Натуральные, экологичные игрушки

Panaceja

New member
Инь, я на удалено модератором покупала пирамидку российскую - очень понра, вся семья любит щупать))) Еще конструктор (тож российский), но мы еще маленькие, не заинтересовались пока. Подруге покупала лабиринт, как раз - китайский, но тоже вполне приличного исполнения. А, еще у нас деревянная инерционная мышка оттуда же, китайская, но прикольная)))
Еще ксилофон купила, но малой пока не показывала, по качеству -тож нормуль! Много этих игрушек в Баюшке, но чуть дороже, можно пощупать))) А вообще, если сомневаетесь, с ними можно договориться, привезут несколько игрух на выбор. Только чтоб конечная сумма - не меньше 40 тыс.

Последнее редактирование модератором:

SVR

New member
Да не сочтут за рекламу (че мне с них?) вроде шлют по Европе, только считать ли РБ Европой тут уже каждый решает отдельно почему-то. Так вот магаз деревянных разностей www.woodentoystore.co.uk
я у нас на удалено модератором покупала тмебель для куколок такую же как на данном сайте, только цена у нас на порядок ниже (набор для гостинной 24 тыс. бел. руб., по ссылке такой же 12,95 фунтов), но ассортимент никакой, а там столько красоты оказывается.

Последнее редактирование модератором:

Dashuta

New member
Meteora, совсем забыла про обещание показать нашу мозаику с морских камней на даче. Не совсем имеет отношение к игрушкам, скорее занимательная игра для ребенка из серии подбери по размеру-приклей и раскрась. :)

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вот любителям натуральных игрушек отличный конструктор на 3-5 лет. Можно найти в Минске в инет-магазинах (это латышская фирма Varis), цена 135-140 тыс:
точно классный конструктор, как-то такой хотела, и забыла...

Meteora, совсем забыла про обещание показать нашу мозаику с морских камней на даче. Не совсем имеет отношение к игрушкам, скорее занимательная игра для ребенка из серии подбери по размеру-приклей и раскрась. :)
Здорово. Это ВЫ сами придумали, или набор?

Meteora

New member
Dashuta,Приветик, давно не списывались!!!
:yahoo::yahoo::yahoo:идея просто пи-пип-пи!!!!! Ваще жээээсть, Очень красиво, здорово. Напиши подробнее плз, чем клеили, красили. Вы наверно сначала эскиз рисовали?

Dashuta

New member
Обычные морские камни, можно просто гальку, водостойкий клей, потом несколько раз поверх лаком, т.к. предназначалось для улицы. Рисовать можно что хочешь, до этого делали павлина(см. фото -уже замуровали в стену:))) и голубя. Все очень просто.

Meteora, Приезжай с дитенком в гости, устроим творческую мастерскую, камней и ракушек еще много...:)

Meteora

New member
Dashuta, спасибочки за приглашение, обязательно как нить приедем!
Я рассматривала попугаев очень внимательно, там камни разной формы и оч хорошо подобраны, как это у вас получается? и что за водостойкий клей? и что за лак?
Спрашиваю потому что не знаю.

Dashuta

New member
Dashuta, спасибочки за приглашение, обязательно как нить приедем!
Я рассматривала попугаев очень внимательно, там камни разной формы и оч хорошо подобраны, как это у вас получается? и что за водостойкий клей? и что за лак?
Спрашиваю потому что не знаю.
Когда камней много, выбрать легко. Клей глобус, водостойкий, т.к. хорошо застывает и держит, для верности выжидала сутки. По частям по контуру рисунка(краски любые)подбираются камни нужного размера, тонировка в нужный цвет. Лак бесцветный мебельный, несколько слоев, объяснить ребенку что нужно не заливать а очень аккуратно наносить тонкой кистью чтобы много не попадало в зазоры между камнями т.к. лак растворяет клей. В горизонтальном положении, чтоб камни не поплыли, у нас было так с голубем ( первая проба работы с камнями см 1 фотку, поддерж. круг потом сняли). С попугаями и павлином стали умнее. Делали летом лягух с обычных камней(вторая фотка) и дедушку домового, на осень убрали в дом.

Еще можно делать с мелких камней просто всяких зверюшек, фигурки и насекомых. Последние три фото идея не наша, это фотки с и-нета, идею взяли за основу и сделали как под копирку. В свободное время хочу сделать с сыном персонажей известных сказок.

Meteora

New member
Dashuta,интересно, а что за краски использовались?
Мы сейчас подсели на рисунки с "посыпухой". Делаем сначала фон, потом я клеем рисую, а Эвелина посыпает манку или кукурузную крупу или пшено (но оно плохо держится).

Dashuta

New member
Очень понравилась в и-нете идея строительства замка с пустых пластиковых бутылок. А если еще прорезать каждое оконце-дверку, после по контуру оклеить, так вообще красота и играть можно... :)

tatychka

New member
tatychka, а на какой возраст такой конструктор?

Мои дети заинтересовались им где-то в 2,5 года (до этого был тяжеловат для них). Сейчас 3,5 - до сих пор играют, т.к. вариантов много. Мы даже в садик сбросились и купили такой же только на 772 детали (649 тыс.руб)

Dashuta

New member
natali6, точно. хотя, можно например обмазать стены замка клеем и дать ребенку посыпать песочком, или обложить камнями-ракушками, для натуральности.:))) И еще мхом обложить, для достоверности старины...

Meteora, про посыпуху, семечки, гречка, фисташки и др. скорлупа, кофейные зернышки неплохо смотрятся.(см. вложение). Кстати, моему детенышу больше нравится не клеить а вдавливать в тесто-пластилин. Хотя клееные рисунки более долговечны. Я сейчас не имею возможности выложить наши фотки, поэтому выкладываю примеры с нета, мы придумывали и добавляли детали под свои истории.

Еще наткнулась на домики, обязательно займемся в скором будущем, собирательный образ. Даже незнаю в какую тему это разместить, из серии мастерим вместе с ребенком. Но раз присутствуют натур. материалы пусть будет тут, может еще кому понравится... :)

Сверху