Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
Инь,
Burberry, расскажите потом, удалось или нет))).
Я уверена процентов на 98, что мою собаку отучить идти КО ВСЕМ и любить АБСОЛЮТНО ВСЁ невозможно. Она вселенская любофффффф))))
Расскажу, конечно :) Но так это у меня и без помощи инструктора получается. Я не позволяю посторонним гладить мою собаку. С другими собаками поиграть - не вопрос, а трогать не надо, пожалуйста. Если она тянется к другому человеку, я перетягиваю её внимание на себя, потом сажусь и обнимаю. Она с мамочкой, ей хорошо))) Результат уже есть: она может подойти и обнюхать человека, но от поглаживаний уже уворачивается. Меня это устраивает. Инструктор сказал, что не надо стремиться к тому, чтобы собака была зашуганной и к людям вообще не подходила (я к этому и не стремлюсь), но пока я всё делаю правильно. Просто мой самый страшный кошмар - что кто-нибудь сманит мою собаку, когда та будет без поводка, ну, у всех свои тараканы...
А мы заболели((((
Вот же блин, выздоравливайте!
Burberry, экзамен сдается или достаточно пройти "курс лекций"?
Ну смотри. Для получения сертификата надо знать базовый набор команд - точный перечень на любом сайте по дрессуре собак прописан) Экзамен сдаётся, да. Но эта процедура упрощена значительно, сдаёшь своему же инструктору, понятно, что ему выгодно выдать такой сертификат, что и репутацию себе он поганить не будет, т.е. даст документ только тогда, когда он будет заслужен. Я думаю, тут никаких проблем вообще не должно быть.

Конкретно у этого мужика есть ускоренный курс, средний и полный, работа в городских условиях (скопление людей, транспорт) тоже будет. Если собака быстрее обучится - хорошо же. Я пока на средний курс нацелилась, щенок у меня умный, думаю, справится.
тут не "социализация" виновата, а хозяева, лупить надо было вовремя собаку
О_О
Лупить собаку в принципе не надо. Взять за шкирку, прижать к земле и как следует потрепать достаточно более чем, они всё понимают. А лупить последнее дело, потом истеричка запуганная вырастет.

Что до социализации собаки - ИМХО, она нужна! Потому что если один хозяин на гавкающую и бросающуюся на его собаку мелочь внимания не обратит, то другой впишет ей в морду с ноги, и будет прав. Уже не говорю о самих псах, размер челюстей которых запросто позволяет перекусить мелкой собачонке позвоночник. Лучше социализировать, чем плакать потом, как считаете?
По поводу бешенства найденыша кане. Анализ отрицательный , паника зря
Наш инструктор по этому поводу так ругался. Еле сдерживался, чтобы не перейти на непечатные выражения))
Так, получается, они загубили совершенно здоровую собаку? А скольких ещё под эту марку порешили... Нда, красавцы.
А, кстати, есть информация, что всех тех, кто в этот период побежал сдаваться в государственные вет.станции прививаться от бешенства, проверяют на предмет регистрации собак в квартире. Зуб даю, у многих они не зарегистрированы, не удивлюсь, если пойдёт волна штрафов. Девы, если у кого из ваших знакомых вылезет такая ситуация, свистните мне, пжлст! Думаю, правильно будет осветить этот вопрос в прессе, но нужен прецедент.

Rovba

Active member
Burberry, а в чем вопрос то. по закону- собака должна быть зарегистрирована. проверили в связи с волной бешенства- ну и что?... не зарегистрирована- штраф, абсолютно проблема только хоза.... что освещать то?

Так, получается, они загубили совершенно здоровую собаку?
нет. собака внезапно заболела. ее повезли в клинику, но было вообщем то поздно... по симптомам было больше похоже на отказ печени. скорее переохлаждение. собака на морозе была несколько дней на одном месте...

RbIgik

Active member
О_О
Лупить собаку в принципе не надо. Взять за шкирку, прижать к земле и как следует потрепать достаточно более чем, они всё понимают. А лупить последнее дело, потом истеричка запуганная вырастет.

Что до социализации собаки - ИМХО, она нужна! Потому что если один хозяин на гавкающую и бросающуюся на его собаку мелочь внимания не обратит, то другой впишет ей в морду с ноги, и будет прав. Уже не говорю о самих псах, размер челюстей которых запросто позволяет перекусить мелкой собачонке позвоночник. Лучше социализировать, чем плакать потом, как считаете?
я тебя очень люблю, но пояснять в 100 раз по кругу не буду :)
про социализацию и про чужих хозяев, собак :))) пусть попробуют дать моей с ноги когда она у меня на поводке по скверу идет :)))
"лупить" вообще было написано с небольшой долей сарказма :)
НО статья например мне понравилась, правильно сказано, собака по рангу должна быть ниже всех "человеческих" членов семьи, тогда и вопросов не возникнет в виде- оторванных ушей, прокусанных голов ИМХО :( Я уже как то писала- у подруги питбуль дочке ухо оторвал, благо вызвали одного ооочень хорошего хорурга, пришил, все восстановил. При этом добрейший пес был, но, когда дочка родилась, собаку часто в комнату прятать стали, т.к. ревностно собака к девочке относилась, рыкнуть могда, дозакрывались, не углядели один раз :(

FialCa

Well-known member
Burberry, моя не зарегистрирована :) просто два года назад в нашем жэсе не смогли найти того человека, который это должен сделать :))) отправили к юристу, юрист к бухгалтеру, бухгалтер к девочкам из ркц, те - к юристу, юрист почесал тыковку и отправил к начальнику, начальник - прямиком в налоговую, налоговая покрутила у виска и отправила в жэс :) наша песня хороша, начинай сначала! Спустя 2 недели такой беготни и бесконечного висения на телефоне я забила. В конце концов смысла от регистрации нет, единой базы жетонов нет, площадки для собак в доступности нет, не говоря уже о том, что это им нужны мои деньги в виде налога.. .
П. С. Правила выгула соблюдаю - пакет и поводок :)

RbIgik

Active member
П. С. Правила выгула соблюдаю - пакет и поводок
В воскресенье гуляем, собрала в пакетик "отходы производства", несу, а мусорок по дороге НЕТ ни одной!!! :) несу пакетик и думаю- так это у меня мааленький песик, сколько тех "отходов"
А если вон, как Rovba, например гуляет, (в плане с крупной собакой или вообще с 2), это с собой каждый раз большой и темный пакет таскать надо, т.к. пока до мусорки дойдешь :))) а гулять пол часа неся в руках это добро- удовольствие то еще :)))
Самое смешное, что даже в лесопарке мусорок нет, вот неужели властям дешевле мусор с земли собирать, чем поставить мусорки? :( это так, лирическое отступление :)))

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
У нас мусорок хватает, я обычно иду на пустырь и несу пакетик до остановки недалеко от того места, где дорогу переходим. Там в мусорку и выбрасываю. Пару дней назад мусорка с остановки исчезла :) Пришлось идти к магазину, собака не понимала, почему не на пустырь, а в другую сторону идём. Аж поскуливала и взирала на меня вопрошающим жалостливым взглядом :)))

Burberry

Первая за счастьем
НО статья например мне понравилась, правильно сказано, собака по рангу должна быть ниже всех "человеческих" членов семьи, тогда и вопросов не возникнет в виде- оторванных ушей, прокусанных голов ИМХО
Всё правильно, мне эта статья тоже зашла. Главная работа человека, когда он заводит собаку - это быть вожаком :) Всё) И отношения с ней строятся уже по принципу подчинения.

Был у меня как-то момент, даже моя умная собачуля, заигравшись с Настей, прикусила её. Та сразу в слёзы, ну понятное дело, даже щенок лабрадора челюсти имеет нехилые) А теперь она знает, что ребёнок - МОЙ, обижать его категорически нельзя (разумеется, это работает в обе стороны, собаку никто не вправе обижать тоже). Кошка тоже принадлежит мне, и гонять её собаке не позволено, гавкать на неё тоже. И сама Мэгги тоже МОЯ, значит, обязана слушаться меня беспрекословно. Это работает.

Что до гавкающей и бросающейся мелочи - ну разумеется, собака твоя, решать, что делать, тоже тебе :) Но я бы, конечно, предпочла перестраховаться и скорректировать неадекватное поведение собаки в общественных местах, даже когда она бежит на поводке (на длинной рулетке, поди, выгуливаешь?)) Чисто для того, чтобы не плакать потом. Ударившего человека ты, разумеется, накажешь потом по закону, вот только мелкой собаке, которой много не надо, после удара мало чем уже поможешь :(

FialCa, ага, то же самое)) Иду я такая с пакетиком до мусорки, а пакетик воняяяет :))) Ну а что делать, мы девушки воспитанные))

Rovba, именно для этого и нужно писать: чтобы собак регистрировали. Даже когда взяли лишнюю голову с Гурского или от волонтёров. Взяли - тут же зарегистрировали, это не должно быть проблемой. Разумеется, везде есть свои нюансы, и найдётся кому поспорить, но это уже не моя забота) Моя задача - корректно и максимально развёрнуто преподнести информацию, а будет или нет срач в комментариях, уже вопрос другой.

А вообще, "собачья" тема всегда самая горячая) Когда я ещё только готовила эту статью, меня чуть не порвали)) А ведь это так просто - гулять в отведённых местах и убирать за своей собакой.

Burberry

Первая за счастьем
КатриОна, ну слушайте, не могу же я писать: "Позовёшь мужа и оттыришь этого козла" :))) Это уже призыв к противозаконным действиям кагбэ)) Да и сама-то она что против крепкого мужика может сделать? Накричать только если, в драку с более сильным лезть неразумно. А по закону, ИМХО, если что, наказывать можно и нужно, резонанс в прессе, кстати, помогает.

FialCa, да? Странно. Мы же в одном районе живём, какой у вас ЖЭС? Тоже 129, верно? У меня с регистрацией вообще проблем не было, позвонила в приёмную, мне сказали с документами подойти к диспетчеру, всё о_О

КатриОна

New member
А по закону, ИМХО, если что, наказывать можно и нужно, резонанс в прессе, кстати, помогает.
ну шел человек, никого не трогал, тут на него налетает гавкающая шавка и он ее пнул. За что его наказывать? Наказывать как раз надо хозяев, которые допустили это.

FialCa

Well-known member
Burberry,
А ведь это так просто - гулять в отведённых местах и убирать за своей собакой.
ну вот вы живете в КГ, вы знаете , что ближайшее отведенное место для выгула у нас на Глебки ? "не всякая птица долетит до середины Днепра" :)))
несколько лет назад каменногорские собачники (нарвалась на ветку какого то форума, еще перед покупкой собаки) клянчили у властей разрешение за свой счет построить площадку на пустыре возле кольца. дело закончилось провалом.
в прошлом году власти города обещали в Минске построить 69 площадок для выгула в 2018 году. и тишина...

да

не то слово! я даже к соседям сходила, у которых овчарка, уточнила, что и как делать. думала, что я не понимаю чего-то.

Burberry

Первая за счастьем
ну вот вы живете в КГ, вы знаете , что ближайшее отведенное место для выгула у нас на Глебки ?
Когда я ещё по работе брала комментарии у зам.директора по благоустройству, она недвусмысленно отправила меня на пустыри)) Т.е. все они прекрасно понимают, что с отведёнными для выгула местами у нас проблема, но разводят руками и кивают на эти пустыри (хорошо хоть, пустырей этих у нас предостаточно :biggrin: ).
несколько лет назад каменногорские собачники (нарвалась на ветку какого то форума, еще перед покупкой собаки) клянчили у властей разрешение за свой счет построить площадку на пустыре возле кольца. дело закончилось провалом.
Не надо клянчить, надо подключать юриста и действовать грамотно. Готова посодействовать в освещении этого вопроса и максимальном привлечении внимания общественности к нему. Серьёзно.

Но кстати, у нас вроде Боско собирается открывать площадку. Не для выгула - для занятий. Это выход. Правда, когда они соберутся, тоже вопрос :))) Но обещали держать меня в курсе.

З.Ы. Насчёт регистрации берите ветпаспорт собаки с прививками и идите прямиком к диспетчеру, на второй этаж. Всё без проблем сделают.
Мне за лабрика насчитали в этом месяце 2,45р. Немного, в принципе.

RbIgik

Active member
КатриОна, я найду как )))))))))))))))

Что до гавкающей и бросающейся мелочи - ну разумеется, собака твоя, решать, что делать, тоже тебе Но я бы, конечно, предпочла перестраховаться и скорректировать неадекватное поведение собаки в общественных местах, даже когда она бежит на поводке (на длинной рулетке, поди, выгуливаешь?)) Чисто для того, чтобы не плакать потом. Ударившего человека ты, разумеется, накажешь потом по закону, вот только мелкой собаке, которой много не надо, после удара мало чем уже поможешь
Я достаточно опытный собаковод, смею надеяться, собака у меня не первая :) Единственное, есть нюансы и мои пробелы в знаниях чисто "технического" характера, т.к. собака мелкая, некоторые вещи для меня в новинку.
Поэтому про проблемы и отношение людей к "гавкающей мелочи" знаю и сама, про встречающихся неадекватных крупных псов, которых заводят, но заниматься с ними нет видимо желания, тоже отдаю отчет, но идти у них на поводу не буду :) неадекватную мелочь- не боюсь, в плане тут можно просто пройти мимо- т.к. вреда в принципе она не нанесет крупного :))) в крайнем случае возьму своего на руки- не допрыгнет :)))
Я очень стараюсь облегчить себе жизнь и не мешать окружающим :)))
И я не говорила, что у моей собаки бывает "неадекватное поведение в общественных местах" ))))))))))))

Burberry

Первая за счастьем
ну шел человек, никого не трогал, тут на него налетает гавкающая шавка и он ее пнул. За что его наказывать? Наказывать как раз надо хозяев, которые допустили это.
Согласна, но если собака вследствие этого удара покалечится, отвечать так или иначе придётся. А так чисто по-человечески я тоже буду на стороне ударившего, лечить собаке покусы и корректировать ей психику выйдет дороже, чем оплатить штраф) Но освещение подобного события сподвигнет, быть может, неумных хозяев абстрактных (на свой счёт не принимаем, девушки, хорошо?) неадекватных собак подружиться с коротким поводком или даже намордником, если с поведением совсем беда.

RbIgik, слушай, да не обвиняю я ни в чём твою собаку))) Мне просто жалко её будет в случае... ну ты понимаешь, да? И да, моё дело посоветовать, твоё - отказаться, всё просто же, ну.
А неадекватных псов (как и хозяев :))) ) в любом размере хватает, разумеется. Вот почему нужна выучка, да. Каждому. ИМХО)

Rovba

Active member
это с собой каждый раз большой и темный пакет таскать надо,
не. белый 20*30см, бутербродный. он дешевле ))) и в кармане всегда запасных три штуке. то есть в кармане всегда 5пакетов. на моем выгуле мусорок много, слава богу. и в принципе, даже если я далеко и ухожу, где мусорок нет, то пока я туда дойду, все дела сделаем и мусорки уже не нужны))))
то есть пока, более чем пять минут я с пакетами не бегала ни разу. ну, а кому не нравятся прозрачные пакеты- их проблемы!

RbIgik

Active member
https://citydog.by/post/dogs-1/
Конечно, оптимальный вариант для владельцев собак – гулять в лесных массивах. Там практически нет людей, и собаку можно спустить с поводка.
Интересно, где они лесные массивы в городе нашли? :))) не все собаководы около кольцевой живут.

FialCa

Well-known member
Насчёт регистрации берите ветпаспорт собаки с прививками и идите прямиком к диспетчеру, на второй этаж.

ай, не пойду! меняю регистрацию моей собаки в жэсе на площадку для выгула и занятий :))) и на централизованную базу жетонов! или лучше регистрацию по чипу. нафига эти железки?
она недвусмысленно отправила меня на пустыри))
по факту: туда можно заслать отряд милиции и штрафовать всех собачников, там гуляющих, за несоблюдение правил выгула - там какахи никто не убирает, все без поводков и намордников :) .
кстати, 2,5 года назад, когда я только купила собаку, но мы еще не гуляли, пустыри вдоль кольца были официальным местом выгула собак. потом этот список подкорректировали, их оттуда убрали.

и отмазка, что
зам.директора по благоустройству
нас туда отправила , не прокатит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху