Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
"Управляемая городская собака", это стандартный сертификат.
это он снизил цены, мы больше платили
Ещё бы он не снизил, крЫзис в стране! Ну и Боско демпингует, как ни крути.
А так дядька мне понравился. И много чему полезному учит, вот нам бы полный курс пройти. Но, конечно, хотелось бы в группе, журналистам нынче платят немного, я бомж :)))
Burberry, там комменты к сатье вообще атас(((!
Они везде атас. Я тутбай не очень люблю, читаю больше онлайнер. Комментаторы в принципе одинаковы, зоошизу даже затрагивать не хочется, она тоже везде одинакова.
Ребёнка очень жалко :( Последствия, я думаю, неизбежны.

З.Ы. А так хозяева бывают такие... Я периодически читаю, как лабры (лабры, Карл!) у них кусаются, это ж до чего надо довести лабра, чтобы он начал кусаться? Даже не представляю. Самая добродушная же собака на свете.

КатриОна

New member
у них кусаются, это ж до чего надо довести лабра,
необязательно довести, сейчас столько горе-разводчиков, что это тоже играет роль немалую.
Вообще на правду не претендую, но когда-то читала, что если пытаться, например, натаскать на охрану собаку у которой по породе нет этого, то психика неплохо слетает у собаки

вот нам бы полный курс пройти.
мы так и не прошли, эххх, где взять на все время

Burberry

Первая за счастьем
КатриОна,
необязательно довести, сейчас столько горе-разводчиков, что это тоже играет роль немалую.
Согласна. Именно поэтому я и завела первую в своей жизни собаку от проверенного заводчика и с родословной - не потому, что я хочу понты кидать, мне это вообще пофигу, по выставкам я ездить не собираюсь, разводить щенков тоже, а просто хочу избежать вероятных проблем поведенческого плана с собакой. Собаковод я неопытный, не хотелось бы потом заламывать руки и жалеть, что взяла на себя непосильную ношу. В будущем, думаю, породнимся с Гайкой, куплю у неё коржонка, бгг)) В этот раз не случилось, значит, потом)
Вообще на правду не претендую, но когда-то читала, что если пытаться, например, натаскать на охрану собаку у которой по породе нет этого, то психика неплохо слетает у собаки
Да? Первый раз слышу. Ну, возможно. Но слышала также, что даже самую дружелюбную собаку можно отучить идти к чужим, чем я, кстати, и занимаюсь :) Да, я ревнивая и жадная жаба, и мне надо, чтобы собака любила только меня))
Жалко, вы живёте далеко. Где Серебрянка, а где КГ. А так бы пригласила вас в нашу компанию на позаниматься :)

Инь

Мама троих гениев
Burberry, расскажите потом, удалось или нет))).
Я уверена процентов на 98, что мою собаку отучить идти КО ВСЕМ и любить АБСОЛЮТНО ВСЁ невозможно. Она вселенская любофффффф))))

RbIgik

Active member
Вышли в выходные "социализироваться" :)))
правда вариант Лайт- к друзьям в гости, мужья со всей сворой пошли гулять (шпиц, йорк, лабрадор, кони-корсо) В итоге- мой шпиц гонял по снегу бедного кони-корсо (он молодой, ему год), с другими вроде подружился, но честно- я так и не поняла- зафига мне эта социализация :))) доставучий и пронзительно-высокочастотный лай у них в крови видимо :)))
Единственное что поняла- с крупными собаками нам реально бес толку гулять (если собаки не живут вместе), ерунда это :)))
И побывала в гостях у подруги на ДР в пятницу- было 2 собаки- чишка и мелкий йорк, никто ни с какими другими собаками не гуляет, по несколько часов не выгуливает, собаки в принципе не общаются с другими собаками :))) все счастливы и хорошо выглядят :)
Кстати, при виде больших собак все берут на руки мелочь и обходят стороной :))) (в плане вполне частенько бывают такие ситуации)

Я не для спора, просто Продуктивно прошли для нас прошлые выходные в виде общения собак :)))

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
я плачу 20р за занятие. у меня получается пол занятия групповое. пол занятия индивидуальное (это мое желание. изначально было полностью индивидуальное.)

Marina1969

Well-known member
чишка и мелкий йорк, никто ни с какими другими собаками не гуляет, по несколько часов не выгуливает, собаки в принципе не общаются с другими собаками все счастливы и хорошо выглядя
мелочь часто не выгуливают, но мне кажется, неправильно это. У моих тоже друзей нет, они сами себе друзья :)

КатриОна

New member
никто ни с какими другими собаками не гуляет, по несколько часов не выгуливает, собаки в принципе не общаются с другими собаками
но это же не говорит о том, что это правильно)). Решать в любом случае вам

Инь

Мама троих гениев
RbIgik, в принципе, если собаке не нужна эта "социализация", то может и вправду не нужна)))).....
Собаки относятся к этому вопросу ну очень по-разному. Моя даже если издали в 6 утра услышит вдалеке хоть какой-то тявк или лай, рвется туда душой и тянет меня на изо всех сил. Ей это надо!!! Как в принципе и общение со всеми людьми на свете. Понятно, что я ограничиваю ее порывы и на сегодня мы уже выработали определенный круг в нашем районе, с кем мы постоянно "дружим".
Но, как только у Марты появляется возможность, она всё равно улепетывает наводить контакты.
А с нами в подъезде живет тоже спаниель, но кокер и уже в возрасте девушка.. Так вот - она ненавидит весь окружающий мир, особенно собачий. И ее хозяйка честно об этом предупреждает, что может обидеть.

Инь

Мама троих гениев
мелочь часто не выгуливают, но мне кажется, неправильно это. У моих тоже друзей нет, они сами себе друзья :)

У тебя своя банда. Зачем вам посторонние друзья))).
А у моей ВСЕ друзья: и котики мои, и собаки все на свете, и каждый бомж и алкаш в районе (что меня уже сильно напрягает). В принципе Марту никто по крупному счету ни разу не обидел - может отсюда такая любвеобильность...
Но я, честно говоря, сильно напрягаюсь, когда она пытается совершить рывок в сторону идущей бабушки с внуком. Я знаю, что она не обидит. Но я не знаю, как отреагируют эти люди и по крупному счету будут правы.

КатриОна

New member
RbIgik, в принципе, если собаке не нужна эта "социализация", то может и вправду не нужна)))).....
вот мне не понятно немного, сегодня не нужна, а завтра все меняется и окажется, что нужна, а взрослую собаку перевоспитывать намного сложнее. Что тогда? Но это мое мнение, на истину не претендую))

RbIgik

Active member
КатриОна, ну так и собака маленькая :) я пока не могу придумать ситуацию когда прям "нужно"
В общем пока продолжаем искать друзей в виде мелких собак :)))

Инь

Мама троих гениев
вот мне не понятно немного, сегодня не нужна, а завтра все меняется и окажется, что нужна, а взрослую собаку перевоспитывать намного сложнее. Что тогда? Но это мое мнение, на истину не претендую))

а с чего вдруг "завтра все меняется")))?
Я не верю, что кардинально может что-то измениться. Есть темперамент и какой-то комплекс качеств уже заложенный природой.
Но вот нашей коккерше из подъезда явно в свое время не хватило коррекции заложенных в нее природой качеств((((. Иначе бы сегодня весь дом не обходил ее стороной, потому что милый персиковый песик в любой момент может цапнуть за ногу.

КатриОна

New member
я пока не могу придумать ситуацию когда прям "нужно"
ну, например, позвали вас друзья в гости на выходные, у них своя собака а вам собаку не с кем оставить и с собой не возьмешь. Ну это так, мелкий жизненный случай, пришедший на ум. Глобальные проблемы не привожу

а с чего вдруг "завтра все меняется")))?
жизнь она такая, меняется постоянно)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Burberry, экзамен сдается или достаточно пройти "курс лекций"?

Инь

Мама троих гениев
RbIgik, да, вам с мелкими нужно.
Моя так же не может дружить с мелочью. Т.е. она готова, но мелочь понимает, что тут другая весовая категория и темперамент неудержимый и еще издали начинает или улепетывать или агрессивно скалиться. В сторону малышей обычно и мы стараемся не ходить. Зачем раздражать?)))

Исключение - один мопсик Тори, который ежедневно вначале бросается навстречу подружке Марте, потом метра за 2 до нее вспоминает, что сейчас будут слюни-сопли-обниманцы и начинает улепетывать)))). Это очень потешно. Но назавтра ритуал повторяется.

жизнь она такая, меняется постоянно)))

Не верю)))), хоть я и не Станиславский...

Marina1969

Well-known member
и каждый бомж и алкаш в районе (что меня уже сильно напрягает).
Вот тут я тебя сильно понимаю, у меня такой был Султан, каждому друг товарищ и брат, что меня ужасно раздражало. А вот шпицы вообще к чужим не подходят на улице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху