Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
на самом деле, мы можем, как угодно долго и с красками обсуждать данный случай (который, кстати, на мой взгляд, не самый ужасающий и вопиющий, так как я знаю слишком много других случаев, сталкиваюсь с ними практически каждый день, гораздо жесточайщих, к сожалению) так вот по закону на данный момент, собака это имущество, и забрав привязанную собаку/подобрав бегающую, неважно на самом деле, человек совершает ни что иное, как кражу. и навлечь на себя неприятности, несмотря на свои добрые побуждения, запросто может, к сожалению.

Marina1969

Well-known member
я своего пупсика у местного сельпо даже на минуточку не привязываю. Тоже боюсь укрАдуць
Правильно, нечего пупсиков оставлять, а то укрАдуць и потом отчитывайся, сколько жертв))))))

Marina1969

Well-known member
Я бы еще добавила двойные стандарты
Почему двойные стандарты? Есть собака, мы за нее в ответе, какие тут могут быть еще стандарты? Вы и сами согласны, что хозяин идиот. Сравнивать собаку с курицами, продающимися на прилавках - вроде тоже некорректно.

Кстати, по поводу мяса - завидую своей дочери-вегетарианке просто таки черной завистью, но не могу от мяса сама отказаться, а вот по моральным принципам - очень хотела бы.

FialCa

Well-known member
Rovba, как вы считаете, со стороны хозяина регулярно привязывать собаку на часы является жестоким обращением с животным ?

Rovba

Active member
FialCa, как я считаю? жестоким не является. но, да- хоз без мозгов, собаку жаль, конечно, но преступления в этом я не вижу.... а если с собакой не дай, что то случится- вина хоза.
по закону - не является.

FialCa

Well-known member
Rovba, а у нас сейчас есть официально прописанный законодательный термин - что такое жестокое обращение ?

Rovba, я не спора ради, а на полном серьезе интересуюсь. Вы в этих вопросах более подкованы.

Igra

БЫТИЕ
Почему двойные стандарты? Есть собака, мы за нее в ответе, какие тут могут быть еще стандарты?
Двойные стандарты не в этом. Мы и за продуктивных животных в ответе, разве нет?
Сравнивать собаку с курицами, продающимися на прилавках - вроде тоже некорректно.
С кроликами в клетке, с козочками, которые за хозяйкой бегают как собачки и т.д.
Да, и намного более некорректно ставить в один ряд ненадлежащий ( по субъективному взгляду оценивающего) уход за животным и его убийство и употребление в пищу. Это совсем не одного порядка действия.
Вы и сами согласны, что хозяин идиот.
Однозначно. Но при этом никак не могу согласиться, что это означает, что он и съесть свою собаку может. Жестоким его тоже не считаю. Беспечным, даже недалеким - да.
по моральным принципам - очень хотела бы.
Тогда и двойных стандартов бы не было, а пока увы - есть:)
У меня тоже)просто в воинствованиях в таком случае на эту тему мне видится ханжество. И белое пальто глаза слепит.

Marina1969

Well-known member
Мы и за продуктивных животных в ответе, разве нет?
нет, я только за своих в ответе))))) У нас тут недалеко индюшек разводят, я бы тоже повозилась, пока не подумала - а что потом.
Жестоким его тоже не считаю

Igra, ну неужели вы серьезно считаете, что собака может быть привязана три часа хрен знает где и это нежестоко?

FialCa

Well-known member
Igra, это не белое пальто. Это мое отношение к моему же домашнему питомцу. Это мой выбор и моя ответственность. Я никому не навязываю свою точку зрения ни про уход, ни про воспитание и тд. Просто озвучила, что я принимаю и понимаю, и что у меня не укладывается в голове никак.

Igra

БЫТИЕ
может мне, конечно, видится все с точки зрения маленьких собак, но для меня это чистейшей воды издевательство.

Marina1969, над моей это было бы тоже издевательством.
Но он не мою и не вашу привязал:)
Igra, ну неужели вы серьезно считаете, что собака может быть привязана три часа хрен знает где и это нежестоко?
Серьезно, это может быть не жестоко. Так же это может быть и очень жестоко. Все зависит от того, какая собака, к чему приучена.
Повторюсь, что в данной ситуации это было прежде всего глупо и безответственно. Если собака не страдает, ведет себя спокойно и адекватно по отношению к проходящим мимо людям, не лает, будучи привязанной, то у нее должны были быть хотя бы контактные данные хозяина. Ну и можно было привязать так, чтобы из окна видеть ее. Хотя в городе это в любом случае ненормально так надолго привязывать. Я против, но и демонизировать тоже не считаю правильным.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
собака может быть привязана три часа хрен знает где и это нежестоко?
тут размыты границы, в какой момент она начинается. Собаке некомфортно, тоскливо, даже страшно. Но я вот не оценю это - как "жестоко". Иначе, всех хозяев, кто оставляет собак в клетке на целый день в квартире, и тех кто содержит собаку на цепи в будке, так же обвинить в жестокости.
Сама навряд ли бы оставила собаку дольше чем на 5 минут. На 6-ой минуте, у меня у самой уже будет стресс)))

Rovba

Active member
Rovba, а у нас сейчас есть официально прописанный законодательный термин - что такое жестокое обращение ?

Rovba, я не спора ради, а на полном серьезе интересуюсь. Вы в этих вопросах более подкованы.

Да, гибель или увечье, так же истязание. Привязывание, если что) к истязаниям не причисляется

В данной ситуации к хозяину только одна претензия, собака без намордника

mart2010

New member
Посыпьте меня пеплом и киньте в меня помидоры , но я привязываю свою собаку около Детской Площадки, куда собакам вход запрещён. Он крайне недоволен! И я его не вижу часто. Просто считаю, что дорога до Площадки и домой есть хорошая прогулка для собаки, нахождение на площадке - прогулка для детей. Остальное время мое!!!

Marina1969

Well-known member
Вот и мы дожили до жестокого обращения с животными)))) Шпицыков не пускают к котяткам :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху