Marina1969
Well-known member
Ооооо, вот это я еще забыла))))))истеричные
Ооооо, вот это я еще забыла))))))истеричные
Т.к.именно нужен компаньон в выпасе живности, прогулках, ну с детьми поколбаситься
шелти подходит, как впрочем и куча других породХочется, чтоб собака была всегда рядом, без генного бродяжничества ))) Мы дома - она дома, мы на участке - она рядом.
в целом подходит. по поводу звоночек по существу- это же по существу у всех разное))). а если серьезно, я не могу сказать, что он уж сильно меня напрягает, привыкла наверное, но по сравнению с голландцем или корги- гавкает не только по существу,а если с лабром сравнивать- то ваще дурень дурной, все время тявкает... но свое звоночек- однозначно выполняет )))Ну и истеричных собак я не люблю, НЕ вечный энерджайзер (чтоб был режим ожидания в собаке )), лояльный к проказам детей и другим животным. Звоночек, а не охранник, нам очень подходит, но звоночек такой...по существу )))
колючки очень цепляются и с трудом достаются. в остальном не проблема- испачкался, высохло, стряхнулось или расчесалось и собака новенькая. я ни разу его не мыла и как бы и не надо. на шерсть лично у меня уходит 15 мин в неделю. так же, как и с овчаркойЧестно, с шерстью я возюкалку не люблю, но это уже есть кому поручить и кто этим будет с удовольствием заниматься. И как понимаю, там структура шерсти должна быть такая, чтоб особо не цеплялось за нее (колючки и прочее при прогулке)?
мне трудно сказать,как оно там с пастухом в прямом смысле, но при большом скоплении собак и их разборок, шерлок первый наводит порядок...А, ну и хочется, чтоб еще все ж она хотя б попыталась побыть пастухом ))) Понятно, что это не коровы-лошади, но с козочками-овечками хотелось бы, чтоб было желание поработать. Вроде у шелти этого рабочего желания меньше, чем у колли осталось.
поздравляю!!!Четыре года сегодня моей красавице и умнице, маме и бабуле Гелечке. Изумительная собака -ум, обаяние, добро и красота
мне вот интересно, если бы он отгрыз кому-нибудь палец, или лучше два, люди наверняка бы голосили что собака без намордника...тут стали люди ходить и всем до него дело- поговорить, погладить.
Яна меня в Проксени направила сама, поэтому теперь мне странно читать, что по ее словам у нас нет хороших. Ну и дружно на форуме колли-шелти (я Вас там видела ))) ) все-все-все отправили туда же, в ПроксениA-Lesko, а можно узнать, что за хороший питомник. просто я Яне доверяю, но по ее словам хороших у нас нет...