Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
Rovba, а расскажите про шелти, пожалуйста. И чем отличается от колли, на Ваш взгляд. Спасибо.

Lusik, красота!!!

FialCa

Well-known member
Lusik, какие классные! Они уже размером с ребеночка! Какой возраст и вес , очень интересно?!
Моя знакомая так намучалась с продажей алиментного щенка, то после этого зареклась брать " натурой" за вязку )) так то был Джек - маленькая собачка! А как бернов продать, вообще не представляю!

Rovba

Active member
A-Lesko, чуть позже. Мы счас просто с шерлоком и сашкой выгулялись по крупному, позвонила знакомая шелтистка, потеряли шелти, которую им дали на пару дней гости из москвы.. первый день в минске, собака возле подъезда сразу из ошейника и бежать... вообщем, все вместе усиленно искали, нашли быстро благодаря группе потеряшек. Я очень благодарна девочкам за их работу. По горячим следам собаку придержали и она дома. Вообшем стресс получили конкретный. Немного отойду, соберусь с мыслями и напишу

A-Lesko, я так понимаю вы с Яной уже пообщались, поэтому смысла передавать ее мнение про колли нету)))
Про шелти. Пишу породные качества. Шустрые, игривые, выносливые, быстрые, разговорчивые. В целом неплохой выбор, с одной стороны маленькая собака, с другой не декоративная, а действительно овчарка. Охранник, как таковой из за размера не очень, но пытаться охранять будет, ну и главную свою задачу оповестить выполнит на все двести процентов. Хи хи, по мне это минус, эти его разговоры... еще из минусов на мой взгляд, это у многих трусость. Но как показал мой шерлок, это тоже можно корректировать. В целом умные создания, любят не только играть, но и работать. Но не все))) что еще написать... аы лучше напишите, что конкретно интересует, какие качества, а я отвечу. Просто у всех же разные требования к собакам.
на мой взгляд, сложившийся по интернетным статьям, разница между колли и шелти в характере, это колли спокойнее. По здоровью они вроде обе хорошие. В плане ухода обе требуют определенного времени, но это не проблема. Раз в неделю вычесывать. Ну минут 15максимум. Можно чащке, если есть желание и время, но мне хватает одно раза, собака хорошо смотрится.

Последнее редактирование:

Димки

Active member
Lusik, щенки супер. Спецом проглядываю тему из-за ваших фото.
Я влюблена в бернов... Увидела в том году в парке и все...пропала.
Но пока муж не поддается на уговоры...
У меня были 2 собаки - немцы. Один прожил 14 лет, второго завели уже с мужем после свадьбы когда в дом переехали, но собака умерла в 3,5 года...
Сколько стоимость вашего щенка, можно в личку.
и может расскажите сколько приблизительно обходится содержание собаки в месяц?
а то купить - это одно, а содержать потом такого красавца- другое.

LanaPolay

Well-known member
Я пошире брала и носили как ошейник
Ну, у меня той-терьер, ей шире и не надо, просто показала магазин, в котором заказывала, и все дошло без проблем, ошейник работает, правда трек не отслеживался, пришло простым пакетом. А здесь покупать - цены раза в 3-4 больше

Lusik

Active member
Lusik, какие классные! Они уже размером с ребеночка! Какой возраст и вес , очень интересно?!
15 будет 3 мес ))) : взвешивала последний раз перед прививкой : сейчас пока нет ,упала сильно так ребра болят что ничего поднять не могу ,но коровки знатные))))) ,за шкирку уже не поднять)))

то после этого зареклась брать " натурой" за вязку ))
я уже тоже натурой больше не буду брать)))))))

Спасибо за теплые слова девчонкам: они действительно ооочень классные

A-Lesko

Настя Каменская
Rovba, с Яной недоговорили. По ее описанию мне шелти больше нравятся, она написала, что колли более говорливые и истеричнее, чем шелти. Описание пород в интернете говорит о противоположном :)
Охрана мне не нужна. У нас есть азиатка. Я б на азиатах и остановилась бы, но пока мне надо, чтоб собаку не боялись ))) Т.к.именно нужен компаньон в выпасе живности, прогулках, ну с детьми поколбаситься :)
Хочется, чтоб собака была всегда рядом, без генного бродяжничества ))) Мы дома - она дома, мы на участке - она рядом. Т.к. у нас есть возможность собаке выбежать и побегать по просторам вселенной, мне надо (а точнее ну оч.хочется), чтоб она не убегала самостоятельно далеко никуда.
Ну и истеричных собак я не люблю, НЕ вечный энерджайзер (чтоб был режим ожидания в собаке )), лояльный к проказам детей и другим животным. Звоночек, а не охранник, нам очень подходит, но звоночек такой...по существу )))
Если под это описание подойдет более мелкая шелти, то отлично.
Честно, с шерстью я возюкалку не люблю, но это уже есть кому поручить и кто этим будет с удовольствием заниматься. И как понимаю, там структура шерсти должна быть такая, чтоб особо не цеплялось за нее (колючки и прочее при прогулке)?

А, ну и хочется, чтоб еще все ж она хотя б попыталась побыть пастухом ))) Понятно, что это не коровы-лошади, но с козочками-овечками хотелось бы, чтоб было желание поработать. Вроде у шелти этого рабочего желания меньше, чем у колли осталось. Тут мне даже больше бы бордер колли подошла б, наверное... но куда-то ехать за собакой и платить большие деньги на данный момент не оч.хочется, т.к. пока острой необходимости нет.

A-Lesko

Настя Каменская
Lusik, берны прекрасны, спору нет. Но они ж больше именно охранники, а не пастухи, как и азиаты. А азиатам мое сердце отдано навеки :)
Но у меня одно ж из необходимости, чтоб не боялись люди...мне в этом плане даже шелти из-за размеров даже больше подходит, чем колли.

КатриОна

New member
Ну, у меня той-терьер, ей шире и не надо, просто показала магазин, в котором заказывала, и все дошло без проблем, ошейник работает, правда трек не отслеживался, пришло простым пакетом. А здесь покупать - цены раза в 3-4 больше
Мало того, что в 3-4 раза больше, так их ещё и поискать надо)

Marina1969

Well-known member
Когда-то давно-предавно у нас был колли. Упрямый как пень и непослушный как баран. Может мы были дурацкие хозяева - не знаю. Но воспоминания о колли у меня не очень.

Lusik

Active member
A-Lesko, ни разу не охранники)))))))) Где вы такое вычитали))))) Грозный Гав и все ))))
А так это компаньон и даже пастух

Бернов и выбирали именно из-за безопасности и доброты )))

A-Lesko

Настя Каменская
A-Lesko, ни разу не охранники)))))))) Где вы такое вычитали))))
Родина породы — Швейцария. Предками бернских зенненхундов называют сторожевых мастифообразных собак, путешествовавших по Европе с римскими легионами, и обычных крестьянских альпийских собак. Предки современных бернских зенненхундов были незаменимыми помощниками крестьян: они помогали перегонять скот, охраняли его, а еще возили в упряжках молоко на сыроварни и урожай на рынок.http://povodok.by/article/breed/bernskij-zennenxund/
Бернский зенненхунд восходит к древнеримской боевой собаке (молоссу легионеров). Использовался Бернский зенненхунд для охраны стад. (википедия)
вот тут еще хорошо описана история возникновения

Lusik

Active member
A-Lesko, ну ни разу не охранник)))))) Уж поверьте практике и не только моей ))) Я Вас не уговариваю- просто не хочу чтобы ввели в заблуждение людей)))

A-Lesko

Настя Каменская
Я тоже читала, что берны пастухи
азиатов тоже оч.часто пастухами называют, но на самом деле они ж не пастухи, а именно защитники стада. Да, они помогают при перегоне, но это не пастушья служба.

Вот пастухи :) видео-супер, досмотреть до конца :)!!! :)
https://www.youtube.com/watch?v=2DEDZBMXF4g

Lusik

Active member
Вы зацепили внимательно только начало текста - когда берн современный еще не был толком берном : а когда произошло его становление породы и уже начали выводить искусственно -стандарт ФЦИ -Характер живой, добродушный, темперамент уравновешенный. Собака выносливая, самоуверенная, послушная, привязчивая, преданная хозяину и равнодушная к посторонним.
Пороком является агрессивность

https://www.youtube.com/watch?v=5vGH-SPVSMY вот в планете собак про них

A-Lesko

Настя Каменская
Lusik, я охотно верю, что сейчас уже и не охранники )))
Агрессивность, наверное, пороком считается у всех пород.

Елки обсуждали недавно тут ))) Вот кто-то выкрутился таким образом

Вложения

• SiDLzMTaP6E.jpg
    SiDLzMTaP6E.jpg
    237.1 KB · Просмотры: 98

Rovba

Active member
что колли более говорливые и истеричнее, чем шелти.
вы ее не поняли. говорливые- шелти. но сейчас колли придурошные и истеричные и надо внимательно искать родителей с хорошей психикой (таковых мало к сожалению у нас)- но кто же правду скажет... у нее колли хорошие, но она их уже не вяжет.
шелти у нее хорошие. попозже допишу, домой побежала
допишу потом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху