Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Marina1969, какие милые :).

У нас когти все стачиваются, кроме 5 пальца на передних лапах, эти иногда обрезаю и штукой для пяток наждачной подпиливаю, чтобы не царапались в игре.

Marina1969

Well-known member
У нашей чишки - маникюр. Растут со скоростью звука((( Ну и не буду добавлять, что за каждый обрезанный коготок идет третья мировая война. Гуляющие шпицы более-менее стачивают когти.

Rovba

Active member
мне еще тут предположение сказали, что скорее кальций хорошо усваивается. кости, шерсть хорошая.

но у барса тоже все в порядке было и с шерстью и с костями)))

FialCa

Well-known member
зоосалон "Счастливый питомец", лидская 14. (это Каменная Горка 2 )

Ааааа, я теперь поняла , почему Бонни!!! Невесту Клайду взращиваете! Родословные у детей будут просто отпад! Класс!

А мы не стрижем
Может быть и у нас бы сточились, но я не жду. Чтобы стачивались, они должны доставать до пола, как я понимаю. Я стригу как только цокать начинает. И у нее пальцы сразу выворачиваются с длинными когтями, нет собранной кисти - очень видно, и наверняка неудобно и вредно.

Marina1969

Well-known member
Ааааа, я теперь поняла , почему Бонни!!! Невесту Клайду взращиваете! Родословные у детей будут просто отпад! Класс!
Ну дык да)))))) как можно было назвать девочку, когда в доме есть Клайд?)))) Кстати, мы уже и с полным именем - Лапочка Бонни Ярак Яран :). Бонни получила папину фамилию :)

Последнее редактирование:

Lisaveta

New member
Marina1969, я так шпицу назвала Ася. ну ода должна была быть Айс в дополнении к моей Коле. вот буду гулять и звать Айс, Айс Кола!
в результате получилась Ася:)

КатриОна

New member
Может быть и у нас бы сточились, но я не жду. Чтобы стачивались, они должны доставать до пола, как я понимаю. Я стригу как только цокать начинает. И у нее пальцы сразу выворачиваются с длинными когтями, нет собранной кисти - очень видно, и наверняка неудобно и вредно.
Так они у нас постоянно сточеные, не успевают отрастать видимо

МамаВик@

Счастливая обладательница
Rovba, очень красивый мальчик у Вас!!

Marina1969, фотка- отпадная просто. Вот и правда -жених и невеста )))

Мои на прогулке в парке. Сфоткать их двоих без поводков, на свободном выпасе, просто не реально )))

picture.php

Своим когти стригу раз в 1,5- 2 месяца, но только передние лапы, на задних стачиваются сами ( не понимаю почему так). Собаки терпят, не вырываются, знают,что я от них не отстану))))

Lukeria

англ.яз.
МамаВик@, а у вас какие ошейники?

Marina1969, ваши фото это просто класс!!! Всегда с удовольствием смотрю!!

Rovba, вы действительно молодец!!такая работа!

МамаВик@

Счастливая обладательница
Lukeria, обычные нейлоновые трикси. Меня они полностью устраивают.

FialCa

Well-known member
Девочки, дайте мне совет. Перешли мы все таки на корм Бош. Уже 3 недели его едим. Собака есть с удовольствием. Глаза чистые, кожные покровы нормальные. Но мне не нравится " выход" - по оформленности мне нравится, но количество гораздо больше, чем было на рояле. И ощущение, что собака голодная становится быстро. И по моему стала чаще чесаться... Опять менять что ли? Не усваивается?...

Marina1969, читала я эту статью. " Нет доказательств эффективности" и в то же время говорить о неэффективности по трем отзывам в корне не верно. Думаю, что собак, которые были на таблетке, но при этом не поимели проблем со здоровьем, и с отсутствием пирика гораздо больше. К тому же не доказано, что собаки "отравились" таблекой. Возможно, ее скормили уже больной собачке с вяло протекающей формой заболевания. У моей собаки было воспаление желудка, нам врач категорически не разрешал давать таблетку. Спустя 2 недели после поправки приходили на осмотр и анализ и за разрешением " травить собу ")

Rovba

Active member
Статья у меня почему то вызвала недоверие не к табл, а к самому автору.
Я сейчас плотно общаюсь с заводчицей шелти и не одной, и клиентами))), а это минимум 40собак, если не считать собак заводчиков. У одной 45,у др 20. Все на бравекто, и ни у кого нет никаких проблем.

Marina1969

Well-known member
Я не могу говорить ни за, и против, и вообще я не врач, но по моему глубокому убеждению таблетка не может пройти мимо печени и почек. Особенно та, которая действует три месяца.

Rovba

Active member
и мне эта статистика вызывает как то больше доверия, нежели чьих то три плохих отзыва. Плюс опыт эльзы, а это три табл. Уж что, а у нее реакция была на все... а табл шла хорошо)))

Да я тоже не врач. Просто говорю о своей реакции на статью. Для меня как то больше смахивает на заказ

Marina1969

Well-known member
Просто на ФБ была очередная фотка умершей от бравекто собаки и к этому статья. По-любому, повод для размышления....

FialCa, почему-то немецкие корма у нас всегда вызывали какие-то гадкие неоформленные какашки((( Поэтому мы и вернулись на роял.

Rovba

Active member
FialCa, я когда с эльзой меняла корма, то читала всякие форумы, везде склонялись-большее колво какашек не есть хорошо. Плюс якобы чесаться больше. Но что бы понять надо месяц побыть на корме, а лучше два, если конечно, нет ярко выраженной аллергии

кстати, в защиту бравекто еще скажу, что от подкожного вылечились. И этому подтверждение каждые две недели соскобы.
Я не стороник и не противник, если что. Тут каждый для себя решает сам чем, как и вообще зачем травить собаку. Лично для себя выбор сделала в пользу бравекто. И вряд ли в ближ время меня такие отзывы испугают, так как имею уже свой личный опыт на табл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху