Насколько опасна обычная вода для разбавления смеси?

• Автор темы Автор темы Dinka
  • Дата начала Дата начала
voldo, я извиняюсь, а там отдельный краник или на основной кран эта система ставится? у нас дело в том, что уже все установлено (в смысле обычный кран и мойка) и места для отдельного краника в мойке вообще нет...

Гм... Я в раздумье. Это фильтр системы обратного осмоса, вроде оттуда выходит почти дистиллят, и такая вода постоянно не очень полезна, т.к. оттуда удалены и необходимые составляющие. Поправьте меня, плиз, если ошибаюсь.

вроде оттуда выходит почти дистиллят, и такая вода постоянно не очень полезна, т.к. оттуда удалены и необходимые составляющие.
ну да, все верно. но вот из всех зол люди пытаются выбрать наименьшее.

кстати, на стр. 2 этой темки про фильтры с функцией минерализации писали.

Гм... Я в раздумье. Это фильтр системы обратного осмоса, вроде оттуда выходит почти дистиллят, и такая вода постоянно не очень полезна, т.к. оттуда удалены и необходимые составляющие. Поправьте меня, плиз, если ошибаюсь.
точно, не ошибаетесь!
не всё что хорошо чайнику, подходит для организма, мне вообще такая вода не нравиться по вкусу.....

TicTac,отдельный краник на мойке, рядом с основным

Я нас стоит обратный осмос, все готовлю на фильтрованой воде. И покупаю минералку для питья, разную, то боржоми, то есентуки - главное, чтоб столовая была, а не лечебная. Но это не для малышей, конечно...

Я думаю что на воде экономить не очень разумно,так как мы на 70% состоим из воды и нормальная жизнедеятельность нашего организма очень зависит от качества воды которую мы пьем ....

Посмеялась что меня развели, но полностью согласна что нужен фильтр.
:victory:
Я биолог, и изначально с иронией все это читала. А развести могут на чем угодно. такие люди регулярно звонят в дверь. Главное не вышибают... мозг здравомыслящим людям.

Я за разумный подход к себе и тому , что нас окружает. без фанатизма.

Я с вами полностью соглана. У меня второй ребенок и смеси развожу ей кипяченной водой из под крана. Первого ребенка пыталась кормить, разводя смесь бутылированнйо спец.водой для детей - ребенок рыгал так, что я просто была в панике. Пока не догадалсь об истинной причине.

Единство что, вода зависит от района проживания. У нас в центр. районе вода приемлима к питью да же из под крана - у нас были товарищи, делали проверку (вода хорошая, забор идет из скважины). А вот в других районах Минска водозабор идет из поверхностных источников - в таком случае воду хлорируют.

Я с вами полностью соглана. У меня второй ребенок и смеси развожу ей кипяченной водой из под крана. Первого ребенка пыталась кормить, разводя смесь бутылированнйо спец.водой для детей - ребенок рыгал так, что я просто была в панике. Пока не догадалсь об истинной причине.

Единство что, вода зависит от района проживания. У нас в центр. районе вода приемлима к питью да же из под крана - у нас были товарищи, делали проверку (вода хорошая, забор идет из скважины). А вот в других районах Минска водозабор идет из поверхностных источников - в таком случае воду хлорируют.
смеси развожу ей кипяченной водой из под крана.
пить кипяченую воду и тем более разводить ею смесь нельзя так как при кипячении хлор находящийся в воде переходит в нерастворенное состояние и это очень опасно если уж пить то надо воду отстаивать сутки что бы улетучился хлор и потом уже пить

вода из скважины идет мертвая она не подготовлена для питья она должна родиться и пройти все стадии превращения ВОЗ характеризует качество воды более чем по ста показателям основные из них это 1чистая безопасная(в ней никто не живет)2минерализация 3структура воды 4 поверхностное натяжение 5окислительно восстановительный потенциал должен быть минимум+20 мвт а в воде из под крана в Минске он +70- +400(что никак не соответствует норме) 6слабощелочная вот эти и особенно 6 и7 очень важны

Последнее редактирование:
а мы в Партизанском глушим воду из-под крана уже не один и не два десятка лет, принципиально не желая поддерживать разливальщиков воды из-под крана в бутыли :))))

и кстати, в качестве коомента к застарелым первым страницам. "живая" и "мертвая" вода не имеют никакого отношения к фильтрации. Это я как физик :)

Ой как тут все интересно. Побежала посмотрела откуда наш "Абибок" добывается. Мы эту воду пьем с тех пор, как малому взяла на каши-смеси. Супы я конечно на ней не варю, а так, попить просто. И маленькие бутылочки у них с прикольной крышкой - дочке нравится. Ну так вот. Там написано, что добывают в каком-то кавказском заповеднике, что радует. Пахать и удобрять там в горах особо нечего. А может даже и вода с ледников. Там же есть ледники?
Раньше обходилась кипяченой из-под крана (во Фрунзенком районе живу). И только потом распробовала бутилированную воду. Оказалось, что кипяченая вода для меня не вкусная :resent: Поэтому я не могу выпить 2 положенных для похудения литра за день. А бутилированная для меня лично вкуснее. Ее я пью охотно. Правда не всякую, вкусы у разных фирм отличаются. Вот "Абибок" - вкусная. :nyam:

Интересный факт на заметку. Так вышло, что закончилась дистиллированная вода, пришлось гигрометры заправлять обычной, из-под фильтра, правда. Девочки. Это кошмар, а не вода. Через пару таких заправок гигрометр покрылся страшным несмываемым налетом, с какой-то примесью ржавчины. Так что вывод один - никакой воды ни в коем случае из-под крана.
А еще ни в коем случае нельзя даже обычную фильтрованную воду использовать, если у вас машина для приготовления смеси. Мне одну родственники подарили. Так вот моя многоуважаемая свекровь, пока я ездила в краткую командировку, умудрилась ее убить этой ужасной водой. Конечно, она потом извинялась, и даже купила навороченную за три ляма от агу ( я о такой давно мечтала, но финансы), однако сам факт того, что мой ребенок пил эту воду.... Брр.

Там написано, что добывают в каком-то кавказском заповеднике, что радует. Пахать и удобрять там в горах особо нечего. А может даже и вода с ледников. Там же есть ледники?
чего там только нет для доверчивых покупателей

Почитала тему и так и не поняла, какую воду можно употреблять и на какой готовить, а какую нет.
У меня есть обычный фильтр - кувшин, оттуда пьем водичку и готовим. Детям до года предлагала кипяченую воду. Были попытки пить бутилированную воду, но знакомый, который работает где-то с водоснабжением, отговорил.
Думаем сейчас над покупкой стационарного фильтра с обратным осмосом под мойкой на кухне, но пока в сомнениях. Вроде как полная очистка воды тоже не есть хорошо.

кстате, есть знакомые медики и химики, которые живут во фрунзенском и центральном районе. Знаю, что они пьют воду из под крана и детям дают.

Конечно , прокипятить воду из под крана и будет все нормально . Еще не известно какую продают /.

Назад
Сверху