member
как же время летит
кажется совсем недавно.
грустно
скоро и наша дата подойдет...

про ошейник поняла, не буду. хотя моего ничем не проймешь...
про храп. блин, какие же у нас стены. я на кухне всегда слышу соседей сверху, как будто рядом.

Guns N Roses

Well-known member
Ужас то какой его храп слышно даже соседям снизу
ничего себе.......

А т.к. соседи попались конкретно злые и писали жалобы везде где только можно, то решили они купить ошейник этот (на воспитание времени не было). Она говорит, что теперь собака их вообще боится звуки издавать.
да, мы были на выставке и общались с хозяином взрослого сеттера, он говорил, что у них была большая проблема с лаем вначале, лаял постоянно почти, поэтому пришлось купить такой ошейник, помогло

КатриОна

New member
У меня знакомые покупали антилай ошейник, не помог, вернее пару дней собака молчала, а потом ей стало пофиг

я так понимаю вам не помог? рассказать реакцию собаки. то есть место, где получила обошла, а что нельзя брать- не поняла все равно?
Неа, не поняла. Мы отрабатывали так, команда фу, не послушала-получила, ну или я выпускала её на улицу, пряталась и включала, когда видела, что жрет. Т.е. чтобы думала, что её постигла кара небесная, а не хозяин. Долго мы его носили просто так, чтобы не связала наказание с ошейником.

Ночь вроде прошла хорошо, даже поела утром. Спасибо всем большое за поддержку, очень помогает.

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
Ну что. В вс на выставки. Мой, не побоюсь этого слова, кобель, ободрал себе нос. Морда выглядит как огрызок из подворотни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху