Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
Вчера случилось одно из наиглавнейших событий в жизни моей собаки.
Мы сдали БХ.
Мы сдали не БХ не на местном поле, а на пятом юбилейном Кубке Кинологпрофи-2017 IPO 3 CACIT, соревнования международного ранга.
Мы стали первым ВЕО в истории РБ, который вышел на соревнования такого ранга.
Мы стали третьем ВЕО в РБ, у кого есть рабочий диплом, и первым, кто получил его на открытых соревнованиях, а не на местной площадке.
Мы сдали на квалификацию, получили рабочий диплом, 14 место из 16. Призовые места у малинойса, немца, стафа, ризена.
Бал был бы повыше, если б не один нюанс: очень долго нас продержали на выдержке, около 10 минут (вместо примерно 4,5-5), потом проверю, есть где посмотреть. И вообще я так и не поняла этого завазэка с выдержкой, судья-словак пытался мне что-то сказать, психовал, хотя это по идее я должна была психовать на него, что не поднимает нас с выдержки. а помощник судьи его успокаивала, за что ей огромное спасибо.

Ух. Мы просто молодчаги. Есть работа, есть результат.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Возникла неприятная ситуация. я задумалась, может я и неправа. Как бы вы поступили, в принципе, или может у вас уже выработана схема уборки подъезда.
вчера вечером я, малая и собаки возвращались с прогулки. три "бабушки" на лавочке: девушки, мы хотим вам сказать, что бы вы убирали подъезд. как хотите, договаривайтесь, может по очереди между собой, собачниками, но от ваших собак много шерсти. уборщик не убирает, значит вы должны!
все бы ничего, но я не поняла почему я должна убирать весь подъезд. свою площадку, первый этаж- как бы логично, но весь подъезд.... во вторых, сама я могу помахать веником, но составлять графики с собачниками как то не собираюсь. в третьих, манера общения желает лучшего! я попыталась сказать это, и в разговоре произнесла фразу - ну, понимаете... и.. меня одна "бабушка" прерывает - ну, что ну, убирайте!... вообщем, я тут же поняла - прискакал белый коник ко мне, сказала типа-закончен разговор и ушла. Ни я, ни мой ребенок просто не поняли и самого наезда, и самое главное- манеры общения. Но конфликтовать совсем не хотелось, я решила лучше уйти. Дома поостыла, с одной стороны, действительно собаки линяют периодами, шерсть сыпется, но… с ботинок от всех вошедших грязи куда болей, а если приплюсовать выброшенные на пол рекламки, бычки, бутылки от пива…. То есть уж сказать, что наезд обоснованный на все сто не могу. С другой стороны, если брать намусорил- надо убрать.
В самом подъезде убирает жэс, я плачу за уборку. Сумму не помню, но не копейки. Собаки так же зарегистрированы. На площадке дополнительно никаких графиков уборок нет. Если я намусорила- сама же тут же и уберу. В межсезонье грязь появляется, по мере загрязнения лично я убираю. Но это моя инициатива, я не афиширую, просто вышла подмела, помыла. Не могу сказать, что слишком часто в целом, но когда грязно убираю.
Вообщем, как бы вы поступили. Молча продолжать убирать, когда я сама хочу, или все таки напрячься, найти время и раз в неделю, например, выходить и убирать. И не только свою площадку, но и первый этаж.

предполагаю, что наезд на меня был именно- у меня две собаки, жить мешаю, в принципе)))

КатриОна

New member
Rovba, я посылаю в лес.
Во-первых:
В самом подъезде убирает жэс, я плачу за уборку.
во-вторых:
Если я намусорила- сама же тут же и уберу.
и в-третьих:
но… с ботинок от всех вошедших грязи куда болей, а если приплюсовать выброшенные на пол рекламки, бычки, бутылки от пива…

У меня был наезд, когда соседка поменяла линолеум и старый застелила в коридоре. И вот якобы она линолеум кинула, а я должна была купить все плинтуса и порожки, а еще две квартиры типо не учавствуют, у них денег нет. Я послала нахер, или все скидываемся, или он так и лежит

Ну теперь понятное дело, что я враг №1 и со мной даже не здороваются)))

Караул

уплыла
Rovba, да от бабок больше вони и мусора, чем от собак. Тупают, поди, весь день туда-сюда и лавку попами лакируют. Я опыта с бабками не имею. Но налог платите, за уборку, коммунальные тоже. Так что пусть в письменной форме пишут заявления.

Не знаю, вам, собачникам виднее. В подъезде у родителей всю жизнь овчарка на верхнем этаже жила, сейчас уже живут собаки только на нижних и на нашем. Я ни разу не замечала шерсти. Хоть драила свою лестничную клетку по расписанию -) Каждую ступеньку с детства помню.

Бабкам просто доколебаться надо, так драй первый этаж или не драй, найдут другой повод. Ноги пусть тщательнее вытирают -)

Rovba

Active member
с добрым утром!

не было корма миди, куплен тот же корм макси. Шерлок, мягко скажем, съедает одним глотком, впереди планеты всей, и идет пастись к Альме в тарелку. (обычно было наоборот, он ждал, пока она съест и только потом шел кушать.) а Альма, как то наоборот меньше съедает макси и остается. вообщем, взяла сегодня на работу взвесить объем. естественно, старого 100гр= 150гр нового. то есть Шерлок проглатывает в 1,5 раза больше и ему мало)))

Последнее редактирование:

Елена_R

Мамочка
Девочки SOS!!!!!!
Что от поноса дать собаке (мальтийская болонка)???
Вроде обычно ведет себя, но какает "жидким" и часто ( извиняюсь за подробности)

Rovba

Active member
Елена_R, я даю фильтрум сти, или уголь. и не кормлю. обычно в течении суток проходит. если нет- надо лечить тогда уже

Елена_R

Мамочка
Спасибо,девочки!Дала смекту утром неск ложек,убежала на работу,вечером посмотрим!Она вчера только несколько штук сухого корма сьела и поила я ее

FialCa

Well-known member
А я опять прорекламирую Бактенеотим для животных :)

Хорошо нормализует стул

У нас вчера было ЧП, но очень забавное ) собака днем спала в моей спальне, там же дочка смотрела мультики. А я была в ее комнате, тоже дрыхла. И тут слышу: мама! Вайра какает!
Подскочила, стоит вайруха в дверях спальни. Скукожилась, глаза на выкате, уши поджала, а из попы торчит какуля )) я бумажкой убрала, она к дверям входным, стоит трясётся. Аня бегом с ней на улицу. Похоже что приснилось ей, что она на выгуле ))) бедная, такой был несчастный вид.

Елена_R, а прививки у вас сделаны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху