Настольная игра - футбол , хоккей.

У кого есть, был , расскажите, пож-та, насколько интересно, с какого возраста , какой фирмы, произв-ль, стоит ли вообще покупать., короче, все свои впечатления. Спасибо.
Или кто приглядывался в магазинах, смотрел - выбирал, но еще не купил, давайте обсудим, насколько полезная и интересная вещь, нюансы при выборе и покупке, на что надо обращать внимание.

Аник

New member
принципиально 3 разновидности: фигурки на пружинках (это самая простая версия в использовании, но по отзывам - не самая интересная), фигурки на рычажках и расположены по полю (близко к смыслу игры в футбол - игроки расположены в классической схеме - защита - нападение - вратарь, играть сложновато, где-то с 5 лет), и буржуйский вариант - фигурки расположены в ряд на рычажках, чередуются ряды Ваши и сопреника (если смотрите фильмы - такие игры часто там показывают, поэтому я так ее и назвала :) с точки зрения игры - самая далекая от самого футбола, но как игра имеет право на жизнь. по опыту лет с 6-7 идет, раньше неинтерсно получается)
отзывы собирали по друзьям и знакомым - сами думали ребенка 4.5 года на НГ, решили пока не торопиться.
еще мысли - чем больше поле, тем реально интереснее. на рынке видели очень хлипкие конструкции - такое впечатление, что ручки отламаются в первой же игре, но цена чуть ли не в 2 раза меньше магазинной. У всех знакомых купленые в магазине - у кого-то российские, у кого-то невнятный производитель, но катастрофический поломок нет
для такой игры нужен соперник, желательно приблизительно такого же уровня координации, особенно если речь о мелком детенке, или папа (мама), которые сумеют играть вроде как не поддаваясь.
вот, собственно и все мысли по этому поводу.
Мы сами пока решили подождать лет до 5, а то и 5.5 (на следующий новый год)
но у нас есть баскетбол :) кстати, очень хорошая игра. У нас, правда, старая версия, еще советская, но в продаже видела современные - аналогичные совершенно
Там много плюсов. И ребенку очень нравится. Ребенок стал в нее играть, по крайней мере начинать, с 2 лет. До сих пор играем с удовольствием, и чем старше становится, тем сложнее нам и соперникам :)

Dragonfly

мимо пролетающая
Белая Лилия,
у нас футбол, самая простя версия на пружинках. Старший лет в 4х был в восторне периодически.. Я просто как надоедает и валяется,прячу игру на полгодика,пару месяцев,потом достаю). а вот достали сейчас,мелкому 2 гда.Да ему очень интересно,но он отломал всех футболистов.Теперь задача,где их купить отдельно))

Последнее редактирование:
Аник,
спасибо за подробную информацию! Значит нам в любом случае рано, так что откладываем пока эту покупку.
Из "советской" игры баскетбол помню лишь только сам механизм забрасывания мяча в корзину (кажется по одной клавише с двух сторон?), больше ничего. Расскажите, если не трудно,что есть в современных моделях баскетбола(то, что вы видели), если все-таки он годиться для трехлеток, то забегу в магазин - поищу.

Белая Лилия,
у нас футбол, самая простя версия на пружинках. Старший лет в 4х был в восторне периодически.. Я просто как надоедает и валяется,прячу игру на полгодика,пару месяцев,потом достаю). а вот достали сейчас,мелкому 2 гда.Да ему очень интересно,но он отломал всех футболистов.Теперь задача,где их купить отдельно))

Так, а что они , эти футболисты могут делать? Только движутся влево-вправо,находясь на месте?
У меня в детстве был хоккей ,кажись, именно с такими игроками,которые двигуются и вокруг себя, и вперед - назад .

Аник

New member
Белая Лилия,
про баскетбол
Есть 2 разные версии.
1 - у каждого игрока своя часть поля (они разгорожены перегородкой) и каждый, по сути играет только на скорость с самим собой. При этом считаются очки. Соревнование в том, кто быстрее наберет какую-то сумму, или больше наберет за одно и то же время.
2 - поле общее, только у каждой ячейки есть 2 номера. Т.е. мячик из каждой ячейки может выбить каждый игрок. Т.е. тут игра на скорость реакции - кто быстрее нажмет нужную кнопку.
у нас первая версия (еще от нашего папы сохранилась), думаем купить и вторую - кажется, что она будет интереснее. (пока не решились, все-таки одна игра похожая есть, вот пока в раздумьях) Там больше взаимодействия между игроками. стоит такая игра порядка 30-40 тысяч. Видели большое поле за 50, но там нам не понравились пружины - кнопки. Т.е. расстояния больше, и забросить мяч достаточно сложно, поскольку пружина отбрасывает мячик недалеко. Т.е. игра долгое время нерезультативна. Это снижает интерес.
кстати, мы на этой игре цифры выучили :) там же номера ячеек и номера на кнопочках - вот мы и озвучивали многократно. Запомнилось :)

