Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Доброго вечера всем собаковладельцам. Возник такой вопрос. Дано--собака хаски, взрослая, внешне ухоженная, опрятная. Если просто погладишь рукой--ничего. Если почесать за ушком, потрепать за загривок пару минут, то есть конкретно так пожмякать, то руки пахнут псиной и приходится их мыть. Скажите, это норма для такой собаки и тут ничего не попишешь или это знак, что у собаки что-то не то со здоровьем, может, надо ее мыть чаще или как-то еще ухаживать, чтобы этого запаха не было? Зависит ли это от пола и/или возраста собаки? Спасибо.

Cпасибо всем ответившим. Собака не моя, кобель, около двух лет, видимо. Откровенно говоря, запах очень смутил. Не представляла, что домашняя ухоженная собака может пахнуть, у меня самой собаки никогда не было, я вообще-то кошатница. Теперь хоть буду немного представлять реалии и избавляться от иллюзий.

Rovba

Active member
Фиолета, почти все собаки имеют запах. У кого то сильный, у кого то еле ощутимый. И люди, кто то сильно запахи чувствует, кто то нет. Отсюда одному воняет, другому нет))). Какие то породы более сильно пахнут по определению. Если шерсть намокнет, запах будет гораздо сильнее. Но это я все про здоровую собаку. А есть еще запах от нездоровья... отиты, сах диабед и т.п.. старые собаки многие начинают вонять. Вообщем, все индивидуально, так сказать...
Часто мыть собаку нельзя, в идеале раз, два в год. Но знаю декаративных моют намного чаще и все ок.

Во время течки суки могут пахнуть сильнее.
Есть шампуни доктор вик с хлоргексидином, попробуйте

Еще знаю запах может быть , когда шампунь плохо вымывают

Последнее редактирование:

Natka_San

Active member
У нас йорк. Таких моют часто. Я раз в неделю мою. Так что пахнет вкусно, шампунькой.

У меня дочка боялась нашего Гаррика. Когда его взяли прошлым летом, ей было 8 лет, ему 3 месяца. Она от него постоянно убегала. Боялась что укусит, что ей будет больно. Причем он ее не кусает, только если сильно заиграется. Нас с мужем сильнее прихватывает. Но не со зла, а играя. Сейчас дочка спокойно относится, и даже если на зубы напоролась уже не плачет, понимает что не больно.
В моем детстве у нас была овчарка (правда не чистокровная). Она уважала и слушалась только мою маму. Мама могла у нее вкусную свежую кость из пасти забрать.
Мой папа при последние несколько лет жизни работал сторожем на замороженной стройке. Там тоже были собаки. И тоже помню как он их прижимал к земле, если не слушались. Действенный метод.

Guns N Roses

Well-known member
Его обижали люди, у которых она и забрала собакена, так говорит, такая рычащая реакция оттуда.
надо вам обязательно позаниматься с кинологом, чтобы показали, как надо его себе подчинять

после актов рычания и лаяния отводить на балкон на полчаса в воспитательных целях
как вариант
моя девочка-кинолог говорит, что нужно привязывать к чему-то и ходить не обращать внимания, если провинился. Мы правда, пока до этого не дошли
они очень хорошо все понимают, поверьте

если вдруг сделает лужу, берете его за шкирку, наклоняете, носом в лужу тыкаете
у нас работает это метод
так это ж представляете, мне надо такую махину еще подвести к луже и силой нагнуть)) но ниче - получается
и у вас все получится, купите перчатки какие толстые, чтобы если укусит не больно было, и действуйте

sobakapavlova

Active member
и ходить не обращать внимания, если провинился
при дрессировке это используется очень активно. валяешь на площадке дурака? к столбу или в машину на "подумать". при этом еще можно недалеко около собаки играть с его игрушкой, но сам с собой, не обращая внимания на собаку.

Rovba

Active member
Я, в принципе, против шкирок и лопаток, это самая крайняя мера, хотя признаю действенная.но она унижающая, и в данном случаи я бы не советовала, так как в первую очередь хозяйка боиться. Она не сможет положить на лопатки правильно. а тогда и начинать не надо. И второе, ложить свою собаку и чужую, вещи разные. после лопаток ей завоевать доверие будет сложнее.

FialCa

Well-known member
Rovba, мне кажется, что сейчас речь не о завоевании доверия, а о том, что нужно остановить агрессию со стороны кобеля, о том, что нужно показать, кто главный. будет подчинение - доверие придет со временем. доверие нужно налаживать с послушной собакой, с помощью игры, поощрения и тд

КатриОна

New member
Rovba, мне кажется, что сейчас речь не о завоевании доверия, а о том, что нужно остановить агрессию со стороны кобеля, о том, что нужно показать, кто главный. будет подчинение - доверие придет со временем. доверие нужно налаживать с послушной собакой, с помощью игры, поощрения и тд
поддержу, тут доверия сейчас никакого и нет

Rovba

Active member
девочки, вы не правы. будет доверии, будет и подчинение. силой в данном случаи она сделает только хуже. хозяина нет в доме, в принципе. поэтому сила спровоцирует агрессию еще больше. менять надо полностью все , и скорее всего без помощи кинолога здесь не получится. не имея характера хозяина, боясь собаку и применить силу- беда...

Igra

БЫТИЕ
недалеко около собаки играть с его игрушкой
:)))

Я, в принципе, против шкирок и лопаток, это самая крайняя мера, хотя признаю действенная.но она унижающая, и в данном случаи я бы не советовала, так как в первую очередь хозяйка боиться. Она не сможет положить на лопатки правильно. а тогда и начинать не надо. И второе, ложить свою собаку и чужую, вещи разные. после лопаток ей завоевать доверие будет сложнее.
Ой, не согласна с вами. Считаю, что вы очеловечиваете чувства собаки. Никакого унижения нет для них в прижатии к земле, и за шкирку - так делают суки со щенками в воспитательных целях, так делают вожаки. Это не унижение, а установление иерархии и демонстрация доминанты доступными для понимания собак средствами и не более того.

не имея характера хозяина, боясь собаку и применить силу- беда...
С этим согласна.

Rovba

Active member
Ну, я не кинолог, запросто могу ошибаться. Я просто высказываю свои мысли, основанные только на своем небольшом опыте. И, в данном случаи у меня мысли такие. Не помогут лопатки , только сделают хуже.

Я приведу свой пример. Шерлок. Вы будете его бить... он будет делать все равно то, что Он считает нужным, а вы будете врагом номер один... Мне понадобилось полгода, что бы он стал понимать, делать, как хочу Я. И это не сила, если бы я его насиловала, я бы не получила этого результата. И да, у нас еще много проблем, но с большего его характер "переломлен"

И кстати, могу смело посоветовать аджилити. Считаю, что наладить контакт человек собака в моем случаи помогли именно занятия аджилити

Rovba

Active member
Vil, все таки подумайте, выделите деньги на дрессуру, хотя бы групповую, но имхо лучше индивидуальную

У меня Альма налегке открывает двери. Шерлоку веса не хватает. Вообщем, оба на двери становяться, Альма лапой по ручке и.. собаки в подъезде...(на замок не закрыли двери)
Сегодня Саньку отправляла в санаторий, так сносила чемоданы и Шерлока закрыла на балконе, а Альма в квартире. Шерлоку дело не понравилось-на стоянке возле соседнего дома было ну, очень слышно... теперь я точно знаю, что соседям слышно, когда он лаит)))

FialCa

Well-known member
Мне понадобилось полгода, что бы он стал понимать, делать, как хочу Я.
но ведь с его стороны совершенно не было агрессии, не так ли? непослушание - да, и вы его перевоспитали (поощрение, стимул, доверие и тд)
если бы он рычал на вас и скалил зубы, не стали бы вы терпеливо ждать полгода, мне думается....

Rovba

Active member
FialCa, А с чего вы решили, что агрессии не было? Была, только не ко мне, а к моей семье. Не полгода, с неделю. Во вторых, вы не уловили смысл моих слов. Конкретный случай, в моем случаи я не боюсь никаких собак. Опасаюсь некоторые породы, да, но все равно не боюсь. Поэтому я могу прижать собаку, и свою и чужую, а здесь не могут, боятс, что укусит. Это внутренний страх.
Шерлок Диму облаивает до сих пор, и я почему то уверена именно из за применения им силы.
Вообщем, спорить я не собираюсь абсолютно. Мое мнение отличается от вашего и я его высказала. Пока вы в обратном меня не убедили, остаюсь при своем мнении.
В конкретном случаи я не рекомендую силу, а рекомендую в срочном порядке обратиться к хорошему кинологу, и желательно в индивидуальном порядке и дома, дабы хозяйку научить правильно себя вести в обыдненной обстановке.

Lukeria

англ.яз.
После течки и во время нужно подавать собаке витамины?для шерсти

FialCa

Well-known member
Rovba, я не собираюсь вас переубеждать. Облаивать неделю и скалить зубы месяц - совершенно разные вещи. Я больше чем уверена, что кинолог первым делом научит класть собаку на лопатки :)

Lukeria, можете подавать. Я даю месяц через месяц (8 в 1) для шерсти

Rovba

Active member
FialCa, кинологи разные и методы разные. Мои два кинолога, которым я доверяю, не советуют насилия.

когда кинолог научит ложить на лопатки, это будет совсем другая история, нежели хозяйка сейчас сама начнет это делать и неправильно...

А какие вы даете витамины? У меня сейчас у Альмы скоро закончится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху