Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Catty

New member
На улице

Купались

Дети очень просили собаку. Я сопротивлялась, но уговорилась.)) Думали про бигля, собака чудесная, но все-таки не для меня темперамент, мне бы что-то поспокойнее, да и ремонт только сделали. И тут на улице встретила девочку с кавалерчиком, и это была любовь с первого взгляда. Хочу-не-могу, что называется. Даже мужу понравилась собака, хотя он к ним достаточно равнодушен. Ну и все. Долго искали, и в прошлом декабре купили. Любим-обожаем. Единственный недостаток - шерсть. Она повсюду.

Catty

New member
Marina1969, Спасибо)))

и я хотела кавалера сначала, но стоимость тех щенков, которых я смогла найти переваливала за тыщу. на тот момент я не была готова покупать собаку за такие деньги.
Ага. Поэтому я долго, наверное с полгода,искала не для разведения, они дешевле намного. В итоге купили в питомнике в Бресте, у нее неправильный прикус, но мы изначально не хотели разводить.

Tori

Active member
Catty, я гуляла рядом, когда дочка с подружкой выгуливали бигля и видела ее активность, и что ребенок 7-8 лет может ее выгуливать. Моя дочка старше и намного крупнее по телосложению, мне казалось что проблем с выгулом детьми не будет.
У нас муж совсем против маленьких собачек, вот поэтому и стали смотреть в сторону бигля, очень нравятся висячие ушки, грустные глазки и возможность активных прогулок, пробежек вместе (или последнее не получится, раз собака не очень дрессируется)
Про грызть все подряд читала, для меня плюс, что дети возможно будут следить за своими вещами, чтобы не лежали не по своим местам. Читала , что линьку обильную можно каждодневными вычесами предотвращать. Ребенок обязуется расчесывать.
Про перепродажу я сама додумала, может что не поняла. Сказали, что хотят всех вместе продать в РФ. Я уже сама сделала выводы такие, моет наговорила на человека. Попытаюсь узнать, если получится разговор. В выхи пойдем опять щенков смотреть.

Rovba, если у мамы была ложная беременность, а щенка девочку потом стерилизовать, какие могут быть вопросы со здоровьем?

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Tori, я не совсем поняла, наверное, ваш вопрос. стерилизация суки даст вам гарантию только того, что у нее не будет потомства. гарантии здоровья в целом вашей собаки стерилизация не даст.
мать будущей вашей собаки уже имеет какие то проблемы по здоровью- ложная беременность возникает или по какой то причине по здоровью или психологическая проблема. то есть по любому мать нездорова. и я не знаю, честно говоря, что хуже- сбой гормонов или сбой в голове... у такой суки большая вероятность нездорового потомства (и думаю оно так и есть. один щенок уже погиб- это ни о чем не говорит, остальные могут быть и здоровы. а могут быть с проблемами, которые могут вылезть сразу, а могут через год, три...). тем более оба родителя не выставочные- поэтому гарантии здоровья нет у обоих родителей

мне казалось что проблем с выгулом детьми не будет.
казалось. проблемы выгула с детьми могут всегда быть. независимо от породы. хотя бы потому, что ребенок не может, как взрослый среагировать на резко возникшую ситуацию. и помимо вашей собаки, эту ситуацию могут спровоцировать.... список очень большой.
мои оба ребенка выгуливали/ют собаку. я уже писала. Димка выгуливал Барса с 7 лет и в то время я спокойно реагировала на это- сейчас в жизни бы не отпустила. одно оправдание- собака была дрессированная и четко выполняла его команды. что касается Эльзы- Саньке одной не разрешалось- слишком активная собака. С Шерлоком можно на поводке, отпускать только в вольере. иногда она выгуливает. но если что- виновата, конечно, буду я....

Rovba

Active member
Про бигля. тех, что у нас на районе, все хорошие... но ни одного "послушного" я не видела. нот возможно это вина хозяев, не знаю. себе не рассматривала, у меня почему то в голове- что бигль не комнатная собака...

Tori, вы меня все таки не поняли.

я пытаюсь вам донести- что при данном раскладе нет гарантии здоровья потомству... решать вам, вообщем то. если очень хочется...

Tori, я вам скажу, как человек , имеющий год больную собаку, при чем кажется, что там аллергия... ничего нет хуже этого. вот правда. я даже не беру денежную сторону, а у меня в среднем уходило 4млн старыми в месяц на ее лечение, и я не беру в расчет первые месяцы, когда ее надо было спасать. там только за одну неделю было 5. а этот нюанс тоже очень существенный. лечение очень дорого стоит- и походы к врачу, и лек-ва.. я о состоянии души... я " мучилась". с одной стороны я ничем помочь не могу, с другой я и не наслаждаюсь жизнью с собакой. у нас , что ни день, то или понос, или золотуха. косяк на косяке и косяком погоняет.... это выматывает. сильно...
понимаете, покупая с док-ми тоже могут возникнуть вопросы по здоровью, но их гораздо меньше все таки, если покупать толково. но в вашем же случаи очень много нехороших моментов, в принципе.

FialCa

Well-known member
Tori, если вы начали читать про собак, почитайте заодно по теме " как выбрать щенка", желательно на породном форуме. Дочкина подружка - это не критерий выбора заводчиков будущего члена семьи. Много раз уже обсуждалось в этой теме вопросы племенного разведения и " разведенцев".
На сайте, который вы привели в пример, есть статья
http://www.osobake.by/sobaku-a-gde/
Породный форум ( первый попавшийся в гугле)
http://beagle.mybb.ru

Lusik

Active member
Отнеситесь к покупке и к выбору Породы ответственней , потому как потом можете столкнуться с такой кучей неприятностей , что будете за голову хвататься ....
А по поводу приучить детей складывать вещи , попориить могут и то что не ожидаете , и к этому надо быть готовыми . У меня Ася , воспитанная и милая ))) не щеночек , но на днях капец )))) - вышла во двор , замок не закрыла в двери -она на ручку прыгнула , дверь открылась ))) , она поняла что можно так двери открыть , повезла я ребёнка в школу - итог -открываю дверь , а там вся обивка в лохмотья , девочка а непонятках почему дверь не открылась )))))))

КатриОна

New member
Про бигля. тех, что у нас на районе, все хорошие... но ни одного "послушного" я не видела. нот возможно это вина хозяев, не знаю. себе не рассматривала, у меня почему то в голове- что бигль не комнатная собака...
+100 не зря бигли на 4 месте в рейтинге собак не поддающихся дрессировке и совсем не от того, что они глупые, а просто у них свой взгляд на жизнь. У нас очень много их в округе и даже самые послушные все равно чудят
Про грызть все подряд читала, для меня плюс, что дети возможно будут следить за своими вещами, чтобы не лежали не по своим местам. Читала , что линьку обильную можно каждодневными вычесами предотвращать. Ребенок обязуется расчесывать.
у меня знакомый бигль съел диван, линолеум и кусок стены. А поскольку у меня собака по типу шерсти похожая на биглей, заманаетесь вы каждый день вычесывать и толку от этого немного.

Моя дочка старше и намного крупнее по телосложению,
можно нескромный вопрос, сколько дочка весит?

или последнее не получится, раз собака не очень дрессируется)
мне кажется пробежка с охотничьей собакой может быть только на картинке или за городом, хотя и там тоже от темперамента собаки зависеть будет)))

sobakapavlova

Active member

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    98.3 KB · Просмотры: 57
  • 3.jpg
    3.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 56

FialCa

Well-known member
собаке, которая слева (потемнее) лет 15 уже ) мне ее подарил будущий муж, когда мы с ним прогуливались, и я просто не смогла пройти мимо этой плюшки - такая она очаровательная! а вторая собака была куплена вчера моей дочкой в Евроопте ) я была очень удивлена, если честно.

оооо! Дар прыгнул в воду????

sobakapavlova

Active member

Rovba

Active member
Guns N Roses, а узнайте, плиз, у него- там только служебные собаки? меня там цена привлекает, в два раза ниже, и я готова ехать туда. но написано, мол служебные...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху