насморк и ГВ

Шурёна

такса-барбаракса
Здравствуйте. Я не очень поняла, надо ли для вопроса по друой теме создавать новую темку, или можно написать в своей старой. Решила создать..
У малыша (3 мес) жидкие сопли. Прямо фонтаном. Он нервничает, долго отказывался брать грудь (долго в смысле - ночью кушать не хотел и полдня). От голода кричал, но когда я прикладывала, вопел еще больше. Что делать?
Как вы относитесь к терапии насморка Биоптроном (цептер)?

Шурёна,
я тоже не в кусре;)_ Можно и в старой. Но ИМХО для вопросов по другому поводу лучше в новой. Вдруг кому-то еще понадобится эта информация.
У меня нет ни опыта использования биоптрона для младенцев, ни информации по этому поводу. Не уверена, что это возможно (биоптрон не так давно все-таки используется у нас Цептером), но попробуйте поискать более информированных в этом вопросе специалистов - кроме цептеровских консультантов. .
Если долго не получается сосать, можно подцеживаться и докармиливать из ложки. Есть безопасные народные методы (я НЕ про закапывание лекарств и использование трав). Один из них - аккуратное прокапываниее грудным молочком из пипетки. Еще я бы советовала вызвать врача для лиагностики состояния ребенка, если что-то беспокоит

Шурёна

такса-барбаракса
Спасибо за ответ. Вызывали врача, но так как долго она до нас дойти не могла, позвонили в Скорую. Вроде ничего серьезного не нашли, от госпитализации мы отказались. Потиху выздоравливаем.
Еще один вопрос: малыш спит только со мной. Ну, ночью - понятно, но и днем тоже. Тихо отползти нет никакой возможности: после этого он может поспать отсилы минут 10, пока не поймет, что его "молочная фабрика" куда-то смылась :) И сразу в рев. Если удается быстро подбежать и дать ему грудь, он может успокоиться и спать еще долго (если я с ним лежу). С одной стороны, вроде, хорошо - я отдыхаю :). Но меня это начинает напрягать, потому что очень много времени пропадает :( Почему он себя так ведет? Неужели у него ТАКАЯ сильная потребность в моем присутствии, может, что-то его нервирует в домашней обстановке, и он боится оставаться один? Стоит ли его потихоньку отучать? В принципе, у меня есть возможность вот так с ним валяться, я пока не работаю, но не пытается ли он как-то манипулировать?
ПС когда он не спит, его можно оставить в шезлонге или на диване. Минут 20-30 он может поиграться в одиночестве. Иногда - дольше, если видит меня

Шурёна,
трудно сказать, не зная подробности (не только ваших нынешних отношений с ребенком, но и течение беременности и родов) и не видя вас. В таком возрасте это может быть как повышенная тревожность, спровоцированная ошибками в уходе, так и элементы манипуляции.
В таком возрасте ребенок не рассчитан находиться без мамы, не видя мамы. Откладывать ребенка надо, но при этом находиться в пределах его видимости. И брать ребенка на руки ДО того, как он заплачет. И учиться заниматься делами с ребенком на руках или рядом. Почитайте темки по вашему возрасту и аналогичным вопросам.
Если ребенок держит маму возле себя, него есть на то причины. И работать надо не со следствием, а именно с причиной. Обычно изменение маминого поведения вчелеет довольно стабильную динамику. Либо ребенку надо просто дать время, если речь идет о последствиях беременности и родов.

Шурёна

такса-барбаракса
Лариса, прежде всего, еще раз с рождением дочи :)
Вот такой у меня вопрос: в одной из темок здесь вы дали ссылочку н акартинку, где мама присаживает ребеночка на бедро, когда сидит за столом. Нам через 2 недели 5 месяцев и есть ограничение в отведении ТБС. Нам так можно сидеть?

Шурёна,
этот вопрос лучше обсудить с врачом, рекомендует ли он вам какие-то ограничения. Обычно деток начинают так присаживать примерно с 3,5 мес, в зависимости от физической готовности

Шурёна

такса-барбаракса
Лариса, я хочу вернуться к своему вопросу про то, что Ян спит долго, только если я рядом с ним. Я вот посмотрела - он постоянно кушает во сне. Так с самого рождения, но нам-то уже 5 месяцев? Я никогда не забирала у него грудь, а ночью вообще сложно контролировать, мы с ним вместе ложимся, даю грудь и засыпаю часто даже раньше, чем он :). Вот он и смокчет в удовольствие. То есть по сути у нас отсутствуют кормления как таковые ночью, я не могу сказать, например, так: он ест в 12, 4 и в 8. Он спит с грудью во рту, когда захочет, тогда и ест. И получается, что я его сама так приучила? Стоит ли нам исправлять такую ситуацию?

Шурёна

такса-барбаракса
Лариса, у меня вопрос про мой вес, то есть про вес мамы, которая кормит грудью. Когда можно ограничить себя в питании так, чтобы это не повлияло на количество молока? Когда физиологически вес должен начать уменьшаться? И можно ли на гв пользоваться всякими косметичекими средствами для коррекции фигуры, кремами, масками, антицеллюлитными обертываниями? Они не повредят дитенку?

Шурёна,
мы рекомендуем после 9 мес заниматься всякими прибамбасами для коррекции веса. не допускаются только "сухие" голодовки. после 9 мес вес сам начинает убывать (если нет проблем со здоровьем, с гормонами) при условии сохранения ГВ. питание мамы на количество молока не влияет

Сверху