Аник,
сегодня смогла забежать в два универмага. Баскетбола нет вообще нигде. Футбола три вида. Два из них одинаковые по сложности (те те, которые вы и писали явно после 5-6 лет,там так и написано) и отличаются только размером в принципе,ну и деталями возможно.
А еще один вид этой игры такой. Когда поперек всего поля проходят несколько штырей , а на них в чередующемся порядке (чередуются штыри с командами) расположены по несколько игроков. Так вот эти игроки могут верхз-вниз крутиться и таким образом отбивать мяч, и еще сами штыри,(и соответственно игроки на них)могут двигаться влево-вправо. Таким образом и пинают мячик.Никаких пружинок не увидела , не поняла из вашего рассказа ,описывали ли вы эту версию:) Так вот там написано с трех лет. Сделано в России, довольно крепко.
Как вам,Аня, такая версия игры? мне показалось, что трехлетка по-сообразительней (ну, к которым я причисляю и своего:)) вполне постепенно сможет худо-бедно играть . Все-таки вещь полезная - координация, внимание, реакция плюс ,несомненно, развитие мелкой моторики .
Как думаете? Стоит попробывать?

Аник

New member
Белая Лилия,
не очень тоже поняла :) скорее всего это и есть 2 версия :)
Я ориентируюсь на мужа (его опыт) и знакомых деток - потому не тороплюсь
Нам по крайней мере до дня рождения (лето) можно спокойно ждать
Если ребенок спокойно реагирует на отказы и т.п. то можно просто попробовать сводить в магазин и дать возможность поиграть. Мы так в Гиппо футбол смотрели 3 типа. Да, понятно, что кое-что получится. Но хотелось бы, что бы сразу с кайфом. Игрушек из зоны ближайшего развития хвтает и так, а эту хотелось бы из актуального. По крайней мере нам. У нас с моторикой и координацией не то, что бы хорошо, но есть другие способы. Хотелось бы просто удовольствия. :)

Пружинки я видела точно на рынках (Жданы, Червенский это недавно было и кажется, могу ошибиться где-то на Комаровке, кажется в Европе. но точно не вспомню, это давно было - где-то в сентябре)
Баскетбол точно был в ГУМе и в Гиппо, кажется еще и в ЦУМе - но опять же - в разное время. Я редко бываю в магазинах, просто когда уже попадаю - сразу смотрю много разного :)

Аник,а что в гипермаркетах есть по открытой для обозрения коробке на каждую модель футбола? Мне казалось,что там все всегда закрыто ,и спросить не у кого,как обычно.

Аник

New member
Белая Лилия,
у меня опыт дальше Гиппо слабо распространяется. Но там часто одна версия открытая стоит (многих игр) - при чем, судя по аккуратности вскрытия, сделано это продавцами.
там на данный момент только на ручках, самая сложная (№2)

Сегодня купила баскетбол, совершенно случайно увидела и хотя не планировала его, посмотрев хорошенько что к чему , сразу же решала купить. Супер!!! Ребенку очень понравилось (3,5года), и нам с мужем, все с удовольствием ,с переменным успехом,играли весь вечер. Действительно, для трехлеток эта игра ,пожалуй,подходит больше всего ( из подобных - футбол-хоккей).

Аник

New member
Белая Лилия,
очень рада :) нам тоже нравится.
Вот на днях к другу в гости ходили - ему как раз подарили футбол на пружинках - дети по 4.5 играли очень вяло - 1 - у них слабо получается сам удар, а уж прогнозировать куда и как... понятно, что это вопрос времени. Но первое желание и блеск в глазах утих очень быстро.
2 - игрушка была с рынка - и потому очень быстро стало понятно, что сделано некачественно - поле под наклоном - пришлось подкладывать под игру что-то, а она от этого начала качаться... короче говоря - дети быстро потеряли интерес и удовольствие от процесса. Папы более менее смогли поиграть, но это же папы. И пришли к выводу, что рано, и надо не такую по качеству.
хозяйский ребенок до того момента не высказывал неудовольствия, потому как играл сам по себе, по своим каким-то правилам, далеким от футбола- в таком случа его все устраивало

Аник,
да, на пружинках с рынка - это самый неудачный вариант,никогда бы не купила, тк в такой версии игры эти пружинки и крепление к ним игроков и есть, на мой взгляд, самое важное в "надежности" игры. Видела на пружинках в Гуме, тоже Китай, но вроде бы,пружинки были крепкие, но вот насколько эти игроки будут деражться на них - неизвестно. Если уж брать футбол, то ,пожалуй,Россию и все-таки на рычажках,которые ездят вперед-назад. Баскетбол тоже Россия, очень неплохо сделан, эдакая крепкая "советская" пластмасса.

