в чем именно вы видите материнскую любовь, т.е. меня интересует, что вы подразумеваете, когда употребляете эти слова.
По сон с мамой.Я почему -то подумала, чтобы как -то уравновесить ситуацию, нужно в детскую еще папу позвать.Или как-то рассмотреть этот вариант ,хотя бы временно.Потому, что ребенок видит, что мама вообщем-то свободна и пробует быть рядом с ней.Это естественно.
Т.е. мой вариант - мама спит с папой, но дети могут быть в их комнате.
Так в том то и дело , что и не знаю. Уж очень тонкая грань между всеми чувствами. Думаешь , что любишь, а почитав форумы и статьи, оказывается, что это эгоизм, или, просто мы взрослые пытаемся само выразиться через детей. Об этом многие и не задумываются, и говорят вот наши мамы... Хочется, чтоб ребенок вырос успешным, счастливым, уверенным в себе (чего опять мне не хватает), и т.д,но в то же время, чтоб он чувствовал себя защищенным (опять же не знаю как назвать,но мне этого не хватало и не хватает). Поэтому люблю, как могу, стараюсь, жалею, отдаю всю себя детям. Хотя понимаю, что многие так и что это порой не нужно детям. Иногда меньше любишь, а результат лучше, поэтому по этой теме у меня вопросов много, иногда просто не знаешь где та правильная граница поведения.
Пример, мой муж. Мама его, до сих пор любит больше не его, а старшего брата и этого не скрывает. Первому уделяля больше времени, больше за ним ухаживала. Муж больше рос сам по себе. А результат какой, муж, самодостаточный человек,обожает свою мать. Та этим и пользуется. Она никогда не будет жаловаться старшему брату, потому что знает, что он может ее и отправить..., всегда жалуется мужу. Она у них постоянно стала пить, мой муж один едет даже ночью в др. город спасать ее. Привозя к нам, чтоб она немного пришла в себя. Потом все опять начинается. Сейчас у нее отнимается рука. Он опять сегодня поедет за ней...Вот и любовь...Хотя это кусочек др. истории, о которой мне тоже нужно будет с вами поговорить. Потому, что меня это немного раздражает и не всегда получается молчать. Хочу чтоб меня научили как вести себя в такой ситуации. Возможно очно или на тренингах. Координаты мои у вас в лс.
Про то, чтоб спать вместе я тоже об этом думала и мы пробовали пару раз. Но дите (старший сын, 4года) он папу просто выгоняет. Папа его может погладить, полежать чуть, но потом сын говорит иди к себе в комнату. Если папа не уходит, то спать все равно никто не будет, ребенок будет орать.Поэтому, моя наверное вина, мне проще , чтоб папа вышел. Я понимаю, что если делать регулярно, то дети должны привыкнуть к этому. По крайней мере, пробовать надо неделю, две. Но вопрос тогда в другом. А папе это надо? Он ведь пока я 1.5-2 часа их укладываю так скажем, отдыхает, в компьютере, или спорт смотрит или покер играет. Еще в этой ситуации не хочется, чтоб сын нервничал, а он именно так себя и ведет. Он родился возбудимым. Вот дочь другая, она на самом деле капризничает и требует, тогда мы часто не идем у нее на поводу. А вот со старшим, так не получается. Иногда думаешь, что он тут всеми руководит, хотя так не должно быть. И ответ очевиден, не идти у него на поводу, так как-то не всегда и получается. Ведь он может это не требовать, а попросить,тогда соглашаешься, ведь ребенок попросил.
Мы его от нытья стараемся так и отучать, как советуете вы. Он ноет, мы ему говорим, скажи это же только нормально, красиво, спокойно. Хвалить я его всегда стараюсь, ведь он на самом деле умничка. Просто ему иногда самому тяжело от своей неврозности. Я сама немного такая по характеру, поэтому муж и говорит, он такой как ты, а я хочу , чтоб он был как папа. Я понимаю, что это может быть и не связано со мной, потому что я стараюсь меньше раздражаться, хотя и бывает. Но я заметила, что ноет он больше, когда мы все вместе. Когда мы одни он часто ведет себя нормально.
По поводу укладывания спать. Вот я ему скажу - вставать нельзя. а он ведь встанет. Так точно будет. Что мне делать? Наказать, что???
Просто часто бывают такие ситуации, что он просто не слушается, не слышит, ил вот сегодня, закрыл в комнату дверь прямо перед моим носом, и смеется. Иногда ситуации, что просто не знаешь как себя вести. Я его не наказала, а просто спокойно объяснила, что он сделал плохо,так делать нельзя, маме обидно и неприятно, что он расстроил маму. Он извинился, сказал, что делать больше так не будет. Но иногда что-то похожее случалось, он говорит, что мамочка извини не буду больше так делать и все равно делает.
Хочу когда ваш малыш подрастет, чтоб вы лично уделили чуть времени нам, хочу, чтоб услышать ваши полезные советы. Мои координаты у вас должны быть в лс. Я надеюсь попасть к вам на занятия.Просто с этим ребенком приятно, он красиво улыбается, он общителен, он просто обоятелен, но с ним очень тяжело, в плане управляемости. Просто очень часто если это его - это здорово, но если он не хочет этого делать, то будет как по его. Я, может и рано, но просто не представляю как он будет учиться в школе.
Я извиняюсь, что много написала, может это не имеет отношения к одной теме. Буду ждать ваших советов. Но мне немножко неловко, т.к я представляю, что времени у вас на самом деле свободного просто нет.
Хочется сказать Вам огромное спасибо за Вашу работу, помогать нам. Хотя за частую ситуации у всех нас пересекаются. Спасибо за то, что вы учите нас быть лучше. Я с нетерпением буду ждать ваших рекомендаций и тренингов, надеюсь туда попасть.