Даааа....Озадачили вы последним сообщением.А как же кормления по требованию? Вопрос в том, что у них социально-незащищенное гос-во, женщины вынуждены работать, коммунальные дорогие, кредиты опять же да и вообще менталитет...а куриц у нас больше и это на определенном уровне даже модно
Какое кормление по требованию????
Франция и Ирландия это страны, где самый низкий процент кормящих женщин в Европе. Всего лишь 70-80 процентов женщин вообще соглашаются попробовать дать грудь ребенку и это после активной работы минздрава! Свекровь вообще своих детей не кормила. Женщины на вопрос про ГВ могут сказать, да, конечно, я кормила целых 8 дней! Почти все женщины бросают ГВ уже на первых неделях (кстати любопытно, минские мамочки так носятся с весом своих детей, считают их пописы и покаки, я часто встречаю тех, "у кого не было молока" или "молоко плохого качества") Мне немного горько за таких неопытных в ГВ мам, особенно, что во Франции я НИ РАЗУ не услышала, что нет молока.
Да, они бросают кормить, но причины следующие:
- ГВ меня слишком привязывает к ребенку. Я хотела пойти в ресторан неделю спустя родов, но грудь переполнилась, на одежде было пятно. Я свернула это дело, так же никуда не выйти!
- Ребенок на ИВ лучше спит. Моему уже 2 мес, а он еще не спит всю ночь! Все. Решено! Даю бутылку! (абсолютное большинство детей спят всю ночь уже в первые месяцы, примерно 90%, остальные 10% в 3-6 месяцев, обычно к ним просто не подходят ночью и ребенок привыкает за пару дней)
- Из-за ГВ отец выкинут из жизни ребенка! Как трогательно, когда отец кормит свое дитя из бутылочки!
- Если я буду кормить долго (больше 2-3 мес, для кого-то максимум это 6мес), то ребенок вырастет инфантильным и слишком привязанным ко мне
- ГВ и ИВ это одно и то же, только ИВ гораздо удобнее, так что зачем вообще заморачиваться с ГВ??????
- Моя мама меня не кормила, я тоже хочу быть "современной динамичной женщиной", да здравствует ИВ!
- ГВ утомляет физически
- Я попробовала в роддоме, но обещанного удовольствия не получила, я пожаловалась педиатру и акушерке. Они сказали: Ну и фиг с ним!
Хочу добавить:
женщинам после родов делают спец. укол и молоко не приходит, так сделала кузина моего мужа. Она, правда, принимает одно лекарство. Оно разрешено при ГВ, но у ребенка возможен кровавый стул. Этот стул можно вылечить. А еще она могла сесть на спец.диету и обойтись без лекарства, но как она мне сказала: Госпидя, зачем так заморачиваться????
Эта женщина -
медсестра педиатрии в реанимации для младенцев. Я видела ее, когда ее Камилле было 1,5 мес. Ребенка кормили
строго 4 раз в день, минута в минуту, и это уже почти сразу после выписки из роддома. Полин гордилась своим решением и считала, что на фоне меня, издерганной, неуверенной в себе, уставшей, когда муж ревнует к ребенку, она выглядит гораздо лучше и убедилась, что она не будет кормить своих детей (сейчас беременна вторым).
Еще про сноху расскажу.
Сестра мужа работает менеджером по персоналу в огромной компании. Чудесный коллектив. И вот ей 32 года, в 33 рожает ребенка (плюс ФРанции, что никто не скажет, что это поздно, хоть ты в 45 лет рожай! Дело твое! А врачи будут только поздравлять! И нет такого слова "старородящая")
Только родила и сразу запись в ясли (нужно гиииигааааантское досье собрать, обычно это делается на 6мес беременности). На ясли надежды нет; ибо они стоят недорого (зависит от ресурсов, в среднем, 200 - 600 евро, т.е. чем выше доход, тем дороже надо платить. Там конкурс 250 человек на место. У меня создается ощущение, что директора яслей это что-то вроде мафии, все хотят быть к ним ближе. Хотя ясли бывают разные. есть муниципальные, это обычные, они могут быть такими ужасными, как я писала выше про 90 кроватей, но обычно рассчитаны человек на 10-20-30 детей.
А еще бывают семейные. Там нужно участвовать по полной. Например, сидеть там полдня каждую неделю (понятно, что это возможно для тех, кто работает на себя либо домохозяек) и в добавок дается обязанность, напр. быть бухгалтером этих яслей или каждую неделю стирать занавески и пр. Плюс: вы полностью участвуете в жизни своего ребенка, даже если он в яслях, знаете ВСЕХ детей, ВСЕХ воспитателей, возможно, именно Вам выпало готовить детям дессерты, ну и персонал там обычно очень душевный. Не все ведь родители и воспитатели будут ТАК выкладываться ради детей, это для избранных особо требовательных. Минус: такие ясли требуют уйму времени (сидеть полдня, работать на них, и приходить на заседания, напр. подруга каждые 2 недели сидит там после работы до часу ночи (обсуждают бюджет и пр.)
Короче, она приглашала к себе нянь, каждый день по одной. У одной воняли руки (как она сама выразилась), другая 50-летняя тетка