туточкина

New member
Белая Лилия написал(а):
Видела на пружинках в Гуме, тоже Китай, но вроде бы,пружинки были крепкие,

50% Игрушек в ГУМе тот же Китай, что и на рынках, разница только в цене. Мы уже много игрушек дорогих на рынке купили, а когда видели цены в магазинах - волосы дыбом становились, разница бывает в 3-4 раза.
Особенно этокасаетсяконструкторов Брик и Лего, точно такие же коробки в ГУме стоят в 5,5 раз дороже, жуть!

туточкина,
рынок рынку рознь.Смотря, что еще называть рынком. Тот рынок,(самый настоящий и отвечающий этому слову в настоящее время ), что у меня под боком - там я уже давно зареклась покупать что-либо из игрушек китайского произв-ва(все что раньше покупала,было ужасного качества,ломалось и иногда возвращалось продавцу).Можно покупать в этой палатке только наши белорусские игрушки, или только российские,там где это видно на сто процентов.
Про китайское произв-во самых известных фирм производителей игрушек мы все ,конечно,знаем. Никто и не спорит, эти игрушки,хоть и китайские, но будут качественные. Я и пишу, что тот футбол, что в Гуме, на пружинках, китайский, выглядел довольно неплохо - крепкие пружины, игровое поле неплохое, но мне сам принцип крепления в этой игре ( на пружинках вообще) не очень нравиться, кажется, что эти игроки быстро поотваливаются. и в этом китайском футболе место соединения фигурок и пружинок было не очень внушительно, так что я бы не взяла. Сам продавец российские "футболы-хоккеи" не то, чтобы хвалил, но не высказывался против. а вот был еще один китайский там же, не на пружинках, другой модификации,так вот про него категорично высказался против - не берите и все тут. на вопрос почему - замялся , ясного ответа так и не получила - то ли у него в руках что-то в нем сломалось, то ли... остается догадываться...Но ведь все игрушки в Гуме и им подобных должны проходить строгую сертификацию и по идее должны быть надежными. продавец это подтвердил, но ситуацию по поводу футбола того не прояснил .Короче. приходиться надеяться на свою интуицию и опыт.

туточкина

New member
Белая Лилия написал(а):
Но ведь все игрушки в Гуме и им подобных должны проходить строгую сертификацию и по идее должны быть надежными. продавец это подтвердил, но ситуацию по поводу футбола того не прояснил

Должны, но думаю, что это требование выполняется также как на рынках.
Когда у нас сын родился. Мы всем друзьям и родственникам сказали с рынка игрушек нам не приносить. Так нам приносили магазинные (бабушка даже с чеком) и что вы думаете? то краска на руках от этих игрушек остается, то вонь такая, что за 2 недели на балконе они не выветриваются. И это вы называете строгой сертификацией?

Белая Лилия написал(а):
приходиться надеяться на свою интуицию и опыт.

Лично я так и делаю, смотрю , что естьв магазинах, на рынке, сравниваю. Зачем переплачивать за одинаковывй товар? Если у меня вызывает недоверие качество, кажется игрушка хрупкой и прочее, никакие уверения продавца меня не убедят. А продавцы на рынках имею опыт "запудривания могов". Вещи которые кажутся ненадежными не беру в пинципе - выброшенные деньги.

туточкина,
удивляюсь, что такое было (насчет краски с игрушек) , и это из крупных магазинов?
Знаете, может мне повезло, но у меня такого никогда не было, все , что покупала в Гуме и т.п. китайского, служило нормально, довольно долго и никакихь претензий.
Может эти игрушки были из небольших магазинов или отделов игрушек в каких-нибудь супермаркетов продовольственных? Там с этим попроще , я думаю.
Как-то хочется верить, что в наших больших магазинах есть строгий контроль, и хоть там можно немного ослабить бдительность:(.

У нас был китайский футбол, несколько игроков с пружинок отлетело.Теперь чуть позже , буду покупать россиийский большой, точно не на пружинках.

Сверху